V7モーター搭載 楽天ランキング1位ダイソン...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • さすがの吸引力
  • 初めてダイソンを購入しました。高級なイメージがあるのでキャンペーン中に買えたのはとてもラッキーでした♪カラーはブルーで、写真で見るより自分好みの色でした。…写真は原色の青と赤で奇抜な感じでしたが、実物は青も赤も紫がかっていたので奇抜さはないです。さすがに吸引力がすごく、一見埃が無さそうな部屋でもゴミが目に見えて溜まっていくのが気持ち良かったです。30分のバッテリー時間も家の大きさ ・・・(続きを読む
  • まっぴぃ2005さん
  • 2 2020-09-08
  • 吸引力は凄すぎる!
  • とっても吸ってくれます!吸引力はさすがです。部屋に落ちてた落花生を砕いてて笑いましたw重さは、まぁ軽くはありませんが予想範囲内の重さでした。●残念な点はバッテリーの持ちが悪いですね。。。充電は約3.5時間かけて通常モードで約20分強モードで約6分初ダイソンで、持ちが悪いと知らなかったので不良品かと勘違いしました。ちょこちょこゴミを吸う感じで使えば問題ないですが普通に部屋の掃除で使用す ・・・(続きを読む
  • あいちゃん0006さん

5 2020-12-01

掃除機の感想
吸引力には満足しています。
ただ、強モードは6分。出力最大だと、活動限界が早い早い。
とはいえ、最大の利点はコード無しで、この吸引力があること。
主な用途が、「床に落ちた髪の毛などをこまめに吸う」なので、充分すぎる性能かなと。
それでいて、たまにガッツリ掃除するときにも使えます。
その際は、ペース配分が大事ですね。強モードがいる箇所と、いらない箇所の使い分け。これです。

4 2020-04-12

前のdysonの掃除機より、音も静かで、先端のローラーもいいです。小さい部屋なので、十分です。充電が長いのが残念です。

4 2020-03-15

買ってよかった
ロボット掃除機があるのですが、ラグの種類によってかけられなかったり、ちょっとだけかけたい時は普通の掃除機を使用してました。昔ながらの、コードタイプ。もうこれにウンザリして(特に階段)激安、型落ちで良いからコードレスが欲しい!となり、こちらを購入。ちょうどスーパーセールだったし♪
元々の掃除機がかなりしょぼかったおかげで、音も気にならないし、吸い込みも満足!すぐかけられるし、階段も便利ー!
でもヘッドのところがスムーズに曲がりすぎてまっすぐかけられないのは私だけ?(笑)
でもちょっと面白がりながらかけてますけど。
あとは片手でやるにはちょっと重いのと、充電切れるのが早いー!30分と書いてあったが全然無理!
とか言いながら結構満足してます!

5 2020-06-07

おすすめです!大満足!
ダイソンV7
ずっと念願だったダイソン。
欲しかったコードレス。
主人に高いと拒否られていましたが、これ安いじゃん!他社と変わらないじゃん!と購入決行!
良かった〜!
見た目めオシャレ。
気持ち上がる〜!
吸い込みも良いし、使いやすい!
165センチ40代女性ですが、長さちょうどだし、重さも全然平気。
階段も楽々。
ハンドル部分にスイッチがあるからやりやすい。
ずっと押さえながらすることも気にならない。
吸ったゴミが目に見えて楽しい。
今までズボラだったが、掃除の頻度が増えました(笑)
おすすめです!

5 2020-05-26

使っているフツーの紙パック掃除機、まだまだ使えるけどとにかく音がうるさいので買い替え。
初ダイソン、モデルに悩みましたが、使ってる周りに聞くと結局フローリング用ヘッドしか使わないと聞いて手頃なこちらに。
音、静か〜!ゴミの量も感動。これでうるさいと感じる方は紙パックは使えないと思います笑
最初は重く感じないが、しだいに手が疲れてきてもう片方の手を添えてます。3LDK、通常モードで充電足りるし、かなりゴミ吸ってます。
棚の下は、奥までは入らないので、結局週に一度はコード掃除機も使ってます。これはこれで、音はうるさいが、ヘッドが軽く、低く奥行ある場所に届くし紙パックで吸いたいゴミもあるので良い。
でも、コードレスはすぐに掃除ができるからやっぱり便利〜!

5 2020-05-24

さすがの吸引力
初めてダイソンを購入しました。
カラーはブルーで、写真で見るより自分好みの色でした。
さすがに吸引力がすごく、一見埃が無さそうな部屋でもゴミが目に見えて溜まっていくのが気持ち良かったです。30分のバッテリー時間も家の大きさだと十分です。
畳、フローリングは"弱"でもよく、音は気になりません。"強"だと今まで使っていた掃除機よりもうるさく感じます。
外国製だからか日本の掃除機よりパイプ部分が長く違和感(重さ)がありました。
手が小さいため、電源を押しっぱなしでの掃除は少し疲れます。
でも布団の吸引とか車内清掃などこれ1台でできるのは嬉しいです!

4 2020-05-16

ダイソンのもっとパワーのあるものを使っていましたが、ふんともすんとも動かなくなったので、こちらの安い商品を購入しました。
砂を吸い込むわけではないので、家の中の絨毯やフローリングのほこりなら、この軽量&安い&パワー控えめで十分です。
家で使うときに必要なのは、強い吸込み&短時間ではなく、適度な吸込み&長時間と感じています。そうしないと、掃除が終わる前にバッテリー切れになってしまいます。
長年ダイソンを使っているので、ピストルスイッチを日本製のように、ロックできるようにしてほしいです。人差し指が痛くなりますよね、タンスの下などを掃除するときに、指が離れやすいし。

5 2020-11-16

すぐに届きました。
買い回り期間でセール価格の29800円になっており、かなりお得に買えました。購入した日の半日後には売り切れていたのでラッキーでした。
DC74からの買い換えですが、髪の毛が絡まないのがいいですね!

5 2020-09-09

変わらない吸引力!
両親の分と我が家の分と2台まとめて購入しました。型落ちかもしれませんが、6DKの我が家は充分すぎる掃除機です。1階の3DKプラス洗面所やトイレ、廊下などですが、途中で使えないなんてこともなく、カーペットに絡まった犬の毛もよく吸い取る!
音も静かになってる。
設置にあたりネジが付いていたら良かった。家にあるネジで代用できたけどない方はネジだけ購入しなくてはいけない。
もともとコードレス掃除機愛用していたので、そこへダイソンの掃除機を設置しました。
ポイント利用やキャンペーンでお安く買えたので迷っているならオススメです。

• kamegonさん
  • kamegonさん

4 2020-03-15

初めてのコードレス
10年以上使った掃除機が壊れたので買い替え。初めてのコードレス掃除機です。
コードが無いとこんなに気楽に掃除できるのか!とちょっと感動。
でも機械が持つ手の上についているので重いし、風が持つ手の横から出てくるのはちょっと嫌な感じ。
自力で立たないので、収納方法も考えないといけないなーと思いました。
説明書は絵が描いてあるからしっかり見ればわかりやすいのでいいです。(70代母はわからんと言っていましたが…)
充電も1回のフル充電で部屋3つかけて切れるぐらい。パワーを強にして今までのコードあり掃除機と同じぐらいの体感ですが、フルパワーだと充電が持たないので場所に合わせて使うようにします。
コードありとナシでこんなにも使い方が変わるのかと買い替えて実感。
慣れれば便利だと思います。

• mu-zi-さん
  • mu-zi-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

5 2020-10-10

犬の毛も簡単に掃除できます
ダイソンDC45を8年使用していましたが、動かなくなったため購入しました。今回購入したV7は音も静かでモーターヘッドも改良されていて、髪の毛・糸くずも絡まず、吸引したゴミもレバーを引き上げればフィルターに付着した細かなゴミと一緒にダストボックスに落ち簡単に処理できる等ずいぶん改善されていました。快適に掃除しています。

• nancy0818さん
  • nancy0818さん

4 2020-06-24

念願のダイソンがお安く買えて良かったです。さっと使えるので掃除機をかける回数がかなり増えました。何より車内の掃除にも使えるのが便利です。ただ期待している程吸引力の強さは感じませんでした。トルネオを使っていましたが、側面やフローリングにはトルネオの方がしっかり吸引してくれます。絨毯に関しては圧倒的にダイソンの方が優秀です。

5 2020-05-28

さすがダイソン
約4年前購入したDyson V6のヘッドあたりが少し劣化してきたのでV7を購入しました。
V6に比べて大きくは変わらないけど、キーンという高音が少し静かになったような気がします。
型落ちだけど性能や使いやすさは、さすがダイソン使い始めたら離れられなくなりました。
安く買えたので満足です。今までのV6はまだ十分使えるので実家で使ってもらっています。

• ld777jpさん
  • ld777jpさん

5 2020-05-27

流石ダイソン
今まで数台1万円前後のコードレス掃除機を買いまいたが、壊れる・音がうるさい・吸わないでした。
今回クーポン込み半額なので初めてダイソンを購入してみました。
今までのコードレスと大差ないのでわ、と思っていましたが、スイッチを入れると静かで良く吸い込むのでびっくりしました。
今までのコードレス掃除機は何だったのでしょうと思いました。
安いものでもよいものがあると思いますが、壊れて買いなおす事を考えれば少々高くても良い製品を買った方がよいと思います。
宣伝通りダイソンコードレス掃除機は良いですし、大変気に入っています。

• ユパ7601さん
  • ユパ7601さん

4 2020-05-23

使い勝手の良い掃除機!
セール期間だったため購入しました
憧れのダイソンのコードレス…どんなもんだろうか?
実際使ってみたら素晴らしいものでした✨
しっかりとゴミを吸ってくれます
またコードレスなのでテーブルやソファに引っかかるストレスはありません
アタッチメントを付け替えてハンディクリーナーにすれば今まで面倒臭かった細かいところや棚の上等の高所の掃除が捗ります!
弱点としては稼働時間の短さ(30分)とやや重いかな?というところです
稼働時間に関しては上位機種にすれば40分〜60 分の物があるので懐に余裕があるなら上位機種の方が良いですね