2 2020-10-27

かたまりなので
少しずつ解凍して食べたかったのですが、500gのガチガチの塊で全部解凍するしかなく、だいぶ水も出て、再冷凍していいものか迷ったので頑張って食べましたがたいへんでした。もう一袋を解凍する勇気がなかなかでません。一気にたくさん食べるならいいかも。味は悪くなかったのですが残念。

1 2018-08-01

ガッチガチに一袋の内容物が一つの個体になっています。
こんなしらすは見たことがなかったので「ひどいなぁ。。。」という言葉しか無し。
絶対にリピはなし!!

• 桃8751さん
  • 桃8751さん

2 2017-12-23

しらす?
世間一般で言う白いシラスではありません。
柔らかい小ぶりな煮干しに見えます。解凍したのですがべっちょりしていて、しなっていますが、そのまま食べられなくはないです。他の方もレビューしていますが火を通す食材と一緒に料理した方が良いかと。
残念だけどリピはないかな。

3 2017-10-07

しっかりしたしらすでした。
結構大きめです。真っ白で小さめのふっくらしたしらすではなかった。でも、しらす丼にはちょっとイメージが合わないけど、卵焼きに入れたり、大根おろしと和えたり1キロなので結構使いであります。お値段もお手頃だった。

2 2017-08-30

家族から、大不評です…。
しらす大好きな子供のために買ったのに、「これはしらすじゃない!
魚になってる」と怒られました。
主人も手をつけず、この大量の育ったしらす、どうしようか困っています。

3 2017-08-14

大きなしらすでした。
しらすが大好きな子供へと思い発注しましたが
あまりにも大きなしらすで、しらすではない物に見えてしまったのか…そのままでは食べて貰えませんでした。
かき揚げにしたり、色々工夫をしてなんとか食べています。

• misa9706さん
  • misa9706さん

3 2017-05-24

しらすの大きさが小さくて残念でした。お安かったからしょうがないのですかね。

3 2017-01-11

ふんわりしてやわらかく、非常に美味しい釜揚げしらす

1 2016-12-19

大きいなぁ
スーパーと同額位だったのですが、新鮮と思って購入しました。
でも、一匹一匹がとても大きい( ̄▽ ̄) 尾びれがしっかり見えるくらい
真空パックにしてくれているのですが、水分が多くびしゃびしゃ。そのせいか量も他店で買うより少なくかんじた。だいぶカサが少ないなー、他で買うより 味も臭みあり。ニンニクとオリーブオイルで炒めて、なんとか消費。リピないと思います。

3 2016-09-26

初めての購入です。
我が家がスーパーやお取り寄せした中でも大きいシラスでした。塩分は私好みで好きなのですが、水分が多い?のか、ふんわりと言うよりはしっとり柔らかい感じがしました。
1キロが1つの袋に入っていましたが、凍っているので解凍してから小分けにし冷凍庫へ。なるべく平らにして冷凍し、送ってきてくだされば冷凍のまま小分けにしやすいと思います。

3 2016-07-16

大きくてがしがししてて、ふんわり感はないです…

2 2016-05-02

水っぽいかな?
色々な魚が入っていてこれぞ!釜揚げしらすって感じでたっぷりと食べれて幸せです。
でも・・・味が薄いかな?醤油を少し垂らすと◎

3 2015-10-31

送料無料にする為に買いました。
パスタなどに入れる分には美味しく食べられますが、そのまま食べるには水っぽさや旨味の薄さが気になります。

2 2015-04-02

送料対策も兼ねて注文しましたが、失敗だったかな〜
大きくてちょっと生臭い臭いもします。加熱して食べるほうがいいかもしれません。

1 2015-03-30

店の名前が変わると品が落ちるの?
いつもは美味しく頂いてたんですが、今回はしらすが大きくて、臭みがあり不味いです。
家族もみんな食べない、勿体無いので、かき揚げとかで消費します

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し