4 2016-12-07

すごいです✨
猫ちゃんを飼っています。カーペットにソファ、ベットとどこもかしこも猫ちゃんの毛がたくさんでした。パナの掃除機使ってましたが・・・仕上げは必ずコロコロしてました。ペットを飼っている方のお勧めはやっぱりダイソンでした。
いざダイソンを買おうと勢いづいたは良いのですが種類が豊富すぎて結局お店に問合せしました。ペットがいるならV6アニマルプロがお勧めとのことでしたのでこちらにしました。週末、ジャパ・・・に同型のものが2万円安で出ていましたが楽天ポイントなどなどでキャンセルせずにそのまま購入に至りました。
本日、届いて初ダイソンの威力に感動しております。
取れる取れるでゴミをみるとすごいことになってました。
我が家には高すぎる買い物でしたが長い目で考えるとダイソンにして正解だったと思います。
ペットがいらっしゃる方には特にお勧めです。
他の機種は使ってないのでどれがベストなのかは分かりませんが・・・ダイソンならどれを買っても正解っぽいなぁと思います。

4 2017-03-02

初、ダイソン掃除機!
迷いに迷って、ついに購入しました。
利点:1.コードレス(とにかく便利です)2.吸引力が変わらない(確かに謳い文句どおり)3.アダプター多数で便利(特にふとん用は◎)難点:1.少々、重い 2.スロットル握りっぱなしで無いとダメ(省エネですが) 3.バッテリー時間短すぎ(最初、知らずにMAX運転。6分間で終了し、慌てる)総合的に、家中を17分で完了出来れば問題無し。一般家庭であれば、十分かと思います。予備バッテリーを購入する事も考えましたが、朝と晩に分けて使用する事で、解消しております。(家が大きいのではなく、ふとんやらカーペットからで時間を要するため)十分に満足できる逸品ですよ。

5 2018-12-30

12月26日発注で12月28日に到着!
年明け覚悟でしたので滅茶苦茶サプライズでした!
実は某TV通販に発注しようとしてたら数時間差で完売してしまい、1度諦めたのです。
が、偶々楽天にダイソンが出店しているのを見つけ、某TV通販と価格が変わらないものや、
実質1,000円ちょっと高いだけでフルセットを送料無料のメーカー直で買えることに大喜びで発注したら2日後に到着なんて凄過ぎです!
コードレス掃除機は充電時間が長く、使用時間は数分であるのが当たり前で、このダイソンコードレスも同様(厳密にはダイソンコードレスは充電時間が短い方)ですが、MAXに切り替えての吸引力の強さはとてつもないです。
メンテナンス性も国産コードレスより良く考えられていて楽ですよー
収納ブラケットも良く考えてますね!
直管パイプが金属製の為か、気流や埃との摩擦で静電気が発生してESDが手に飛ぶのを何とかする必要がありますが、買って良かった感最高の買い物でした。

4 2018-10-16

型落ちですが、欲しかったダイソンで半額だったので購入しました。
普通の掃除機だとどれくらい吸引されたか見えませんが、
ゴミの貯まるところが透明なので、ゴミがよく見えて、ものすごく掃除した気になります。
ノズルが何種類も付いているのもいいです。
メーカの2年保証がついているのも安心です。
パイプが想像より長く、私の背の高さだとヘッドの位置が高すぎて少し持ちづらいです。
前に押して使うことを想定していると思いますので、
手元で行ったり来たりさせる癖を取らないとと思っています。
慣れるまで少し掃除しづらいです。
それから、ゴミが溜まる部分に絡まったり上の方にハマるようにして詰まったゴミって
みなさん、どうやって取っているのでしょうか?上手に取れず、その点はすごく苦戦しています。

4 2017-03-25

驚きの吸引力
CMでは見かけていたものの、さして気にも留めてなかった時期が長く。
職場の同僚さんのオススメと、お店のレビューを拝読して思い切って購入してみました。
かなりの吸引力で、少し掃除機をかけただけでもかなりゴミが。
飼猫の毛もかなり取れました。
手放せない一品となっています(^-^)
ちょっとだけ音が大きいのが気になりますが、それ以外は大満足です(^-^)

5 2017-06-02

掃除が楽しくなりました。
赤い色もかわいくテンション上がります。
ダイソンを持つ前は、掃除は面倒で、仕方なくやってましたが、
ダイソンに代わってからは、掃除の成果が目に見えるので、
気持もリフレッシュできます。
マイナス面は、全体的に傷が入りやすく、目立つところは気になります。
ゴミ捨てもやや面倒ですが、まだ飽きずにできています。

5 2018-11-15

とても快適に過ごせる!
あっちコッチ使いまくりです!
わんちゃんたちの毛が、これでもかと
吸い取れる快感っ 抜け毛の時期も、
ノーストレスですね。

5 2018-10-20

ダイソン
流石ダイソン、もう他メーカーの掃除機は使えません!大満足です!

4 2018-01-20

スゴイ
ハンディにしてよく使ってます。コロコロでも取れない布に絡み込んだ猫の毛もしっかりと吸い取ってくれます。ただ、やっぱり充電が早く切れちゃうのは残念ですねぇ

4 2017-09-04

すごい吸引力
吸引力は、すごい!たまに、ヘッドの回転が止まるのは、なぜですか?

5 2017-01-11

買ってよかった!!!
使ってみないとわからない感覚 感触! めちゃいい!!!
もっと早くから買えばよかったと後悔

1 2021-09-29

買って一年で充電がほぼ出来なくなった…バッテリー買うか新しい別の掃除機を買うか悩み中…2年保証は受けられますか⁇

3 2018-11-12

ゴミ捨てが
まず犬を飼っていたのでアニマルプロの名前で購入しました
ワンタッチでゴミが落ちる構造ですが
吸い過ぎなのか 犬の毛のせいか ワンタッチでゴミが落下しません
吸い込み力は OK
匂いも OK