ダイソン Dyson V7 サイクロン式 コードレ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 安く買えてポイントも多くて(^-^)
  • 今使っているコードありの掃除機、別に壊れてないんだけどね。部屋が広い所に越してきたら、線の長さが足りなくて抜いたり差したりがめんどくなったので、コードレスに買い換えるかってことで。電気屋行って実物を触ってみてから購入しました。(初めて購入される方は、実物見て購入したほうがいいですよ。値段も高いので6万くらいですし(^^;)間違えやすいです。音もコードありより静かで何より吸引力が違う(^^ ・・・(続きを読む
  • ♪黒猫みたん♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,458
  • 3 2019-04-19
  • チビには辛い
  • 子育て中で食べこぼしが多く何度も掃除機をかけるので、気軽にかけられるスティックがいいと思い、ダイソンにしましたが、150cmの私には長いし、持つ腕も、スイッチを握る指も、掃除しながら痛くなりましたww1階2階を掃除してると手元は結構な重量感です。トイレなど狭いところで掃除機持ちながら下の物を取ろうとした時、手がギリギリなのです。あと、ヘッドが大きいので隅々まで行き渡らないand部屋の端のゴ ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

初ダイソン
注文して2日後に届きました!早くてビックリしました!
今までコードレスの掃除機がずっと欲しかったのですが、音が大きいや吸引力等悩むところがあり購入をためらっていました。こちらのレビューを見て購入を決意。
買って大正解でした。弱でも普通にゴミを吸ってくれます。吸引力問題なしです!我が家はオール電化なので、充電は夜中にしています。(節約)
電気のプランが日中が1番高いので、今までは掃除機は早い時間にかけていましたが、今では時間を気にせず、ゴミが気になったらサッと掃除機をかけられているので、便利&節約です!
音も全然気になりません。強は少し大きいな〜くらいです!
もし迷っている方がいるなら是非参考にして頂ければと思います!
人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが、私は大満足でした。

5 2019-04-06

新築の部屋に使ってビックリ
セール中に安く手に入りました。
新築の部屋に一通り使用しましたが、
目に見えない誇りや塵を取ることができ大変驚いております。
音に関しては、強にするとそこそこの音量ですが、通常状態では一般的な掃除機に比べ静かなレベルだと思います。
コードレスがこんなにも便利だとは思いませんでした。
あとは耐久性に期待です。
ダイソン素晴らしいです。

5 2018-12-15

妻へのクリスマスプレゼントです。
いつも苦労を掛けている妻への細やかなクリスマスプレゼントとして購入しました

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2019-02-20

購入して直ぐに息子に取られました。古い物と交換でした。また機会がありましたら購入します。

4 2019-02-14

念願のダイソン掃除機
V7を購入。到着早い! 充電済み!(20%)思ったより静か!軽い!コードレスで使い勝手が軽快!と満足度は高い。モーターが小さい割に吸引力は高く 見えるゴミが綺麗になった感満載です。V7購入は稼働時間の長さでしたが、それでも30分は短く感じてしまいました、逆に私が計画的な清掃を心がけようと決心しました。壁掛けのネジなどは入ってなく 嫌いな掃除が好きにはならないがちょっと楽しくなりました(^^) ポイントも(^^)

• maaay9191さん
  • maaay9191さん

4 2019-04-16

ダイソン、ダイソン、と思い続けて4.5年、お安くなっていたのもあり思い切って購入!
今まで国産メーカーの20000円ほどのものを使っていました。
吸引力についてはよく通販番組でやっているような「うわ!」という感激はなかったものの、部屋の隅の誇りまで吸い取れること、なにより
コードレスの快適さ!!!
今まで一日一回掃除機をかければいいかなという性格でしたが、気になったらすぐ使えるので、1日に何回もちょこちょこかけてます。笑
ただ、使用時間がとても短いので、そこがマイナス点。

5 2019-01-27

これで3代目のダイソンですが一番静かです。
ごみ捨ても今までと違い簡単で楽です。少し軽くなっていました。音も随分静かでした。猫の砂も今までは吸い取ってくれませんでしたがこれはムヘッドも動きやすく気に入りました。

5 2018-12-06

予想以上の吸引力
今まで紙パック式の掃除機しか使った事が無かったのですがサイクロン式掃除機がこんなにも吸引力があるとは驚きでした!良い買い物をしました!大変満足しています。

4 2019-09-12

一長一短
注文の翌々日に届きました。
日本語の説明書がついてはいましたが、解りずらいイラストがメイン。
箱から出す時にヘッドが重かったのですが、使ってみると重いはずのヘッドがフラフラして使いずらいです。
本体の手元も重くスイッチを押しながらは疲れますし、手が当たって痛いです。
ただ、通常モードなら音は静かなのに吸引力はあるらしく、吸ったゴミや埃を見るとテンションが上がります。(音は、ヘッドが床をこする音の方が気になるかな)
コードレスだと楽だからお掃除の回数は増えるかも。
ただ、ヘッドやフィルターを洗ったら24時間以上は干さなければならないなんて不便ですね。

4 2019-09-11

安く買えてポイントも多くて(^-^)
今使っているコードありの掃除機、別に壊れてないんだけどね。
音もコードありより静かで何より吸引力が違う(^^;
子供がいるからよく粉が落ちてたり。
充電したら30分使えるから十分です。
ゴミ捨てがなれてないから扱いにくいですが、満足です。
子供の抱っこに比べたら軽いです(笑)
消費税上がる前に思いきって購入して良かったと思います(^-^)
スタンドを買っていないので床置きにならかな。賃貸なので穴は開けられないわ
後から考えます(^^;

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2019-06-07

初の念願のDyson!ゾッとする程の吸引力!!国内メーカーのキャニスタータイプを使ってましたが、比にならず。v7slimと散々迷いましたがアタッチメントの多さと6/5限定で格安だったのでこちらにしました。覚悟はしてましたがやはり片手では重い。特に強モードは吸い付きがいいので軽々とは難しい(我が家はカーペットタイルを貼っています)
。通常モードにすると劇的にモーター音が静かになりますが、吸引力が頼りなく感じます。またモーターが手元にあるので熱くなるのを感じます。あとは使い続けての耐久性を見て、次回もDysonにしたいと思います。掃除機に1番求めるのはやはり吸引力だと思うので。

4 2018-11-28

念願のダイソン。ポイント還元などもありお得感ありました。音も、思ってた程もなく、、、全然大丈夫でした。とにかく、ほこりの吸引に驚きでした。毎日こまめに掃除してる方ですが、あんなに、ほこりがあるなんて、、、感動です。長い目でみたら、お値段以上かも。

4 2019-06-30

初ダイソンで毎日掃除!
念願の初ダイソン!待ちに待ってやっと購入。思いのほか音が静かでびっくり。ゴミも目に見えるので、なおさらきれいになった感があります。ただ、モーター部分が少し重いのと、ヘッドが右左に曲がるので、せっかちな私はヘッドが真っ直ぐに進みません。少し慣れてきたので、使い始めよりはマシですが、ゆっくり掃除機をかけるようにします。
私は身長170cmなので、背の低い方はもっと重みを感じるかもしれません。
犬の毛がすごく抜けるので、毎日の掃除もダイソンなら苦になりません。
今まで買ったコードレス掃除機は、2台とも1年ちょっとで潰れてしまいました。
ダイソンは高い買い物なので長持ちしてほしいです。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2019-05-06

憧れだった掃除機
掃除機が壊れていて、ずっと紙パックかサイクロン式か検討中に
令和記念とかで安売りしてたのを知り、即購入。
注文した翌日に届きました。
早速、充電してから使ってみましたが、これまで紙パック式の
重い掃除機を使ってたせいか、軽さに驚きました。
また、小回りも利くので、普段掃除機をかけられない場所まで掃除できて
とても便利だと思いました。
紙パックと違い、ゴミの量が目に見えるので掃除した甲斐があります。
送風機が顔に当たるのが少し気になりますが、それを差し引いても
大満足です。
あとは、収納用プラケットをどこに定着させようか検討中です。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

5 2019-05-01

大満足です
今までダイソンDC45を使用していました。
今回、1日限定でダイソンV7がしかもDC45より安価で、これは即買い
して当然でしょう。
使用してみて、DC45より遥かに静か。バッテリーが大きくなったためか
大きさと重量は少々大きくなり重くなりました。
しかし、パワーブラシが使いやすくなり、重く大きくなったが掃除して
いてDC45より疲労感は少ない。
V7を購入して大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機