5 2017-08-06

ダイソンデビュー
運良く型落ちV8を購入。型落ちと言っても、付属品の違いくらいかなという印象。掃除がコードレス化された時点で大満足です!
毎日使っていますが、今までの掃除機との性能の違いはもう暫く実感出来そうです。通常モードの吸引力でも十分な掃除が可能でした。しいてマイナス点を付けるとすれば、パワーヘッドの関節が今までより一つ少ない事で、ベッドの下などを掃除するとパイプが当たり両方にキズが付いてしまう事です。パイプかパワーヘッドどちらかに回転機構があると完璧ですが、マイナス加味してもとても満足しています。

4 2018-02-18

吸引力は流石のダイソン
7年使っていた掃除機が急に故障したため、スーパーDEAL20%ポイント中だったのもあり前から欲しかったこちらを購入(3日後25%になっておりショックでしたが)。思ってたよりは重くないが10分連続で使うとそこそこ腕が疲れます。吸引力は流石のダイソンという感じです(前のシャープもそこそこ吸引力あったので)。トリガーは軽く、引く気がなくても引いてしまいます。フローリングと毛足の短いカーペットだけなのでスイスイ掃除がはかどります。

5 2018-02-16

念願のダイソンV8購入
今まで使っていた掃除機が壊れたため、念願のダイソンの購入を決めました。しかも、期間限定20%ポイントバックということでお値打ちに買うことができ大変良かったです。今まで使っていたものは紙パック式のコードありで重たくて掃除のたびに疲れていました。まだ使ってませんがダイソンを持った瞬間あまりの軽さに驚きました。これで疲れる掃除から解放され楽しく掃除できそうです。

4 2017-06-28

手軽にお掃除
ゴミを見つけた時にサッとかけられるから、とても便利です(*^^*)
ベットも車の中もこれ一台ですんでしまうので、やっぱり買って良かったです。フィルターの掃除が紙パック式を使ってたので、ちょっと面倒なので星4つにしました

• ryu8246さん
  • ryu8246さん

5 2018-03-02

初期のダイソンからの買い替えです。
10年以上前に買ったダイソンからの買い替えです。以前の物は爆音で吸引力も言われている程でもなく、
正直国産の方が全然マシでした。2年程前に日立の自走式コードレスを追加購入、子供部屋用にマキタのコードレスも購入しました。双方とも便利で機能もそこそこよかったのですが1台で一戸建て全てを賄える程ではありませんでした。今回20パーセントポイントバック、あと年末年始の買い物でかなり楽天ポイントが貯まっていたので、V8を思い切って購入しましたが購入から10日間使用してみて本当に満足しています。吸引力、ヘッド(フラッフィ、ミニモーターヘッド)の集塵力も言うことありません。作動音についても10年前とは天と地、当たり前ですが(笑)最近の国産と比べても大差ないレベルです。唯一欠点と言えば重さですかねぇ、私はさほど気になりませんが、妻は「重い」と。本体よりもロングパイプの重さがネックかと。

5 2018-02-28

静か
コードレスはマキタも持っているのですが、ポイントバックにつられて購入。
マキタよりも、日立の掃除機よりも静かで、なんだか格好いい音です。
しかし残念ながら「強」モードだと家全部は掃除できず、ベットの下も長さが足りず届かなかったのであまり出番はこなそうです。
マキタと比べるとヘッドがすごくいいのですが、充電に時間がかかるのが不便です。(マキタは一番大きいバッテリーのタイプを使用)
吸引力については、どちらも目に見えるほこりや髪の毛などはなくなります。
普通の掃除機は大きなヘッドにモーターがついていてかけるのが楽だし吸引力もコードレスとは違いますが、コードが面倒。掃除機選びは難しいです。
良かったら高齢の母にも、と思いましたが、持つところがマキタより重く感じます。
長さもマキタよりあるのでそのまま階段を掃除するとちょっと危ないかもしれません。短くすればいいのですが、その都度ヘッドを外さないとで。普通の掃除機はワンタッチで長さが調節できますから、そこも少し不便です。

5 2018-02-21

確かに凄い吸引力
充電されていなかったため、到着後直ぐには使用できませんでした。
速く試したくて待ちきれず充電ランプを何度も確認し、充電完了して直ぐにソファーを掃除してみたところ、猫の毛やハウスダストがみるみる貯まってびっくりでした。
吸引力はあるのに、布を巻き込まないので、思いの外スムーズに掃除できます。
音はもう少し静かかな?って思っていたので、微妙ですが、今まで使っていたものと変わらないので良いかなって思いました。
重さはハンディタイプとして使うには少し重たいですが、慣れたら苦にならないと思います。
絨毯に入り込んだ猫の毛は取りにくいですが、洋服に付いた毛は直ぐに取れるので、外出前などコロコロで取っていたのをさっと吸えるので良いかなって思いました。
価格が普通の掃除機よりかなり高いので、購入までかなり迷いましたが、今回、ポイントバックもあり、購入して良かったです。

5 2018-02-20

v7を購入しようと思っていましたが
25%ポイントバックがあり
お得にv8が買えてよかったです。
リビングにだけ、毛足の短いカーペットがあるのでそこを十分に掃除したかったのでアニマルプロとかなり迷いましたが、
決め手は髪の毛が絡むかどうか。
ロングヘアーが3人いるので、
あのヘッドだと掃除機かけた後に絡んだ髪の毛の処理をしなければならないので。
結果、フラフィにして大正解でした。
カーペットは強モードで掃除すれば納得の吸引力でしたし、とにかく髪の毛が絡んでいない!!
子供が遊びで落としたスパンコール等も綺麗に吸い込んでいました。
ゴミ処理も昔より圧倒的に綺麗に落とせました。
ビックリするほどのゴミが目に見えるので
掃除が楽しみです!

4 2018-06-03

すばらしい吸引力!
まわりでダイソンの評判は賛否両論でした。音がうるさい、重いなどと聞いていたので、ヤマダ電機で実物を試した上で購入しました。使っての感想は素晴らしい!高額でしたが、軽いし、なんといっても吸引力が凄いです。ただ、吸ってるそばから排気が出るのでホコリを飛ばしながら吸う感じが少々気になりますが、それ以上によく働いてくれます。最近買った家電の中でダントツNo. 1です‼おまけに20%ポイントバックだった分で炊飯器も買えちゃいました。金額が少々高めだったので−★

5 2018-03-05

買って良かった❗
これまでダイソンのコード付き掃除機を使っていましたが、コードレスに替わって格段に使いやすくなったこと、吸引力は変わらずに、静かになったことで、時間を気にせず掃除機を使う事ができるようになりました。

5 2018-02-28

現在、姉のところで使用中です。
高いヨーロッパ製の掃除機で掃除した後、ダイソンで掃除したら同じくらいゴミが取れたそうです。

4 2018-02-23

まだ買ったばかりですが
お話の通り、吸引力が抜群です!
マキタの掃除機を使っていて古くなって買い換えたのですが、それと比べると重さや大きさを感じます。
指で押さえながらでないと作動しないのが面倒ではあります。
ゴミ捨ても初めはやり方もわかりにくかったですが、一度わかれば問題なさそうです。
まだ使って間もないですが、満足しています。これからお掃除するのがさらに楽しみになりました。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

5 2017-07-23

流石というべき商品
正直コレを購入するまでダイソンに全く良いイメージがありませんでした。
というのも、国内でCMが始まったばかりの頃にコードありのダイソンのクリーナーを使っていたのですが、良く吸うものの、重くて煩くて使い物になりませんでした。
引っ越しを機にコードレスを導入したものの、パワー不足を感じ始めてレビューを色々辿り、半信半疑で購入しました。
期待は良い意味で裏切られて、しっかり吸ってくれて裸足で歩くと細かいホコリや砂の取れ方の違いに驚くばかり。掃除が楽しくてしかたありません。
重さもさほど気にならず、ゴミ捨てやメンテも物凄く簡単で本当に買ってよかったです。
昔のダイソンのイメージで購入をためらっている方にこそ、手にとってほしい商品だと思います。

5 2019-05-04

満足してます!
迅速に到着!ずっと欲しかった商品です!しっかりしていてカッコいい!大事に使います!

5 2018-05-26

ダイソン掃除機を使っていますが今回は
コードレスを購入しました。
音も静かで吸引力もあって、その上使い勝手がいいので
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機