• ma-thanさん
  • ma-thanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

5 2023-07-26

足先の冷えが気になり購入しました。履きやすいですが、2枚はくとキツく感じます。効果はまだわからないです。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2016-12-09

あったかいです
末端冷え性だったので巷で評判の5 五枚重ねの靴下を試してみたいと思っていたので、まずお試しで二枚重ねから購入してみました。
まだあまり寒さの厳しい日はないので何とも言えませんが、あったかいことはあったかいです。
指付きの方が履くときになかなか所定の場所に指が余ってくれないのは、仕方がないのかなぁ(笑)

5 2016-10-12

冷えません!
厚手の靴下履いたりしても冷えるので、2枚重ね履きしたところでそんなに変わるのか?と思いつつ、お試し2足セットを購入。冷え性で、足元が特に冷えやすく、座り仕事なので、血行も良くなく冷えやすいのでいろいろ試していますが、こちらの商品は、本当に暖かく冷えませんでした!ウソだと思ったら、試してみてください。と言っても良いくらいです◎ただ、長さが脛あたりまでなので、ハイソックスがあったら嬉しいなと思いました。
私は、普段24.5か25センチなので、ぴったりで締め付ける様になってしまわないかが心配だったので、25-26センチを購入しましたが、かなりブカブカでした。。24センチ以下の方で良かったみたいです。

5 2015-07-09

やさしい肌触りです
注文して3日程で届きました。
ベージュを購入しましたが、シルクの靴下も綿の靴下もどちらもしっかりとした縫製できれいに作られていました。
足のサイズが24.5cmなので、22~24と25~26で悩みましたが、指が長いのでこちらにしました。
指の長さはぴったりでしたが、かかとがあまってしまいました。ですが、脱げてしまう程でもないのでゆったり履けて気持ちいいです。
夏でも足先が冷えてしまうのでこれからたくさん使いたいと思います。
締め付け感はほとんどありませんので寝るときにも良さそうです。
色違いも欲しくなりました。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

5 2020-02-14

リピです
二年連続しもやけになり、購入しました。履き心地もいいし、むれないので気持ちいいです。洗濯ローテを考え、追加購入しました!

• rira130さん
  • rira130さん

5 2017-01-17

届いています。早速履いてみました。足のサイズが大きいので25〜26cmにしてみました。少し緩い感じですが、履いていても脱げることはないのでよかったです。5本指ソックスが足首まであるので冷えが和らいだような気がします。いろいろあるみたいなので違うタイプも購入してみたいです。

• satomix-iさん
  • satomix-iさん

5 2016-01-06

温かさが段違い!
元々体温が低い、低血圧、冷え性でしたが今回三度目の妊娠で初めて頻繁に脚がつるようになってしまい色々試した中のひとつです。
お腹が大きいため、指を所定位置にしっかり入れて履くのが大変ではありますが履かない選択肢はないくらい気にいっています。
肌触りが気持ちよく、とても温かくて快適。
こんな靴下は初めて履きました。
あまりによいので産後用に買い足して入院中、産後も履くつもりです。

• snow1972さん
  • snow1972さん

5 2015-11-12

間違えて注文
リピートです。シルクの5本指ソックスが気に入ってまた購入しました。
が、サイズをよく見ないでうっかり注文してしまいました。本当は22−24がほしかった。交換して貰うために、すぐに送り返しました。すぐに交換の品を届けて頂いたのですが。何もメールがないまま送られてきたのでびっくりしました。封筒の中にも差額の返金手順やポイントを使ったのでその行方など、不安です。

5 2015-08-26

夏なのに快適です
腰痛対策にすすめられて購入しました。
普段夏場はほとんど裸足ですごしています。
腰が痛くて足を温めるよう言われましたが、普通の靴下は履きなれないので気持ち悪くてすぐ脱いでいました。
絹の肌触りはさらっとして心地よく、綿の靴下を1枚履くより暖かいのはもちろんですが、通気性が良く、夏なのにとても快適です。
さらに嬉しいのは履いた時から腰痛が軽くなりました。
これから続けて履いてみようと思います。

4 2015-06-05

ゆったりしていて履きやすい
冷えとり靴下初心者の私にはちょうど良いです。
ゆったりしていて履きやすいです。すごくあたたかいという感じではありませんが、ほんのりとあたたかいので自然の温かさで心地よいです。靴を履いて出かけたら、靴の色が靴下についてしまいました。洗濯しても取れません。取れたらいいのですが。冷えとりをすると健康によいので、続けてみようと思います。

• tama7149さん
  • tama7149さん

5 2022-02-09

今のところ気に入ってます。
効果のほどはよく分からないけど。

5 2019-12-28

大変良かった。
夜足が暖かく冷え取り靴下を履いてから眠るのが楽になりました。

5 2017-10-19

試しに購入しましたが、とてもはきやすく大正解でした。リピ買い決定です。

5 2017-02-07

冷え症改善のために購入しました。お風呂からあがってもすぐに冷たくなっていましたが少しらくになりました。寝る時にはいていても違和感はありません。洗い替えにもまた購入しようと思います。

5 2016-10-21

履き心地良いです。スニーカーもこの2枚ぐらいならサイズがキツくならず履けて、長いこと歩いても疲れませんでした。