ダイソン Dyson DC48 turbinehea d complete.. .(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • さすがです。
  • ずいぶん悩みましたが、とうとう購入しました。さっそく使ってみましたが、ものすごくホコリが取れます。びっくりするほど。達成感もあります。古い掃除機を使っていましたので、音は返って静か。本体も全く重くなくまた小回りもききますので、ストレスなく掃除出来ます。アタッチメントも付け替えると様々な場所で威力を発揮します。最大に悩んだコードレスかコードか。私はあまりに綺麗になるので、色々な場 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-24
  • 残念なとこも
  • 吸引力はさすが。ところが使い勝手はこれまで使っていたシャープ製品に大きく劣ります。カーペット、フトンはヘッドが全く走らないので、使い物になりません。別途市販のヘッド購入が必須です。持ち手も不安定。 ・・・(続きを読む
  • nipponスキスキさん

5 2019-03-01

さすがです。
達成感もあります。古い掃除機を使っていましたので、音は返って静か。本体も全く重くなくまた小回りもききますので、ストレスなく掃除出来ます。アタッチメントも付け替えると様々な場所で威力を発揮します。最大に悩んだコードレスかコードか。私はあまりに綺麗になるので、色々な場所を掃除したくなり充電気にせず
使えるこちらで大正解でした。
悩んでいる方がいらっしゃれば、おすすめは出来ます。びっくりするほど良く取れます。

4 2019-05-23

憧れのダイソン!
新しいのはブルーやオレンジ?赤とかが入っていて嫌だったので、ちょっと古いですがグレー一色のこちらが気に入り購入しました。
軽くて使いやすいし吸引力も強いし、とても気に入ってます。
付属品の使い道がよくわかりませんが、布団ツールは有難いです。
ゴミはまだ捨てていませんが、今のところGOODです。

• コタ、さん
  • コタ、さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

5 2019-09-14

長年使っていたダイソンの掃除機が、壊れてしまいました。10年くらいつかいました。コードレス掃除機にしようか、コードありに、しようかも、悩みました。今まで通りサイクロン式キャニスター型掃除器にしました。音も小さくなり、小回りが利く、軽くなって、階段を掃除するにも、楽にもなりました。ダイソン公式で買いましたので、保証もしっかりとしてるので、安心しています。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

5 2019-03-24

吸引が凄い
埃や微細なゴミが良く取れます。ダイソンはコードレスも持っていますが、15分くらいで切れてしまうので、部屋全体のお掃除には向かず、一部屋、隅々まで綺麗にすると切れてしまいます。コードレスも吸引力が強いのでおススメですが、こちらもとても良かったです。
お値段も型落ち価格だったのか、お安く購入出来て助かりました。配送も早いので、嬉しかったです。ありがとうございました!

軽い、静か
ダイソンはDC12から使っていますが、スティックタイプだけでは長い時間の掃除には向かないので追加購入。
小さいし、こまわりきし、軽いし、静かで使いやすいです。
アタッチメントのブラシの柔らかく長めのブラシは、細かいところのホコリをかき出してくれてなかなかよいです。
1つ注意は、段差がある場所で、本体ハンドルを持って移動する際に、当たり前ですが、サイクロン部分を外す赤ボタンを握ってしまうと外れます。
ちょうど握りやすいところにあるので、気をつけないと、だいたい外れます(汗)

5 2019-10-05

やっと
ずっと欲しかったダイソン!ようやくゲットできました。増税前ギリギリ9/30出荷でドキドキしましたが良かったです。
レビューを見て悩みましたが音は以前使っていた掃除機とそんなに違いを感じないですし、カーペットがめくれる程でもないです。でも、細かいチリも取れてすごくキレイになっています。
お安く買えて良かったです。

5 2019-09-08

初めてのダイソン
タイムセールで購入しました。
かなり安く購入できて満足です。また配送もすぐに届きよかったです。あと吸引力最強です!やっぱりダイソン良いですね。うちの身内は全員ダイソンです。

5 2019-09-02

吸引力が最高です
今までの掃除機がなんだったのか?
と思うくらいに
吸引力が最高です。
もう他の掃除機は使えません。

5 2019-06-12

小さくて静かでした
初めてのダイソンです。部屋中に落ちる犬の毛に悩み、購入しました。今までは安い物を壊れては買い換えるを繰り返していました。
予想より小さく音が静かでした。もちろんパワーは文句なしです。
ヘッドの幅が小さめのため、今まで無理だったところまで掃除機をかけられるようになりました!
最新式ではないけれど、色もシンプルでお安く購入でき大満足です。

5 2019-05-19

はじめてのダイソン
良い!すごく良い!
音は静かとは言えませんが、吸引力半端ない。
猫がいるので抜けた毛がすぐに目立っていましたがすっきり。
今までの掃除機はちゃんと吸ってたの?って思ってしまいます。

5 2019-05-04

ずっとダイソン!
ダイソン掃除機を使い始めて何年になるだろう❓ 一度浮気して他の掃除機を購入しましたが、やっぱり吸引力に満足行かず直ぐに買い換えちゃいました。
初めは音がうるさい気もしてましたが、今では慣れっこです。
今回も早く届かないか楽しみです👍
今の時代コードレスが主流になってますが、今回もコード付きを選んでます。
次回の購入はコードレス検討したいです💦

5 2019-02-18

やっぱりダイソン!
以前ダイソンの掃除機を使っていましたが、何年も使って壊れたので日本製の掃除機に買い替えましたが・・・ダイソンの吸引力にはかなわずやはりダイソンに戻ってきました。
ラグについた犬の毛が日本製の掃除機では取れず、素手でこすって取っていましたが、ダイソンの掃除機はしっかり吸い取ってくれます!スッキリ気持ちよいです。ストレスがなくなりましたー。
ダイソン、素晴らしい!!ありがとう!!
注文の翌日には到着しました。素早い対応もさすがです。

買ってよかった
今まで4台ぐらい1万円前後の掃除機を使ってました。前回は通販のサイクロン掃除機を使ってましが吸引力は満足行きませんでした。ダイソンにして良かったです。吸引力は満足です。
音も静かではないですが私は許容範囲内なので問題ないです。

5 2019-10-06

落ち着いたカラーが気に入りました。
吸引力もすごく掃除が楽しみになりました。
お安く購入でき大満足です。

4 2019-10-01

吸引力がすごい!!
さすがダイソン!!吸引力のすごさにびっくりしました!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機