ダイソン Dyson V7 Fluffy サイクロン式 コ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月26日10時00分~2019年07月02日09時59分
  • 4 2019-03-19
  • 届いて一週間。クリーナーヘッドに二本のひびを発見、。硬いものを吸い込んだのかもともとか。よくわからず電話しようかと思いました。指で触ると明らかに段差が。このままならいいけど、何かのはずみにぱきっと割れたらどうしようかと。慌てて検索してみると、他サイトでしたが、設計上のミスだとか。大丈夫ならよいのですが。。。!そちらのサイトは会員ではないので、書き込みが面倒なので、こちらに報告しておきます。ま、今はピカピカで目立つだけだそうなの ・・・(続きを読む
  • カップクーさん
  • 3 2018-12-13
  • ゴミの溜まる透明プラスチックが汚れてた
  • 注文して、すぐに届いたので、とても迅速な対応で嬉しかったのですが、開けてみて、ゴミの溜まる透明なプラスチックの部分が一度使って、洗ったけれど、綺麗に洗えてなくて、それも拭いて無いような、汚れ水跡みたいなのが、全体についてました。フィルターなどは綺麗だったのですが、、試運転?初期不良で戻って再販したものでしょうか??機能に問題があった訳じゃないので、返品交換とまでは手間なのでしな ・・・(続きを読む
  • RITEWAYさん
  • hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

4 2018-12-31

やはりダイソン
ビルを持っていて掃除のおばさんがボロボロの掃除機を使っていたので
代わりの品として買いました。
まぁやはりダイソンとはおもいますが
ゴミ捨てる時中々手ごわいです。
もう少し簡単に捨てれたら良いかな、そして元に戻せたらいいなとはおもいました。
Dyson公式で買うと領収書くれないので、私はもう買いません!

5 2019-01-13

dysonなめてました
過去に幾つかのハンディ型掃除機を使って、どれも満足がいかず、dysonも値段を出しても「所詮コードレス」だとなめてました。が、予想を遥かに越える吸引力に驚き、ハンディ型の概念が変わりました。
私は髪の毛が長いので、どうしても毛の絡まりは防ぎようがありませんが、ただ吸引力が強いだけではなく、床を拭きあげるように回転するヘッドの作りも申し分ありません。
このセット、この作りでこの価格。
もっと早くdysonに変えれば良かったかな?とも思いますが、初売り価格だった今が本当に買い時だった!と嬉しく思っています。

5 2019-01-20

DC45を長らく使っていましたが、バッテリーの寿命が7~8分と短くなったので購入。フローリングが多いため、Fluffyを選んで良かったと思います。吸引力、使用時間、操作性の向上は、DC45とでは比較にならない快適さです。お安く買えて良かったです。

4 2019-02-21

溜まったゴミを見れば、吸引力には満足。残念なのは、ワンタッチゴミ捨てでゴミに触れず・・とあるが
髪の毛が中の金網に巻き付くとゴミも絡んで落ちない為ゴミには毎回触れてます。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2019-02-27

初めてのダイソンを購入です。掃除機が壊れてしまい、何を買おうか考えていたところ、ダイソンのお値段が買える位の金額だったため、たくさん悩みましたが、購入しました。周りの人はv6を持っている人が多く、色々使った感想を聞き、v7にしました。v6でも良いかなと思いましたが、やはり使える時間が長い方がいいかなと思いました。v8も見たのですが、v7の30分位がちょうどいいかなと。
昨日届いたばかりで少しだけ使ってみたのですが、確かに今までの掃除機より簡単にゴミがとれます。音も通常使用なら、思ったよりうるさくないです。ペットもいるので、毎日使うので今までより簡単に早くできそうです。購入して良かったです。

• DooNさん
  • DooNさん

4 2019-02-11

ダイソンの印象を覆す静音性
ダイソンの掃除機はDC5から使っています。
DC5,DC26と使って、今回初めてのコードレス。
ダイソンの掃除機は爆音の印象でしたが、このシリーズから静かになったという噂通り、他社性より静かなくらいです。
掃除機としての性能も、コードレスクリーナーに期待する以上のものです。
ただ、以前より改善したとは言え、ゴミ捨ての煩わしさはまだまだだと思います。
全体的には満足度の高い買い物でした。

5 2019-01-18

買って良かった〜!!
今までダイソンのハンディタイプを一台と、比較的新しいのですが、従来の後ろについてくる国内メーカーを一台持ってました。ダイソンのハンディは家や車と幅広く使えましたし吸引力もあり満足してました。今回はコードレスのロングなので、もちろん歩きながらでき超便利。しかも音がかなり静か。また、吸引力もかなりあり、ホントに塵がたくさん取れて嬉しいです。もっと早く買えばよかった!

• sako1129さん
  • sako1129さん

4 2019-01-14

念願のダイソン、迷って迷って購入。
布団・車の掃除や、リビングのちょっとしたゴミの掃除に大活躍です。ただ自分にはちょっと重く、続けて使うと肩が痛くなります。
総合的には満足しています。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

4 2019-01-11

持続時間
吸引力はやはり抜群
でも、持続時間が少し不満。
旧モデルだからかな

• tomiki(^3^)さん
  • tomiki(^3^)さん

4 2019-01-06

思ってたより良かった!!
コードレス掃除機が壊れてしまい、元旦に注文して7日過ぎに届くと思っていたら、今日届きました!明日からは仕事で一週間は受け取れないと思っていたので、嬉しかったです!
フローリングなので、v7にしました!!
早速充電して使用してみました。
運転するためにスイッチを押しっ放しにしなくてはいけない事が地味に疲れるので、マイナス★ですが、思っていたよりも音はうるさくなく、細かなホコリもしっかり取れるし、付属パーツのミニモーターヘッドで階段もスイスイできるので満足です!

4 2018-12-28

初めてのコードレス
初めてのコードレス掃除機として購入。
コード式の紙パック派だったので長年紙パック式を使用していたのでコードレスとなるとやはり威力は欠けますが、こちらはコード式と違いふと思いついた時に掃除が出来るのでとてもいいです。
ただ、少し重いので腕が疲れてきます。
そこもダイエットと思いストレスにはなりません。
コードレス掃除機自体が初めてなので、他のコードレス掃除機とは威力も重さも比較は出来ません。

5 2018-12-17

発送メールが届く前に、商品が届いたという!なんとも早い対応に感謝です。
子供の食べこぼしもササっと吸い取れるし、もっと早く買えばよかったと後悔!笑
使ってみて思ったのは電池の残量がわかるモデルにしたほうがよかったかな?ということですが、これは次回の検討事項。
ダイソン最高!!!

5 2018-12-12

買って良かったです。
ダイソンのコードレス掃除機が安くならないか手ぐすね引いて待っておりましたところ、チャンス到来!
意外と持った感じが軽く、音も静かでした。もっと大きい音かと思っていたのでお得気分でした。
掃除が終わったら充電しておくと、いつでも使うときは満タンなので安心です。
電気コードがお掃除の邪魔をしないので、自由に動けて何だかお掃除が楽しくなります。
夫も喜んで使ってくれるし、家族がお掃除大好きに。
良い傾向だと喜んでいます。
掃除機ひとつで、こんなに幸せ気分になるなんて。
オススメできますよ。

5 2018-12-11

初めてのコードレスクリーナー!
色々なメーカーを検討しましたが、
家電にうとい私でも知っているダイソンを選びました。
いざ使ってみると、
コードの煩わしさから解放され、
スムーズにお掃除できます!
細かなゴミもどんどん吸ってくれるのでお掃除が楽しいです!
配送も注文から3日で届きビックリしました。
スムーズなご対応ありがとうございます!

5 2019-02-04

年寄りには
実家の掃除機が壊れて軽いので充電式がいいと言うので初めてのダイソン、
届いたので親に説明したがフィルターや手入れは難しいそう、
親は喜んでいるがメンテは自分かな、

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機