4 2019-08-11

サーキュレーター/空気清浄のいいとこ取り
引越しを機に、サーキュレーターか空気清浄機のどちらか一台だけ買い足しを検討していたタイミングに、両方の機能を兼ねたこの商品のことを知って即決。
首振りもするので、夏のシーズンは扇風機としても使えます。
<特長>
・風の強さは1から10までの10段階。強い設定にしても風の音の種類が一般的な清浄機と違う印象(「ブォー!」というよりは「サー」という感じ)で、会話なども邪魔されにくいです。
・もちろん風量を下げればさらに静かに。且つパワーも維持。試したところ風量「2」に下げた状態でも吸い込み口に貼り付いたティッシュは落ちませんでした。
・画像を見ると上向きに風が出る印象がありますが、風向きは上下調整できますし、意外と下まで風が来ます。例えば床に置いた時に本体から50cmも離れれば足先に風が当たるくらいですので、就寝時もベッドのすぐ横に置けて便利です。
<難点>
満足度の★を一つ下げたのは、交換フィルターがけっこう高かったこと...(ちょっとした扇風機だったら一台買えてしまう値段)
メーカーが言うには交換の目安は一年(※毎日の運転時間にもよりますが)とありましたので、購入時もこの点だけ引っかかって悩みましたが、機能や素材の質感も含め総合的には気に入っています。

5 2020-07-18

他販売サイトは19800円と安価。残念。
よかったです。普通の扇風機を使っていましたが、古く音がかちかちしたので、買い換えました。空気洗浄ができることもうれしいです。お値段もおやすめなのが購入きっかけ。残念だったのはジャパネットで19800円と7000円も安かったし、悔しかったです。更にメーカー2年保証でしたが、5年保証がジャパネットにはついていました。ジャパネットのはリモコンの色が違っていたので、違うのかなとは思いましたが安売りで26800円安いは嬉しいが値引きしてあるのって思いました。メーカーで買ったほうが安心は安心ですが。。。。

• Lisa_TKOさん
  • Lisa_TKOさん

4 2020-07-30

空気が清々しい
人生初の空気清浄機、ウィルス除去も期待してダイソンにしました。シンプルに空気清浄機能だけでよかったし、軽いので持ち運びが楽なのが欲しかったのです。最初はホワイトのほうが欲しかったのですが、こうして部屋に置いてみると、黒とガンメタは渋くてカッコいいです。
即使い始めて、気がついた時には部屋の嫌な臭いが消えて清々しい気分でした。さらに球体から出てくる風が中々涼しいです。除湿も冷却もしないのに何故?と思いました。寝るときは風量2か3ぐらいがちょうど良いと感じます。流行のプラOOとかマイナスイオンも無いけど十分です。
一つ残念なのは、交換用のフィルターのお値段が高いことですね。

5 2020-07-19

涼しさと空気清浄の両立
ブラックでカッコよく空気もさわやかになりました
湿気の気になる季節に購入しましたが真夏もエアコンと併用したいです
手軽に使えるのと効果に満足です

5 2020-07-26

これは成功と言える買い物
早い発送だったのでよかったです。
ダイソン様ありがとうございました。
初めての空気清浄機。
ダイソンさんと決めていたけれど目当ての商品が売り切れになってしまったので色々探していた結果、部屋も広くないので小さめで威圧感のないこの商品から始める事にしました。
結果的にそれが大正解。
自分の中ですぐ黒に決定。
シックでお洒落だし稼働中ずっと見ていたのですが飽きが来ません。
届いて使うまでに簡単だし初心者でも不安にならずに済みました。
尋常じゃないハウスダストで空気が汚れているのがはっきり分かるくらいでしたが使用して間もなく空気が綺麗になってゆくのがはっきりと分かりました。
扇風機の機能なんですが想像していたよりも立派な空気が来ました。
綺麗に清浄された空気だからでしょうか。普通の扇風機よりも風が冷たく感じました。
いい買い物が出来て嬉しく思っています。
昼に届いてそれからずっと5で付けっぱなしです。
かなり快適です。
ダイソン様ありがとうございました。

5 2020-08-15

白とシルバーの色のタイプが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらにしました。でも、真っ黒ではないので重くなくシックです。かえってこちらの色で良かったです。コンパクトでかわいいです。

5 2020-08-01

シックなカラーに惚れて購入。小ぶりながら、なかなかパワフルに活躍してくれます。

4 2020-07-01

寝室用に購入しました。3で使用してます。快適に感じます。買って良かったです。ただ、交換用フィルターいいお値段ですねで星一つマイナスしました

4 2020-06-20

猫用に購入しました
早速、ファン前で、寝てくれました
10段階ある風量調整、風方向調整でき、音も静かです

5 2020-06-16

大変満足です。
とても早い対応で直ぐに届きました。
2台目も考えているのでその時はまたお願いしたいです。

5 2020-04-30

よかったです!
凄いはやく発送されて、コロナもそうですが花粉症の自分にはとても助かりました。
10段階で風の強さも変えれるので、小さくすれば全然音も気になりません。

1 2020-08-02

ご注意ください。
楽天で発行してくれる領収書では宛名や但し書きを正確に入力するには文字数が足りず、全文字入れた会社名の宛名と但し書きを記入した領収書の発行をお願いしたが、出来ないとの一点張り。ダイソンのオペレーター対応もロボットみたいで心が無い、挙げ句の果てには会社名と但し書きを短く記入したらいいじゃないですかと発言。それでは、領収書として使えないんですが…会社の経費で購入する際はちゃんと領収書を発行してくれる会社で購入したほうがいいです。ご注意下さい。

• -J-さん
  • -J-さん

3 2020-04-29

とてもおしゃれでデザインは★5。
風量2以上だと音が少し気になるので★-1。
箱が凹んでいたので★-1(個人的に箱も商品なので)。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機