• rythminさん
  • rythminさん

5 2018-04-09

概ね満足
まだ到着したばかりで、ガッツリは使ってませんが。ふとんツールは別に購入しました。
ダイソン買うなら、絶対にあったほうがいい!みたいなんで。セットにしてほしいです
そんなに重くないし、階段とか重宝しました。コードがないって、素晴らしい。
トリガーを引くと、スイッチがはいるんで4歳の息子が面白がってお手伝いしてくれました。

• DooNさん
  • DooNさん

4 2019-02-11

ダイソンの印象を覆す静音性
ダイソンの掃除機はDC5から使っています。
DC5,DC26と使って、今回初めてのコードレス。
ダイソンの掃除機は爆音の印象でしたが、このシリーズから静かになったという噂通り、他社性より静かなくらいです。
掃除機としての性能も、コードレスクリーナーに期待する以上のものです。
ただ、以前より改善したとは言え、ゴミ捨ての煩わしさはまだまだだと思います。
全体的には満足度の高い買い物でした。

5 2019-01-18

買って良かった〜!!
今までダイソンのハンディタイプを一台と、比較的新しいのですが、従来の後ろについてくる国内メーカーを一台持ってました。ダイソンのハンディは家や車と幅広く使えましたし吸引力もあり満足してました。今回はコードレスのロングなので、もちろん歩きながらでき超便利。しかも音がかなり静か。また、吸引力もかなりあり、ホントに塵がたくさん取れて嬉しいです。もっと早く買えばよかった!

• bookofさん
  • bookofさん

5 2019-01-05

買い替え
DC64からの買い替えです
ゴミが綺麗に捨てやすくなったのでオススメです
ヘッドが変わったので多少重くなったと思う
それでも買い替えて良かったと思う

4 2018-12-28

初めてのコードレス
初めてのコードレス掃除機として購入。
コード式の紙パック派だったので長年紙パック式を使用していたのでコードレスとなるとやはり威力は欠けますが、こちらはコード式と違いふと思いついた時に掃除が出来るのでとてもいいです。
ただ、少し重いので腕が疲れてきます。
そこもダイエットと思いストレスにはなりません。
コードレス掃除機自体が初めてなので、他のコードレス掃除機とは威力も重さも比較は出来ません。

5 2018-12-17

発送メールが届く前に、商品が届いたという!なんとも早い対応に感謝です。
子供の食べこぼしもササっと吸い取れるし、もっと早く買えばよかったと後悔!笑
使ってみて思ったのは電池の残量がわかるモデルにしたほうがよかったかな?ということですが、これは次回の検討事項。
ダイソン最高!!!

5 2018-12-12

買って良かったです。
ダイソンのコードレス掃除機が安くならないか手ぐすね引いて待っておりましたところ、チャンス到来!
意外と持った感じが軽く、音も静かでした。もっと大きい音かと思っていたのでお得気分でした。
掃除が終わったら充電しておくと、いつでも使うときは満タンなので安心です。
電気コードがお掃除の邪魔をしないので、自由に動けて何だかお掃除が楽しくなります。
夫も喜んで使ってくれるし、家族がお掃除大好きに。
良い傾向だと喜んでいます。
掃除機ひとつで、こんなに幸せ気分になるなんて。
オススメできますよ。

5 2018-12-11

初めてのコードレスクリーナー!
色々なメーカーを検討しましたが、
家電にうとい私でも知っているダイソンを選びました。
いざ使ってみると、
コードの煩わしさから解放され、
スムーズにお掃除できます!
細かなゴミもどんどん吸ってくれるのでお掃除が楽しいです!
配送も注文から3日で届きビックリしました。
スムーズなご対応ありがとうございます!

4 2019-04-13

スイスイ取れます
今まで懸案だった飼い犬の抜け毛がごっそり取れました。ハンディなのでスイスイ掃除ができて快適です。

• r12066620さん
  • r12066620さん

4 2019-03-11

大満足
凄い吸引力!溜まったゴミを捨てるのもとっても楽!デザインも好き!吸引力が強いから小さい物もすぐに吸い込んでしまうから気を付ける必要があるかも。
基本通常モード使わないから充電なくなる。
でも使いやすいから買って良かった!

5 2019-02-04

年寄りには
実家の掃除機が壊れて軽いので充電式がいいと言うので初めてのダイソン、
届いたので親に説明したがフィルターや手入れは難しいそう、
親は喜んでいるがメンテは自分かな、

• foo1159さん
  • foo1159さん

4 2019-01-23

届くまでに少し時間かかったかな?
商品は下のクラスですがよく働きますね
充電が突然切れるので「壊れた?」
って思ってしまいました。

5 2019-01-22

5年ぐらい前に購入したダイソンが調子悪くなってきたので、思いきって2台目購入しました。
予算的に上位モデルは無理でしたがこのクラスでも音も静かで格段に性能がアップしていました。

5 2019-01-18

良いと思う
使ってみましたが音も思ったより静かでした。

5 2019-01-17

DCタイプから買い替え。ローラーヘッドがとてもよくフローリングがとてもキレイになる。
ブラシの付け替えもとても簡単。DCの時はボタンを押しながら必死に引っ張らないとダメでした。
ブラシヘッドでカーペットもこれでもかとホコリやチリを吸ってくれます。
もっと早く買ったらよかったなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機