4 2022-10-19

オゾン脱臭機は3台目です。
軽いところと、吹き出し口が金属丸出し出ないので選びました。
吹き出しが金属だと金属網が劣化してなのかオゾンで傷むためか穴が広がっていきます。体の事が心配になってしまいます。この脱臭機はオゾン臭いが強いので発生量がかなり多く感じます。よく効きそうです。
発生量を考えて弱で使用します。
気になっているのが、充電口が底に有り。今までのものは、底から空気を取り込むので充電口は横にあったこれを考えると
倒したままでも使用可能なのかな?

4 2019-04-20

臭いは良く消えます。
冷蔵庫に使用する脱臭機として購入。商品紹介写真は大きく見えますが商品自体は非常に小さいです(その為に充電式にしているかと思います)但し充電が非常に時間がかかり5V1Aのアダプターを使用して充電するよりも2.1Aの充電制御タイプで充電した方が早く充電出来ます。又付属のケーブルを使用して充電しますが本体とコネクターが甘く奥まで差し込まないと充電ランプ(赤)が付きません(充電完了時は緑)当方では3日後に1回充電しています。後取扱ですが湿度には注意です(高電圧を使用してオゾンを発生させていますので湿度が高い状態で使用するとオゾンの量が減るだけで無くそれ以降から湿度に関係なく効果が無くなります湿度が60%以上にならない様に使用した方が良いかと思います)。

5 2020-02-17

こんなに効果があるとは思ってませんでした。
年老いた母のトイレとあとが臭くて、ははが入った後私の孫が鼻をつまんでトイレに行くほど。正直私も嫌でレビューを参考にここの商品を買いました。たぶん普通の家庭のトイレより我が家のは広いと思いますが、匂い・・きにならなくなりました!これ働き物(者)です

4 2019-09-29

徐々に効果が出てきているようです
冷蔵庫やトイレ、下駄箱等に置いてみようかと試験的に購入してみた。デザインもすっきりスマートだし、小型で定置場所にも困らないのは良い。いずれも30分ごとに反復起動する最も頻度の高いパターンで使用している。効果の方はまず冷蔵庫のイヤなにおいがドアを開けるたびに徐々に減ってきていることを実感している。トイレ、下駄箱もそれなりに効果が出てきているように思える。継続して使用することによって効果が実感できるのではないかと思う。他の方の評価どおり初期充電にはやはり一晩ほどかかったが三日後に補充充電した際には2時間ほどで赤のLEDランプから満充電表示のグリーンのLEDランプに変わった。連続使用可能時間は調べていないが三日後に補充充電する前はまだ稼働中表示のブルーのLEDが点滅していたので実際にはもう少し連続使用運転できると思われる。更なる追加購入を検討している。

• Qo-3さん
  • Qo-3さん

4 2020-11-02

持ち運びに◎
コンパクトで軽量、持ち運びにはもってこいのサイズ。自分用のコロナ対策でオゾン発生器として購入した。外食時に自分に向けて…何かの対策にはなろう程度の考えだが…。

5 2020-04-07

思ったより小さいです。
購入してすぐに下駄箱で消臭試験をしました。土日の2日間を利用してみたところ、しばらく履いたあとの臭いも無く、スプレー式の脱臭剤よりしっかり除菌?殺菌?されていることが確認できました。
作動中は鼻を近づけるとオゾンの臭いがしっかりします。(ツンときます)
電源はUSBケーブルでの充電式で、パワー切り替えはスライド式です。
最大で約4日ほど使用できました。
品質、動作性能も高く、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
あとは耐久性がどのくらいあるのかといったところでしょうか?

• こは3595さん
  • こは3595さん

4 2020-07-22

かび臭い匂い除菌で購入しました
ダウンの毛皮付きコートがカビ臭いので除菌ができるのかと思い購入しました。電源入れて半日ほどでダウンの部分は匂いが消えました。毛皮の部分はまだかび臭いのでもう少しやってみようと思います。説明書は、日本語訳が無いのでとりあえず電源オンオフしかわかりません。
ケーブルは20センチほどなので充電するだけならいいんでしょうね。

4 2018-06-28

商品を申し込んでからあまり待つ事もなく商品が届きました。商品が届いてから間も無く商品に対してのお伺いのメール頂きました🙂
オゾンがニオイを消している気がします。出来れば一時停止でなく継続なら良いなぁ〜と思いました。

4 2020-12-13

大きさは飲むR1ヨーグルトくらいの大きさで、本当に小さく、動作音はほとんどないです。昨日届いて、1日トイレで使用しましたが、匂いが軽減されたと思います。
他の方も書かれていますが、説明書が中国語と英語のみです。こちらの商品ページの説明で、日本語バージョンを読みました。ずっと動いてるわけではなく、断続的に(作動間隔を強弱で調節)作動するようです。
これも、他の方が書かれていましたが、充電は数日しかもたないようですね…。充電ケーブル挿したままの使用は可能なのでしょうか?ケーブルは25センチほどの長さなので、高い位置での使用というのが厳しいですが…

4 2019-04-18

ウォークインクローゼットに設置しました。パートナーのスーツから漂うiQOSや車、飲食店の匂いがクローゼットに充満するのが嫌だったのですが、設置して一晩、クローゼットを開けてもいつもの嫌な匂いがしません。クローゼットに置いているディフューザーの香りは程よく嫌な匂いだけがなくなっている状態でした。後は耐久性ですね。長持ちしてくれるのを期待してます。

5 2021-08-28

持ち運び可能!コロナ対策
コロナ対策として通勤時に利用しようと思い購入しました。小型で充電式で持ち運びできるところがよいです。

4 2021-01-09

ウイルス対策できるかな?
ウイルス対策で購入しました。
先日、総合病院の待合室に、オゾン発生装置が設置されており、家庭用がないか探していたら、こちらの商品を見つけて即購入。
前の職場で、オゾンの効果は知っていたのですが、業務用で高価な物なんだろうと思っていました。
コンパクトサイズで車の中に置くには丁度いいサイズです。
小さいけど、ちゃんとオゾンの匂いもします。
車を開けた時のタバコの臭いが気にならなくなりました。
車の中で充電するのには、USBコードが短めでした。

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2020-11-23

半信半疑で購入してみました。
トイレにおいて数日してみると、、、
ん?!
匂いが消えてる。。いいかんじです。
芳香消臭剤を買わなくてもいいのがいいてすね。
長い目で見るとコスパがいい。
充電が数日で切れるので一週間もってくれると更にいいですね。
乾電池式でないのもいいです。

5 2020-11-06

消臭
コンパクトで、使いやすい、どこにも置けます。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2020-07-27

トイレに置きたく購入しました。元気に動いているようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機