5 2022-05-24

現在6ヶ月の娘が生まれる時に里帰り先の実家で購入しました。
ベビーダンスは大きいしいらなくなった時の処分にも困るしで何かないかと探していて、たまひよの雑誌で見つけました。
ダンボールなので娘が大きくなっていらなくなった時の処分も簡単そうです。
肌着、スタイ、ガーゼ類など分類して片付けられるので娘の服はほぼここで完結してます。
組み立ても妊婦の私で30分ほど。工具も要らず、簡単でした。
これ自体がダンボールで軽いので、里帰りから自宅に戻る時も中に服を入れたまま車に積み込み、自宅でも車からそのままベッド横に置いたので、詰め替えも必要なしでした。
半年使っても全くへたりもないので、まだまだ長く使えそうです。

4 2022-09-09

引き出しを作る時は…。
こういうのを作るのは大好きなので、結構楽しみながら作りました。が、引き出しの作成はやはり難しく、一つは失敗してしまい、結局は紐を付けて対応しました。動画は、必ず確認してから取り掛かりましょう。また、箱を開けてからいきなり作り始めると、パーツが多い為混乱すると思います。私は、各パーツ全てに付箋を貼ってから組み立てました。外枠を作る時は、これでかなり時間短縮すると思います。自分の場合、一人で作成して外枠作成は10分から15分程度でした。引き出しはかなり苦戦したので、全てを作り終えるのに小一時間掛かりました。

5 2022-05-21

2年前に上の子の洋服タンスとして購入し、今回下の子の為に購入。2年前のものより断然耐久性があり、使い勝手が良さそうです!レビュー評価が低いのですが、値段は安くはないですが、プラの簡易なタンス捨てるの大変ですし、これは捨てるときも資源ゴミで出せます。前回に比べたらかなり買って良かったです!

5 2021-10-16

旧モデルを5年使用中です
長男誕生の5年前にも同じものを購入。べこべこになりながら、5年使用し、今も活躍中。
2人目のために、今回も購入したところ、上部に芯材が入ったり、全体的にサイズアップして強度も上がっていたりと、進化してました!
正直、引き出しサイズは以前のコンパクトなほうが使いやすそうですが、強度の面では格段によくなっています。
絶対買うなという口コミもありますが…我が家はこれよりぺこぺこの同商品を5年使ってますし、たしかに段ボールに5000円は高いですが、かといって同価格で適当なものも見当たらないので、満足しています。

5 2022-04-25

すごく便利です!
まだ生まれたばかりです赤ちゃん用の服が小さく、収納方法を迷っていましたが、たまひよに掲載されていたダンボールたんすが便利そうなので購入してみました。
短肌着、長肌着、コンビドレスやおむつ、おくるみなどを収納してみましたが、中の仕切りもあり、小さい肌着などがきちんと並べて収納でき大変便利でした。
組み立ても説明書を読みながらやってみたら思ったよりも簡単でした。
成長に合わせて中身を変え、不要になったら破棄が簡単なので長い期間使えそうです。

4 2020-12-08

満足してます!
組み立てるのが楽しかったです。途中までちゃっちいなーと思いながら組み立てて居ましたが、出来上がるといい見た目になり満足です(*´∇`)
組立説明書の文字と写真が小さすぎて(老眼ではありません笑)何度も目を凝らしてチェックしました。
赤ちゃんがある程度大きくなるまでは使えて、いいチェストを購入する時にはバラして捨てれるのがいいですね(*´∀`*)
軽くて可愛いし、買って良かったです!

• itukanaさん
  • itukanaさん

4 2021-02-28

段ボール製なので、強度はあまり無さそうですが、赤ちゃんグッズを収納するのに丁度良い感じです。もう少し成長したら、その時の状況に合わせて本格的な家具を買うつもりなので、処分しやすい所も気に入っています。組み立ては慣れてくれば簡単でした。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2021-07-09

頑張れば、いらない段ボールで似た物を作れそうですが、一から作るやる気はないので購入しました。
上の子には自分で服を用意できるように、下の子にはベビー用品を入れるように、色違いで2点購入しました。
引き出しも小さめで軽いので、子供が使い易そうです。
組み立ても特に困ることなく、両面テープも片面は張り付いた状態になっていたので楽でした。
耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが、普通の段ボール素材なので、濡れや汚れには注意したいと思います。
一部金属がありますが、何より、要らなくなったら簡単に処分できるというのが一番嬉しいです。

• mykmamさん
  • mykmamさん

5 2022-03-08

色味が可愛くて、強度もあり、大満足!
結論、かわいい!強度いい!満足!!!
衣類増えるからリピ確定!です\( ˆoˆ )/
赤ちゃんの衣服などの収納に、成長に伴い衣類のサイズが大きくなり嵩張り方も大人と同じくなると思い、衣装ケースやチェスト買うのは買い換えるだろうし気が引けるな…と思っていた時にこちらの商品を見つけました。
色味が可愛いのもありますが、ダンボールの組立で、処分の際も家具の処分より断然楽!という事で
買い替え時にも困らなそうでした。
ただ、口コミを見ると大体の方が説明書が分かりずらくて組立が難しかった。という意見が多かったので購入までに悩みましたが
やはり処分時や買い替えがある事を考えて
デザインが好みだった事から不安もありつつ購入。
実際は説明書でこれでいいのかな?と思う節もありましたが、組立の際の解説動画も見れるようになっていて(私は見ずに組み立てられました)
工作、DIY好きには難易度は高くないという体感でした♪ .*
折ったりはめ込んだりの作業で、綺麗に組み立てられますが
強度のこだわりや細部のキレイさを求めてしまう私は、強力両面テープで補強しながら組み立てました。仕上がりはとても綺麗で強度も更に良く仕上げることが出来ました!

• MIRAPISさん
  • MIRAPISさん

4 2021-09-12

組立は難しいけど、よい商品!
段ボール製ということと、サイズを理解の上で購入すれば十分満足できる商品です。
なによりデザインもかわいいです!
組み立てには時間がかかりますが、特別な道具は必要ありません(接着剤やドライバー不要!)
説明書には2人で30分程度とありましたが、一人でも45分ほどで組み立てできました。
説明書も丁寧に記載されていて(一部は動画あり)、よく読めば組み立てしっかりできますが、
簡単に組み立てられる「わけではない」ので、気合を入れて組み立てが必要かな・・・?
段ボール製なので強度は不安ですが、我が家では2つ購入して重ねて利用しています。
あまり重いものは上のほうに乗せられないかな、と思います。
段ボールなのでいらなくなった時の処分も楽だし、子供が落書きしても全く困りません(⌒∇⌒) 笑
リピートしてもいいかな、と思える商品でした!

4 2022-01-09

商品は概ね満足です。
組立も大人2人で約30分と記載されてましたが、ほぼほぼ主人が1人で、たまに私が手伝うぐらいでしたが30分かからなかったと思います。
組立説明書が小さかったり、少し分かりにくい部分はありましたが。
でも色や見た目も可愛いですし、もし不要になってもダンボールなので処分は楽だろうなと思います。

5 2021-12-21

可愛い
一人で30分ほどで作れました
とても可愛いです!!

5 2021-08-16

早々に対応頂きありがとうございました。
非常に満足です。

• bird4649さん
  • bird4649さん

4 2020-10-16

6ヶ月の娘の肌着や服を収納したくて購入しました。
組み立ては少し大変でしたが、大きさは丁度いいです!
段ボールで軽いので使いやすいです!
もう少し大きくなってちゃんとしたチェストを買うまでの代用としてなので、不要になったら段ボールとして捨てられるのがいいです。

2 2023-05-31

半年ほど使った感想です。子どもが寝ているだけのうちはよかったのですが、つかまり立ちするようになると、天板を剥がしたり、側面の板をずらしたりとやりたい放題やられてすでに壊れかけています。段ボールだから仕方ないですが。デザインが可愛いのとお値段がお手頃なので購入しましたが、初めからしっかりしたものを買った方がよかったかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品チェスト・タンス