• micniyanさん
  • micniyanさん

5 2023-09-05

使い勝手がよいです
長年愛用しています。手触りもよく、大きさもちょうどよいです。
すぐ届けていただき、ありがとうございました。

4 2023-01-21

生地もしっかりしていて、色が濃い目なので汚れが目立ちにくく、厚みもいい感じです。

5 2019-01-05

使いやすい台拭きん
maruken-present
色々な台拭きを使ってきましたが、私は一番使いやすいです。プレゼントに最適です!手にしっとり馴染み、絞りやすい大きさです。カラーも豊富で飽きがこないです。何より毛羽立ちがなくてすっきり拭き取れるのがいいです。穴が開いても捨てられないくらい使いやすいです。使っていくほど馴染んでどんどん使いやすくなっていきます。

• ratocoさん
  • ratocoさん

5 2017-06-06

買い換えに
maruken-present
使っていた布巾が傷んできたので以前から気になっていたこちらに一気に変えました!
カラーが豊富で選ぶのも楽しく、藍、空、銀ねず、紫に。どの色も素敵でしたが特に藍が気に入りました♪
絞りやすいししっかりふけて、おしゃれな布巾に大満足です❤

5 2022-01-12

何度もリピしてます。
新色の柿色がとても素敵!
各色揃っているし、ネコポス送料無料は
ありがたいです!!

5 2017-03-10

maruken-coupon
前回に引き続いてのリピです。丈夫さや柔らかさ、ふきんとしてはあまり見ないお色で我が家ではずっと愛用しています。この馴染んでくる柔らかさは手放せません。

• mayu46140さん
  • mayu46140さん

5 2021-12-08

気に入りました
Maruken present
とてもステキな商品です
キッチンがパッと明るくなります
洗い替えも買えて
嬉しいです
また買いますね

• umi_rinさん
  • umi_rinさん

4 2018-05-24

maruken - present
藤と青磁を2枚ずつ購入しました。

藤は思った通りの、少しくすみがかったラベンダー色。
青磁は、スマホの画面では水色っぽく見えたのですが、実物は緑がかった色でした。
あれ?と思って検索してみたら、青磁色はそもそもそういう色味ですね。
まぁ、きれいな色なのでよしとします…。

安い布巾がペラペラで大きいのと真逆で、厚みがありコンパクトです。台ふきは頻繁に作業台やテーブルを拭いたりすすいだり絞ったりしますが、その全てに対してこの厚みとサイズが丁度いい!
ふんわりしていて肌触りもいいです。

お値段に少し躊躇しましたが、買ってよかったです。
大事に使います。

5 2021-09-08

大満足です♪
maruken-present
とても使いやすくて手触りも良く、吸水性、速乾性も申し分なく、食卓にも映える台拭きだと思います。今まで使っていた蚊帳の台拭きは、使うほどにくたくたになり、不清潔な感じで、
色物を探していました。
今回、レビューを参考に、価格は高いかなと思いつつ、購入した結果、大正解でした。

• cope10さん
  • cope10さん

5 2021-06-11

頂き物で一枚だけ持っていました。
使うほど柔らかくなって、しっかり絞れます。
丈夫ですごく長持ちしたんですが、そろそろくたびれた感じもしてきました。
惜しくて、無地の布巾だから無理かなと思ったのですが、改めて広げて見てみると縫い目に特徴があったおかげで画像検索で同じものを見つけることができました!

5 2020-12-23

満足!
maruken-present
1枚お試しで購入し、吸水と速乾に優れて使いやすいと実感したので今回4枚セットを購入しました。カラー展開も可愛いのでキッチンでテンションあがります。
台拭きのカビに悩まされていたけどこの商品に出会えて大満足です。
商品包装もかわいくて、自分のために買ったんだけどテンション上がるので、これも素敵!

5 2020-10-09

満足です
maruken-present使ってみて1週間。ふわふわは増して行き吸水力が良くなっていると思います。その割に乾くのも早くて助かっています。我が家はS字フックに掛けるので紐を縫い付けています。なので紐付きだともっといいかなと思います。またあと5センチくらい大きいものもあればお皿が拭きやすいかなと思います。でも全体的には満足です。

5 2020-09-22

まだ使用できていませんが、綺麗な色で気に入りました。発送も早くてビックリしました。使ってみてまた感想書かせて頂きます。

5 2020-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすくてまたリピートします。
綿なので、しっくりきます。

4 2020-03-07

台拭き向き
とてもしっかりした作りで丈夫です。2ヶ月程度経ちますが、凄く色褪せることもなく、漂白や煮沸しても大して変化はありません。視覚的に、色がなんとも言えない日本人に馴染む色なので気分が良いです。
大きさが小さく分厚いので、台拭きには良いですが、食器を拭くのには厚すぎて拭きにくいです。あと乾きにくいと感じる時もあります。もう少し薄く、大きさがあると色々な用途に使えて助かると思いました。