• とょ910さん
  • とょ910さん

5 2022-06-13

イエロー購入
マスタードカラーで 可愛いです!
少し臭いから洗ってから着ます。
166センチ 47~50キロ変動体型。
Lを購入しましたが、ギリギリですね。
袖は六分位(笑)
どーせ袖捲りして着る派なので
そこは気にならない。肩幅だけ危なかった。

こちらのシャツ、リボンの所を内側に入れて
ボタン2つ目辺りで折り込んで
Vネックシャツにもなります。
これから真夏は暑いからそうやって着ようかな! 夜になると冷えるし、その時は通常通りにしめれば良さそう。
特別安かったわけでもないけど、いいと思います。襟元タグは本当に もろにハングル文字表記でした(笑)

• てこ825さん
  • てこ825さん

5 2019-04-09

ボウタイブラウス
発送も早く 商品に問題なし!
158センチ 49キロの40代ですが サイズはLで良い感じでした。

• おたけxさん
  • おたけxさん

4 2022-03-21

生地が薄いなと感じましたが、値段もあって想定内でした。形もかわいく、やわらかい素材で、購入から到着まではやかったです。

• kanko2886さん
  • kanko2886さん

4 2019-04-03

大人っぽくかわいい
リボンが気に入り購入しましたが、腕のラインもとても綺麗で、全色買いたくなりました。

5 2019-02-06

当方150cm、Lサイズ着用。Lを注文しました。
袖は手首まであり、上着から出ることはありませんでした。
肩幅もぴったり、貧乳ぽっこりお腹でも体型は隠れます。
こんなジャストサイズの服は久々に着用した気がします。
プチサイズの方に合う服なのだと思います。

• sjyumiさん
  • sjyumiさん

5 2019-01-04

シンプルだけど…
配送も早く着心地、洗濯も楽だしシワにならない…黄色とローズ2色購入し黒のワンピースに合わせるとかわいいです。シンプルだけどリボンとか袖のフリルがお気に入りです。この価格でこの商品は買いです

5 2021-10-28

可愛い
とても可愛いです。
安く購入できて満足です。
他の色も購入したいと思います。

5 2021-03-24

アイロンいらず!!!笑
ホワイトとマスタードを購入。素材もボウタイもとても良く、着心地も少しゆったりめで私にとってはすごく良い商品だと思います。袖がゴムなので、キツくは無いですがボタン派で気になる方は難しいかもです。アイロン掛け不要なので仕事でかなりヘビロテしていましたが、仕事が変わりボウタイ禁止の職場になったので仕事で着れなくなって残念です。

4 2020-12-20

このブラウスシリーズの購入は5着目です。
全カラー持っています。安くて色合いが派手すぎず秋になると重宝します。着心地は問題ありませんが、伸縮性はないため、過去に品出し中に脇の下が破れてしまいました。また、ホームクリーニングする際、注意しても補正が甘いので、裏地の糸がほつれてしまいました。
安いので、仕方ないかなって諦めてます。

4 2020-01-23

スーツインナー用として。普段は11号かLサイズですが、ゆったりと着たいのでXLを購入しましたが、伸縮性はなく肩幅ピッタリでXLにして正解でした。しわや、あちこちから布のほつれたようなものが出ているのはこのお値段なので許容範囲として…。16日に注文して翌日発送の連絡があったのですが、あまりに届かず心配になり何度も追跡をみていたのですが、「発送」のまま。結局届いたのは22日の17:30頃でした。19日に同じ近畿地方の店で注文したものが、メール便で先に届いていたので、日数がかかりすぎだと思いますが。今回ローズで色違いも注文したいと考えていますが、また配送に日数がかかるのかと二の足を踏んでいます。

• emu86さん
  • emu86さん

4 2019-11-16

162cm、50キロ細身体型でイエローのM購入しました。他の方のレビューにもありましたが袖がもう1cmくらい欲しかったかな。これだけ着ると短い感じがしますが、ジャケットの下に着るとまぁ気にならなくはなるかな。下手にジャケットの袖から出るくらいなら短めのほうが無難なのか?でもオフィスでジャケットを脱いでいるとやっぱり短く感じますね。
イエローの色味も画像から赤寄りのイエローを想像していたのですが、実際は緑寄りのイエローでした。黒やグレースーツのインナーのつもりで購入したので許容範囲ではありますが。
洗濯表示記号がついてなくて、ボタンの足元にチャコペンかな、ブルーの線が付いていたり、ボタンホールがほどけそうなど、色々惜しいので★4にしました。別の色を購入するかどうかはもう少し様子見たいと思います。
色々惜しいので★4つで。

4 2019-11-02

シンプルだけど可愛い
162センチ45キロ、レビュー参考にLサイズ購入しましたが、若干袖が短めといった感じだけで、私は事務仕事なので、袖丈は全く問題なかったです。むしろこの商品の袖丈で良かった感じです。あとはサイズ的にやはり大きかったです。横幅がもたついた感じになるので通常通りのサイズで良いと思います。生地は見た目はテロテロのようでしたが、着た感じは温かく思います。スカート、パンツにインして着用すると、フォーマルにもビジネスにも活用できる1着だと思います。今回は仕事用にホワイト購入したので、次はリア用にカラフルなカラーをリピする予定です。

• えるchanさん
  • えるchanさん

4 2018-11-08

仕事用に購入しました。
真冬になると下にインナーを着るのでXLにしました。通常はLです。身幅などのサイズはちょうどいいですが、袖だけが残念です。私は手がもともと長いのですが、XLなので大丈夫かと思ってましたが、10センチくらい出てしまう。フリル部分でなんとか5〜6センチ出るかな。8分袖くらいでしょうか?まあ、別におかしくないと言われるし、これからの季節はカーディガンも羽織るので、お値段も安くて、仕事用のブラススには良いかと思います。

4 2018-10-29

可愛いのを買えて良かったです!
Mサイズのローズを買いました。
袖丈もちょうど良かったです。(152cm)
個人的なお話ですが、私は胸のカップは小さいけどアンダーがあるため2〜3個目のボタンの辺りがほんの少しだけ張り出してしまいました。
それも多少リボンで隠れるので大した事はありませんが気にされる方がいましたら、小柄でも胸のある方はLでも良いのかもしれません。

4 2022-01-25

気持ち小さめだと思います。
生地の薄さはちょうどいいです!