【フトンツール プレゼント】ダイソン DC62...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-14
  • 期間限定とはいえ…
  • トートバッグプレゼントキャンペーン中に購入。商品が届き、レビューを書こうとみると、8000円ほど値下げされていた。高いトートになったなあ、がっかり。 商品自体は、クイックルワイパーのように手軽に掃除ができるので、キレイが持続する。吸引力は言うまでもない。音はドライヤーより少し大きいかなと感じる程度だったので、気にならなかった。 トリガー方式も、いかに無駄 ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん
  • 3 2015-09-05
  • 毎日の階段掃除と二階に掃除機を持って行く事が大変なのでこちらの商品を購入しました。充電が終わり早速使用してみたところ、トリガーを引く人差し指のモーターに触れている部分が熱くなってきてびっくりしました、バッテリーも凄く熱くなっていました。停止して物をどかしているときにフィルターが2回ほど外れて落ちてきたのにもびっくりでした。はじめてのダイソンなのでこんなものなのかなぁと思い使用しましたが。。。吸引力はとても良かったです、ヘッドの ・・・(続きを読む

4 2017-06-14

期間限定とはいえ…
高いトートになったなあ、がっかり。

トリガー方式も、いかに無駄な吸引はしないかと意識すれば、かなりこまめに指を離すことになり、可動時間の節約にもなる。
階段で言うなら、一段かけ終わったらすぐ切り、次の段にスタンバイしてから握るようにする。おそらくコード付きの掃除機ではいちいち切ったりせず、空を吸い込み移動させていたと思うが、限られた可動時間を有効に使うにはトリガー方式が良いのではないだろうか。慣れれば苦にならない。
ツールがたくさんあるが、用途がかぶる物があり、全部を使うことはないかなと思う。ただし、2台目を購入することになったら、わけて使うこともできるのでお得だと思う。
布団クリーナーとして使うのであれば、1セット(掛・敷布団(ベッドマット)枕)+α といった感じで、しっかりダニ対策したいのであれば家族全員分をまとめてかけることはできない。日替わりでするしかない。または、毎日かけて、時短に済ませれば、3〜4セットいけるかもしれないがそのほかの掃除ができないだろう。
要は、毎日活躍している。
今までのコードのある掃除機の出番がなくなった。

ちなみに、我が家は深夜割引の電気契約をしているので、コンセントに直接装着するタイマーにつないで、フル充電の3時間半だけ通電するようにして、深夜に充電している。

5 2017-08-03

凄い!!
早速リビングを掃除・・凄い!
従来の掃除機がおもちゃに感じるほどの吸引力。
じゅうたんからは細かなホコリがいっぱい、ソファーの間からは糸くずや食べ物のカスが・・・。
早く買えば良かった。
唯一の改良点としては、吸引力調整をもう一段弱めにあれば、吸い過ぎによるくっつきが防げること。
今週末は、布団と2階の掃除に使ってみます。

5 2017-07-30

軽いのですが吸引力もすごくてまんぞくしています。ありがとうございました。

4 2017-06-28

ダイソンDC62
ダイソン公式オンラインストアで購入しました。私の見落としかもしれませんが、営業日が載ってなく、土曜に注文して発送が月曜だったので、土日は営業してないのですね。早く欲しかったので、火曜に届くまで長く感じました。掃除機として、とても良いです。ツールがたくさん付いていて、個別に買うと高そうだし、セットになっていて良かったです。いろんな所を掃除できます。張り切ってやっていると、電気切れになる前に疲れるので、20分弱動けば十分です。ビックリする程、ゴミや埃や塵が取れました。音は大きめですが、朝かけられる程度だと思います。掃除機を固定するツールのネジがついてないのが残念でした、付けたかったら自分で用意しなくてはいけない。結局、壁に穴を開けるのが嫌なので、別でスタンドを買いました。

5 2017-09-24

軽くて使いやすい!
子供が喘息ぎみになったなをきっかけに布団掃除機を探していましたが、同じ値段くらいでダイソンの掃除機を買うことができてとても満足しています。
また付属品がたくさんついていて、通常盤を買うより断然お得!!
使い心地はとにかく軽くてパワフル!
やはり吸引はすごい!!
掃除終わりには、この白い粉なに??と思うほどのおそらくハウスダストやはりホコリがとれます。
v6以降はヘッドが大きくなりますが、私は小回りがきく用に小さめが使いやすかったです。

• sa.9.raさん
  • sa.9.raさん

5 2017-09-07

プレゼント用
母が前からダイソンのコードレスが欲しくて、ホントは最新のV8が良かったが、こちら少しお得になっていたので、購入しました。とても喜んでもらえたので、よかったです。

4 2017-09-04

吸引力がすごいです。
ものすごい吸引力で、木目調の敷きマットが吸い付く位です。その分音もかなり大きいです。

• santyan-tmさん
  • santyan-tmさん

5 2017-08-16

まだ使用していませんが、今から掃除をするのが楽しみです。

4 2017-08-08

吸引力がすごい、いろんなツールがついているのでその場に合った物に取り変えて、掃除機を持ち歩いています。
ただ、コードレスなので使える時間が非常に短いのが残念

5 2017-08-02

良いかな
早いし、直ぐに使えて嬉しい。吸引も凄い。音はカナリ気になる

5 2016-11-10

お掃除が楽しくなる道具です。
お掃除ツールがたくさん付いていて、(まだ全部は使っていませんが)お得感あります。絨毯をお掃除することが多いためこのタイプにしました。良くゴミが取れお掃除していて気持ち良いです。
ゴミを捨てるときに、上のほうにたまって固まってしまうことがあるので、それを取るのに絵筆(100円ショップデ購入)を使っています。専用の道具が付いていると助かるかもしれません。

4 2017-09-22

さすがダイソン!ですね良く吸います!コードレスなのでストレスも無くなって買って良かったとつくづく思います。

5 2017-09-20

すぐに届きました。付属品もたくさんあり使いやすいです。

5 2017-09-20

使いやすくて大満足
汚れが気になったらぱっと使えて しかもめちゃきれいになる!!
付属ツールも盛りだくさん。収納用ブラケットはやっぱり便利であってよかった。

5 2017-09-10

少し高めの商品ですが、かなりの吸引力に納得の一品