• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2019-03-01

さすがです。
ずいぶん悩みましたが、とうとう購入しました。さっそく使ってみましたが、ものすごくホコリが取れます。びっくりするほど。
達成感もあります。古い掃除機を使っていましたので、音は返って静か。本体も全く重くなくまた小回りもききますので、ストレスなく掃除出来ます。アタッチメントも付け替えると様々な場所で威力を発揮します。最大に悩んだコードレスかコードか。私はあまりに綺麗になるので、色々な場所を掃除したくなり充電気にせず
使えるこちらで大正解でした。
悩んでいる方がいらっしゃれば、おすすめは出来ます。びっくりするほど良く取れます。

5 2020-02-17

広告内容は嘘じゃない!
購入して届いたその日から掃除するのが楽しいです。
吸引された埃が見る見るうちにMAXのラインまで溜まってしまう…
吸引しては捨て吸引しては捨てを繰り返して3日目程からかな?
いつもと同じ様に掃除機かけているのだけど埃があまり溜まらなくなる!
そう今までの掃除機で吸えてなかった埃を吸い尽くしてしまったのでしょう。
しかも最近花粉とハウスダストで酷かったアレルギーがピタッと治まり呼吸も快適に!!
ホント今まで購入した物の中で買った事を後悔させない商品の一つだと思います。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2019-12-28

吸引力!
今までは古い紙パック式の掃除機を使っていましたが、こちらの商品は吸引力が違います。
コードレスは、使い勝手(充電時間・使用時間)が良くないと思っているので、迷わずこちらを選択しました。セール中だったのでお得に買えました。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

5 2019-03-24

吸引が凄い
埃や微細なゴミが良く取れます。ダイソンはコードレスも持っていますが、15分くらいで切れてしまうので、部屋全体のお掃除には向かず、一部屋、隅々まで綺麗にすると切れてしまいます。コードレスも吸引力が強いのでおススメですが、こちらもとても良かったです。
お値段も型落ち価格だったのか、お安く購入出来て助かりました。配送も早いので、嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2017-03-08

とにかく凄くゴミが取れるし、扱いやすいので使いやすいです。ダイソン恐るべし。

• まゆゆさん
  • まゆゆさん

5 2017-01-07

満足
モーターヘッドと悩みましたが、うちはフローリングの多い家なので、タービンにしましたが、吸引力はさすがのダイソンだし、満足です。板間は掃除機をかけると雑巾かけした後のようにきれいになります。掃除が楽しくてたまりません。細かいほこりが取れるので気持ちいいです。

5 2020-05-16

文句なしです!
今までダイソンのコードレスを使っていて
ヘッド部分だけが壊れてしまい、ヘッドを買おうか全部買おうか迷ったけれどバッテリーも寿命が来てるし考えた末にコレにしました。
吸引力はやはり国産の物より断然GOOD!
文句なしです。
ダイソン使ったことある人はダイソン以外は考えられないですね。前回のコードレスは8年使いましたがヘッド以外はどこも壊れませんでした。
コレも長く使えるといいなぁ。
コードレスタイプと違い時間を気にせずお掃除できるのも嬉しい!
吸引力もコードレスより強いと思います。
配送もすごく早くて助かりました。

5 2020-04-27

コスパいい
gwなので少し待つのも覚悟で購入。しかし、夜中の12時に注文し、一晩寝て次の日には届きました。ありがとうございます。また、軽くて、それまで使っていたコードより長いのでかなりの広範囲にかけることができました。
また、吸引力もあり満足です。
強いて言えば、長さが変わらなくてもコンパクトに幅をとらずに立って自立してくれると申し分ないです。2015製品ですが、価格と2年保証、性能で満足しています。

5 2019-12-26

期待を込めて
dysonのコードレス掃除機を使っていましたが、2年ほどでバッテリー交換時期なのか、故障なのかわかりませんが、スイッチをおして、2秒ほどで止まる…そんな症状が出てしまい。
修理もお金がかかるし、バッテリーも、純正だと一万円以上するようで。バッテリーを2年おきに買うのもバカバカしいと思い、コードレス掃除機とはお別れすることにしました。
こちらの商品、クリスマスセールで3万円以下で購入できました。カーペットのゴミを気持ち良いほどよく吸ってくれて、久しぶりに掃除が楽しくなりました。
長くがんばってくれることを期待しています。

• pug 13さん
  • pug 13さん

5 2019-11-07

2台目 購入
犬を飼っていて毎日の様にdysonで掃除していたら
とうとう寿命が…
一度dysonを使用すると他社のは…
今度のDC48は「dysonball」というだけあって
とても滑りが良く、きちんと私に付いてきてくれます
吸引力はもちろん、付属品も良く(特に隙間ノズル)掃除が楽しくなります
排気も前の物より少なく静かになったと思います

5 2019-05-04

ずっとダイソン!
ダイソン掃除機を使い始めて何年になるだろう❓ 一度浮気して他の掃除機を購入しましたが、やっぱり吸引力に満足行かず直ぐに買い換えちゃいました。
初めは音がうるさい気もしてましたが、今では慣れっこです。
今回も早く届かないか楽しみです👍
今の時代コードレスが主流になってますが、今回もコード付きを選んでます。
次回の購入はコードレス検討したいです💦

5 2019-04-16

持ち運びが楽でとても使いやすいので満足しています。購入して良かったです。

5 2018-06-19

ダイソン キャニスター
一年使用しても排気が全く気になりません!

5 2020-08-10

ふるくなったので買い替えです。
安定のダイソン製品です。壊れても部品で買えるので長く使えます。
以前のモデルも壊れた部品を買い替えで10年以上使用しました。
日本メーカーの掃除機は壊れると部品の注文もめんどくさくて、買う気になりません。
見習ってほしいですね。

• TAKUTOYUさん
  • TAKUTOYUさん

5 2020-03-22

満足デス
ダイソン自体は2代目です。
今までのダイソンよりも音も静かで、本体も軽いのに吸引力は今まで通りです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機