4 2018-11-28

念願のダイソン。ポイント還元などもありお得感ありました。音も、思ってた程もなく、、、全然大丈夫でした。とにかく、ほこりの吸引に驚きでした。毎日こまめに掃除してる方ですが、あんなに、ほこりがあるなんて、、、感動です。長い目でみたら、お値段以上かも。

4 2019-08-01

初ダイソンです。いままで使っていた掃除機がペットの毛を全然吸い取らないので前から気になっていたダイソン掃除機を購入しました。重さはちょっと重いですが毎日掃除機をかけていたのに吸引力にびっくり!!ほこりがこんなにあったのかと・・・購入してよかったです。あとすこし軽ければいう事ないんですが・・・

5 2020-06-07

おすすめです!大満足!
ダイソンV7
ずっと念願だったダイソン。
欲しかったコードレス。
主人に高いと拒否られていましたが、これ安いじゃん!他社と変わらないじゃん!と購入決行!
良かった〜!
見た目めオシャレ。
気持ち上がる〜!
吸い込みも良いし、使いやすい!
165センチ40代女性ですが、長さちょうどだし、重さも全然平気。
階段も楽々。
ハンドル部分にスイッチがあるからやりやすい。
ずっと押さえながらすることも気にならない。
吸ったゴミが目に見えて楽しい。
今までズボラだったが、掃除の頻度が増えました(笑)
おすすめです!

5 2020-05-24

さすがの吸引力
初めてダイソンを購入しました。
高級なイメージがあるのでキャンペーン中に買えたのはとてもラッキーでした♪
カラーはブルーで、写真で見るより自分好みの色でした。
…写真は原色の青と赤で奇抜な感じでしたが、実物は青も赤も紫がかっていたので奇抜さはないです。
さすがに吸引力がすごく、一見埃が無さそうな部屋でもゴミが目に見えて溜まっていくのが気持ち良かったです。30分のバッテリー時間も家の大きさだと十分です。
畳、フローリングは"弱"でもよく、音は気になりません。"強"だと今まで使っていた掃除機よりもうるさく感じます。
外国製だからか日本の掃除機よりパイプ部分が長く違和感(重さ)がありました。
手が小さいため、電源を押しっぱなしでの掃除は少し疲れます。
でも布団の吸引とか車内清掃などこれ1台でできるのは嬉しいです!

4 2020-05-16

ダイソンのもっとパワーのあるものを使っていましたが、ふんともすんとも動かなくなったので、こちらの安い商品を購入しました。
砂を吸い込むわけではないので、家の中の絨毯やフローリングのほこりなら、この軽量&安い&パワー控えめで十分です。
家で使うときに必要なのは、強い吸込み&短時間ではなく、適度な吸込み&長時間と感じています。そうしないと、掃除が終わる前にバッテリー切れになってしまいます。
長年ダイソンを使っているので、ピストルスイッチを日本製のように、ロックできるようにしてほしいです。人差し指が痛くなりますよね、タンスの下などを掃除するときに、指が離れやすいし。

4 2020-03-15

買ってよかった
ロボット掃除機があるのですが、ラグの種類によってかけられなかったり、ちょっとだけかけたい時は普通の掃除機を使用してました。昔ながらの、コードタイプ。もうこれにウンザリして(特に階段)激安、型落ちで良いからコードレスが欲しい!となり、こちらを購入。ちょうどスーパーセールだったし♪
元々の掃除機がかなりしょぼかったおかげで、音も気にならないし、吸い込みも満足!すぐかけられるし、階段も便利ー!
でもヘッドのところがスムーズに曲がりすぎてまっすぐかけられないのは私だけ?(笑)
でもちょっと面白がりながらかけてますけど。
あとは片手でやるにはちょっと重いのと、充電切れるのが早いー!30分と書いてあったが全然無理!
とか言いながら結構満足してます!

5 2019-11-04

dysonデビュー♪
今回初めてdysonを購入しました!
重量に関してもトリガーに関しても結構賛否両論なところがあり、ずっと決めかねていました。
ブランドデーで39%だったのが最大の決め手です!
既に稼働させていますが、何ひとつとして問題なく使えています!
難しいなと思ったのは、ごみ捨ての部分ですかね(;´Д`)
最初力加減がわからず、どう開けたらいいかわからなかったのでカーペットの上でガチャガチャしてたら吸ったゴミ全てぶちまけました(笑)
けど、何となくコツは掴めたのでもう大丈夫です!
掃除機かけるのが楽しくなりました!

5 2019-01-27

これで3代目のダイソンですが一番静かです。
ごみ捨ても今までと違い簡単で楽です。少し軽くなっていました。音も随分静かでした。猫の砂も今までは吸い取ってくれませんでしたがこれはムヘッドも動きやすく気に入りました。

5 2018-12-06

予想以上の吸引力
今まで紙パック式の掃除機しか使った事が無かったのですがサイクロン式掃除機がこんなにも吸引力があるとは驚きでした!良い買い物をしました!大変満足しています。

5 2020-12-12

セールにて購入
家の掃除機が壊れたと母に頼まれて購入。
喜んでいました。

5 2020-06-08

やっぱりダイソンだよね。
すごく早く届きました。ダイソン!大好きで、3台目です!
お安く買えて助かりました!ありがとうございました。

• kamegonさん
  • kamegonさん

4 2020-03-15

初めてのコードレス
10年以上使った掃除機が壊れたので買い替え。初めてのコードレス掃除機です。
コードが無いとこんなに気楽に掃除できるのか!とちょっと感動。
でも機械が持つ手の上についているので重いし、風が持つ手の横から出てくるのはちょっと嫌な感じ。
自力で立たないので、収納方法も考えないといけないなーと思いました。
説明書は絵が描いてあるからしっかり見ればわかりやすいのでいいです。(70代母はわからんと言っていましたが…)
充電も1回のフル充電で部屋3つかけて切れるぐらい。パワーを強にして今までのコードあり掃除機と同じぐらいの体感ですが、フルパワーだと充電が持たないので場所に合わせて使うようにします。
コードありとナシでこんなにも使い方が変わるのかと買い替えて実感。
慣れれば便利だと思います。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2019-06-07

初の念願のDyson!ゾッとする程の吸引力!!国内メーカーのキャニスタータイプを使ってましたが、比にならず。v7slimと散々迷いましたがアタッチメントの多さと6/5限定で格安だったのでこちらにしました。覚悟はしてましたがやはり片手では重い。特に強モードは吸い付きがいいので軽々とは難しい(我が家はカーペットタイルを貼っています)
。通常モードにすると劇的にモーター音が静かになりますが、吸引力が頼りなく感じます。またモーターが手元にあるので熱くなるのを感じます。あとは使い続けての耐久性を見て、次回もDysonにしたいと思います。掃除機に1番求めるのはやはり吸引力だと思うので。

• mu-zi-さん
  • mu-zi-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 380

5 2020-10-10

犬の毛も簡単に掃除できます
ダイソンDC45を8年使用していましたが、動かなくなったため購入しました。今回購入したV7は音も静かでモーターヘッドも改良されていて、髪の毛・糸くずも絡まず、吸引したゴミもレバーを引き上げればフィルターに付着した細かなゴミと一緒にダストボックスに落ち簡単に処理できる等ずいぶん改善されていました。快適に掃除しています。

5 2020-09-09

変わらない吸引力!
両親の分と我が家の分と2台まとめて購入しました。型落ちかもしれませんが、6DKの我が家は充分すぎる掃除機です。1階の3DKプラス洗面所やトイレ、廊下などですが、途中で使えないなんてこともなく、カーペットに絡まった犬の毛もよく吸い取る!
音も静かになってる。
設置にあたりネジが付いていたら良かった。家にあるネジで代用できたけどない方はネジだけ購入しなくてはいけない。
もともとコードレス掃除機愛用していたので、そこへダイソンの掃除機を設置しました。
ポイント利用やキャンペーンでお安く買えたので迷っているならオススメです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機