商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • オススメ!サイズ選び要注意
  • 商品を手にとって、まず中敷に驚きました。このお値段に対してクッション性が◎安価な値段に合わせた物作りではなく拘りを感じました。デザインはもちろん◎サイズは普段23.5センチを履きますがに24購入。つま先が当たりますね。一回履いたら馴染んで問題なく履けてますが、見た目が、、、なんだか足が小さく見えます笑24.5にしたら良かったかな?なので○見た目通り幅は狭くはない。でも、広すぎない。歩きや ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 中学生になる 息子に
  • 普段 NIKEなどのスニーカーで22.5か23センチを 履いてる4月から中学生の息子に こちらの23センチを買いました。が、ピッタリすぎて 少し痛いくらいで、少しでも 足が大きくなると もう 履けないくらいでした。サイズを 交換も考えましたが、3つ下の弟に、ちょうどよく ほどよく余裕ある感じで履けるので 弟の靴にして、上の息子には、再度 24センチを注文します。お値段はお手頃なのに、作りはなかなかしっか ・・・(続きを読む
  • sanihouさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-07-14

サイズが22.5センチ
結構、すぐに届いて、有り難かったです。
なかなか、サイズが合うのがないので、助かります

4 2023-08-29

adidasよりは少しジャスト傾向
1980円、ブラックホワイト、靴のソウル部分が白いタイプの25.5購入。adidas25.5を綿厚地靴下でゆったりを履いています。これは5本指綿薄手ソックスでジャスト。adidasの同サイズに比べて長さ少し小さめと思います。幅はadidasと同じ感じですが、adidasよりも素材が硬いな…と感じました。甲高ですが、マジックテープでバリバリ調整可能が良いです。★老人にはバリバリテープだから良いかも?と思う方がいますが、素材が硬いから高齢介護必要者にはちょいと大変と思います。

5 2023-06-16

オススメ!サイズ選び要注意
デザインはもちろん◎
サイズは普段23.5センチを履きますがに24購入。
24.5にしたら良かったかな?なので○
見た目通り幅は狭くはない。でも、広すぎない。
歩きやすさ◎合皮が固いとペタペタ歩きになりますが、この靴は問題なし!!
軽さも◎!安いし靴底のラバーがもしかすると重いかもなぁと想像してましたが軽い。
かかと上のマークの刻印が弱めですが、そこは歩いてると見えないし、安いから問題なし。
サイズ選びの問題さえクリアすれば、この値段でこのクオリティは文句のつけようがないかと…

• pinoco7さん
  • pinoco7さん

4 2023-10-29

普段は25.5/足幅細め/甲薄め
26センチを仕事用に購入。レディースサイズではサイズがないため、いつもメンズです。靴は甲高タイプでも妥協してます。
テープで締めれば問題なさそうですが、甲が薄めのためテープのあまりが長くて不恰好なのでゆるく締めて履きます。
紐が面倒ですぐ履けるスリッポンを愛用してましたがテープタイプくらいは◎
1つだけ、軽く洗えて中敷きを貼り付けないタイプであってほしいな〜と要望です。

2023-11-02
《くつコレ》と申します。
レビューありがとうございます。

当店で商品をご購入頂き、また気に入って頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご指摘の件につきましては社内で共有させて頂き、
今後の当店の改善課題、また商品開発の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同、これからも素敵なアイテムや
イベントを企画してまいりますので
何卒宜しくお願い致します。

この度は嬉しいレビューをありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-08-25

暑い夏
履いてその日で靴のかかとが変形しました。夕立に激しい雨の中で中の底敷がめくれました。ボンドみたいな接着剤が見えて元の状態に直すにも靴自体がゆがんでしまってます。

5 2023-07-01

凄く良いです。
お値段が安いので、どうかなぁと心配していました。
装具を付けての靴だったので、なかなか思うような靴がなく失敗の連続でした。
それで大きめの靴を注文、付けてリハビリ施設に行きましたが療法士の方々や利用者さんから高評価でした。
作りも良いし、言う事はないです。

2023-09-14
くつコレと申します。
レビューありがとうございます。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
ご購入商品を気に入って頂けたとの事、
また周りの方にも高評価頂いたとのこと大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、これからも素敵なアイテムや
イベントを企画してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

この度は嬉しいレビューをありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-06-25

幅広・ギリシャ足です
人差し指が長く幅広のため靴により24.5〜25.5cmな足です
皆さんのレビューを読み25.5にしましたが大正解でした!
靴下ありで履いても指先が当たらずとてもいいです
ちなみに
24.5で入る時→3EEEな超幅広スニーカー
25→バレエシューズなどラウンド型
25.5→普通スニーカー、アーモンドトゥパンプス等
…といった足でとにかく幅せまい!指先当たって不快!な足なのです
靴選びはいつも苦労してます、同じような方の苦労の助けになれば(。´Д⊂)
ギリシャ足 大変すよね…

5 2023-05-20

仕事用の室内履きとして購入。柔らかくて踵のところが潰れがちですが、値段を考えると上等だと思います。どれくらい長く持つか期待です!
2024/1/12追記
月20-21日、9-18時の勤務で着用。
3ヶ月くらいでインソールの表面がボロボロになり、交換。インソールは接着剤で止まっていて剥がし辛かったです。
最近靴底を見てみたら所々ひび割れが出来ていました。値段を考えると長持ちしてると思います!

5 2023-09-06

23.5センチをいつも履いているのでいつも通り23.5センチを購入しました。ちょうど良くジャストサイズだと思います。履き心地もつくりもしっかりしていて購入してよかったです。

4 2023-05-27

デザインいいね
通常スニーカーは25です。
こちらも同じサイズを購入しました。
サイズ感はちょうどでした。
どんなパンツでも合うし、価格も手頃なので履き倒したいと思います。
マジックテープの強度が少し心配です。

4 2023-05-03

コロナ禍も落ち着き外出の機会も増えたので、プライベートな外出のときには通勤時と異なるシューズにしたいと思い、しばらくぶりでスニーカーを買いました。マジックテープ仕様はいちいち靴紐を結ぶのに比べてかなり快適。靴紐と違ってほどける心配もありません。私は甲高・幅広の足ですが、そのあたりの調整もマジックテープの張り加減を調整するだけなので全く問題ありませんでした。ただ、中ベロの素材が少し硬いのか、足首に当たるとちょっと痛いです。おそらくまだ新しいせいなのだと思いますが、履き込んでいるうちに改善されるものと期待しています。

• sakushowさん
  • sakushowさん

4 2024-03-25

サイズ:23cm | カラー:05.ブラック×ブラック

耐久性をとるか安さをとるか
小学4年生の娘に購入しました。耐久性はあんまりないみたいです。毎日、学校に履いて行ったらあっという間に底がすり減って穴が空きました。娘の歩き方が悪いのもあると思うんですけど。ただ、サイズアウトするのも早いので、耐久性より安いほうが優先なので、娘のサイズがある限り買うと思います。娘は、横幅があるので足のサイズより大きくないと歩いてる間に指が痛くなるので、22センチところを大きめを買って23センチを購入しました。

4 2024-03-19

サイズ:24.5cm | カラー:02.ホワイト×ホワイト

コスパ良い!
お安くなったタイミングで黒と白を一緒に購入しました。先に黒を仕事用に使用していた靴のリピート購入です。ベルクロはくつ紐のほどけを気にすることもないので着脱が楽ですね。雨天の時も履いていますが、今のところ問題ないようです。いつものスニーカーサイズは23.5cmを履いています。前回の同じモノを購入した時は24cmでサイズ感はジャスト気味だったので、今回は24.5cmにしてみましたが、特に足が靴の中で泳ぐことも無くサイズ的に適度な余裕があるので良いように思います。

4 2024-03-19

サイズ:24.5cm | カラー:05.ブラック×ブラック

リピート購入!
お安くなったタイミングでリピート購入です。ベルクロはくつ紐のほどけを気にすることもないので着脱が楽ですね。いつものスニーカーサイズは23.5cmを履いています。前回の同じモノを購入した時は24cmでサイズ感はジャスト気味だったので、今回は24.5cmにしてみましたが、特に足が靴の中で泳ぐことも無くサイズ的に適度な余裕があるので良いように思います。

4 2024-02-02

サイズ間違えた
注文時にサイズを間違えてしまい、その日のうちにに訂正をお願いしましたが
発送前なのに訂正が受け入れられず、少し小さい靴を履く羽目になりました。
私は障害者で左足のみ装具を付けるので、左足だけ1サイズ大きめが必要になります。
右左異なるサイズで注文できるとありがたいのですが、無理なのは理解しています。
我がままでしたごめんなさい。

関連ジャンル レディース靴スニーカー