【送料無料】【2点セット】丸洗いで清潔!...(たまひよSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 長く使うにはよさそう
  • 妊娠5ヶ月になり横向きになるとお腹が潰れて苦しくなってきたので購入しました。届いてすぐの感想としては、デカっ でした。カバーもギリギリで、装着にやや手間取ります。私のはホックや縫い目のほつれは見られませんでした。使い始めてから2週間ほどたちますが、綿がへたらないようにかかなり固く、当方身長150cmと小柄なためか、腕と足をもたせかけるとなんとなく下腹部あたりがつっぱるように感じるほど枕 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • 合う合わないはあります
  • 妊娠7ヶ月で寝辛くなり購入しました。頭の部分も下げずに眠れるのも、売りの1つのようですが、私は普段薄い枕派なので抱き枕に頭を上げると高すぎます。ワタの弾力がかなりまります。簡単にはヘタらなそうだし、浮腫んだ足上げ用、授乳用、赤ちゃんの椅子用としては活躍してくれると思います。不眠解消とはならなりませんでしたが、やっぱりお腹が大きくなってきたら抱き枕があると楽ですよ。 ・・・(続きを読む
  • yukiikuy1555さん

5 2019-06-12

抱き枕
妻が妊娠したので購入しました。いい感じとのことです。

• skybird3さん
  • skybird3さん

4 2019-03-03

しっかりしてる
星柄を購入。
とても大きなダンボールで届いたので、すこしびっくりした。カバーが被せにくいと思った。
妊娠後期のお腹が重く、寝る時に少しでも楽に寝れるように…と購入。大きな抱き枕は使い慣れておらず、初めは使いにくかったが、慣れると楽に寝れるようになった。クッションがかなりしっかりしていて、へたりにくいと思う。
赤ちゃんが産まれて、授乳クッションとしても使ってみた所、授乳はしやすくて、とても便利♪
欲を言えば、スナップボタンが付けられてる紐が、カバーから破れて取れないように、しっかり縫製がしてあればもっと良いと思った。

4 2019-08-02

長く使うにはよさそう
使い始めてから2週間ほどたちますが、綿がへたらないようにかかなり固く、当方身長150cmと小柄なためか、腕と足をもたせかけるとなんとなく下腹部あたりがつっぱるように感じるほど枕に高さがあります。頭も上げようとするとお腹が枕で圧迫されるので、枕は普通のを使っています。
また、カバーが思っていたよりもゴワゴワした固い感じです。夏真っ盛りなのでまぁいいっちゃいいのですが、ガーゼ時のような柔らかさを想像していたので触り心地はあまり好みではありません。寝返りとかでパジャマや寝具に擦れるとガサガサ音が出るようで気になります。
総合的には、長く使ってもへたらないような仕様になってるのかなということで納得しています。他の方のレビューでは後期つわり時など活躍するようなので、もう少ししたらまた使用感が変わってくるかもと期待しています。

• Mu529さん
  • Mu529さん

4 2019-08-06

いい感じです
ピンクが好きなのでフラワーを購入しました。見た目も可愛いです。
妊娠初期からずっとこちらの商品が気になっていましたが…少し高いので悩んでいました。
現在9ヶ月になり流石に寝苦しさに限界を感じ今更ですが購入!
もっと早く買えば良かった。
厚みもあり抱き心地も良く安定します。
ただ布生地は直接肌で触るとガサガサ感があるので…気になる人は気になるかもしれません。
私は敏感肌なので直接触るのは痛くてダメでした。
タオルなど巻いて対応します!

5 2019-07-03

たまごクラブを見て購入
たまごクラブに載ってて、本体もカバーも洗えるというのに惹かれました。
星柄のカバーも可愛く、癒されます。
マタニティの時も使え、授乳クッションにもなり、色々使えてお得かなって思います。
毎夜、胎動が激しく寝にくいので愛用してます。

4 2019-06-16

寝やすい!
独自の形が妊婦の体をしっかり支えてくれます!カバーも洗えるのが嬉しい!

4 2019-06-10

ボリュームが思ってたよりあった
長さは申し分ないが、綿のボリュームがあったので写真のように頭を乗せて寝るというのはしんどくて無理でした。個人的には股に挟んで寝るだけの物が必要だと使用して分かったので、違うものでも良かったかもですがコスパは良いので★4つ。

4 2019-04-25

妊娠初期から腰痛で家にあるクッションで代用していましたが、5ヶ月になりそろそろ、、と思って買ってみました!お値段が他のものより高いので迷いましたが、洗えるし産後も授乳時に使えるので楽しみです!クッションがかなりしっかりしていてすぐにへたらなそうなのもいいと思います!思っていたよりも大きかったので届いた時はビックリしましたが、体にフィットしてます!

4 2019-03-05

満足です
ずっと品切だったスター柄が入荷していたので注文!
注文した翌々日の朝には商品が届きました。
お早い配送で助かりました!
造りはしっかりしていますし、産後は赤ちゃんのクッションとしても使えそうでいい感じです。
寝るときの腰痛が改善されますように…!

• cha--maさん
  • cha--maさん

4 2019-03-04

しっかりしてる
クッションがしっかりしてて良いです。授乳クッションにもなるみたいですが、まだ使ってないので何とも言えません。

5 2019-10-06

身長が165センチなので、長めの抱き枕を探していてちょうど良かったです。
3ヶ月のつわりの時から使用して、ないよりはだいぶ気が紛れました!

5 2019-09-19

悪阻防止で購入
現在、妊娠5か月ですがお腹が張って苦しい時などシムスの体制を取りやすいので助かっています。

4 2019-09-07

姉のプレゼントで購入しました。まだお腹は大きくなっていませんが、クッションのおかげでよく眠れているそうです。
喜んでもらえたのでよかったです。

5 2019-09-04

お祝い
こちらの商品ではないですが妊娠時、一番買ってよかったのが抱き枕だったので大切な友人に贈りました。

4 2019-08-10

これから愛用します
5ヶ月で、何となく横向きに寝ることが増えてきたので購入しました。
商品は、注文から数日で届きました!カバーがキツくて、付けるのに一苦労でした、、。
高さがあって、まだまだ使い慣れないですが、そのうちフィットしてくるかな〜と思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー