5 2020-04-27

新規でOPPO Reno A 128GB+Rakuten UN-LIMITプランセットを購入しました。
4月23日・20時過ぎに注文
4月24日・12時ごろ楽天モバイル正式契約手続きのご案内のメールを受信。
4月24日・12時20分[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせメールを受信
4月25日・22時ごろ[楽天モバイル] 製品発送完了のお知らせのメールを受信
4月26日・午前中に商品が届きました。
23日の注文完了画面に、そのまま手続きに進める感じでしたが、
私は進めませんでした。
24日の正式契約手続きのご案内メールのURLをクリックしても進めず、
ブラウザをMicrosoft EdgeからGoogle Chromeに変更して、
すんなり手続きできました。
荷物の追跡も出来たので安心して待っていられましたが、
商品が届くまで、何度もmy楽天モバイルで確認しても
準備中(発送準備中)のままでした。
早い段階で申し込みされた方にトラブルが多いような気がします。
サブ機としてOPPO Reno Aを購入しましたが、
画面が大きくても軽い端末なので使いやすそうです。
顔と指紋の認証も早いです。
アプリにもよりますがギャラクシー ノート8より
少しアプリの起動が遅いです。
キャンペーンで2000ポイントもらえる様です。ID:2020040102328

2020-05-19
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2020-03-27

OPPOスマホは凄い!
評価を低くしている人がいますが、本体価格が3万円台でポイントバックで約1.5万円なので2万円位で購入できるのですよ、噂のOPPOの高品質のスマホが!日本メーカはこの価格でこのレベルの品質は追従できないですよね。しかも楽天モバイル1年間固定費0円キャンペーンなら買うしかないでしょう!
手続きがどうのこうの言っていますが、全く問題ないですよ。私はこれに乗り換えます。次は5Gですけどね。

2020-05-05
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • tttakumさん
  • tttakumさん

4 2020-04-25

※本体の発送について困っている方※
※本体の発送について困っている方※
今回このスマホを4/22に注文し、4/24に届きました。
楽天アプリで注文を行うと、そのまま契約に移れるようだが、確か途中にある記載には
『後に送られてくるメールから契約してください』とあった気がする。
後に(といっても午前中に注文したら午後にはメールが届いていた)、
『あなたは月額無料です』のようなことが記載されているメールが届くため、そのメールのURLから注文した方が良いです(もしくはしないとダメ)。
以上のようなことを行ったら普通に届きました。
私もネットの情報で、届かないと見ていました。また、発送状況もずっと準備中?になっていて追跡することもできず、心配していましたが、大丈夫だったようです。
誰かの役に立てればと思い記載しておきます。
また、機種については可もなく不可もなくということで☆4にしておきます。

• Soliplaさん
  • Soliplaさん

5 2020-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Au SIMとの2枚使いで試してみた
4/8にスマホとSIMがセットで届きました。まず,Rakuten UN-LIMITのSIM(SIM1)をSIMホルダーの奥にセットして,初期設定後にインターネット接続。Rakuten Linkアプリをダウンロード。電話ができることを確認。なかなか快適。その後スマホの電源を切って,SIMホルダーの手前側にいま使っているAuスマホのAu SIMをセット(SIM2)。AuのHPにあるAPN情報をSIM2に設定したら,Auの電話もDSDVの待ち受けですぐに使えました。妻にSIMフリーのスマホを利用させようと思って購入しましたが,SIMは1年間無料なので色々と使い勝手を確かめようと思っています。いまは自宅がパートナーエリアなのでSIM2枚入れにしていますが,Rakuten回線エリアになれば1枚にする予定。でも,考えてみれば自宅にいるときにはWifiでつながっているので,Rakuten Linkアプリの電話は,自宅からかけているときにはSIMのデータ量を消費しないですから,かけほーだいですね。とても良いのですが,OPPOのスマホ:初めて使用します。綺麗で使いやすそうなスマホですが,説明書が何も入っていないのでわかりにくいです。OPPOのHPにいって,Reno Aのページから「オッポはじめてガイド」をダウンロード,サポートページから「カラーOSのユーザーガイド」をダウンロードすると,スマホの設定の仕方などがわかります。でも,このガイドブックがどこにあるのかを書いた説明書が入っていないので,スマホに慣れていない方は多分設定できないです。OPPOのスマホはイメージ的に奥様や女性向けのスマホなので,もっと初心者に優しいガイドをHPに掲載してほしいところですね。でもでも,SIMもスマホも満足です。

2020-05-15
  • jeyさん
  • jeyさん

5 2020-04-29

スペックは十分、color OSも問題無
ASUS Zenfone3からの買い替えです。スペックは申し分有りません。
画面:野外だと有機ELの視認性の良さが際立ちます。
認証:顔認証はとても便利です。認証速度が速すぎて心配になります。マスク利用時は顔認証が使えないので指紋認証との併用可能な点もプラス評価です。画面内の指紋認証の精度が悪く使い物にならないとのコメントがありますが、画面に対して垂直に指紋登録すると殆ど認証されませんでしたが、普段利用する角度(斜め)で指紋登録したら、ほぼ100%認証されました。
OS:ネガティブな評価が多いcolor OSを心配していましたが、Androidで慣れ親しんだドロワーモードに変更すれば何の違和感も有りません。またスマート電力消費保護をオフに設定し、カスタム省エネメニューで通知が必要なアプリをバックグラウンド実行可能に設定すれば問題無く通知が届きます。私はスマートウォッチで電話、LINE、Facebook等の通知を受けていますが、OPPOに変更後も通知を逃した事は有りません。
200程度のアプリを利用していますが、color OSに変更したことで稼働しないアプリはひとつも有りませんでした。
総合評価としてはコストパフォーマンスを考えれば十分な商品です。

• VTさんさん
  • VTさんさん

4 2020-04-21

何故か支払いに楽天ポイントが使えません
製品自体はとても満足でした。しかし楽天LINKがなかなか開通出来なかったので、楽天モバイル相談窓口に連絡をすると、楽天市場で購入した時はポイント払いが出来たのに、後から、今回はポイントを使えないと伝えられ、なおかつポイントの返還はいつになるかは分からないと言われました。今現在もポイントは戻って来てません。5月になっても返還されないようであれば、再度連絡しようと思ってます。

2020-05-18
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-19

性能良し!
Galaxy S9のサブ機として買ったのですが、価格が半分以下とは思えないほどGalaxy S9と性能がいいです。スペックを見てもCPUが1ランク下以外はRAM6Gは一緒で、ROMにいたってはGalaxy S9の2倍あります。
Galaxy S9と遜色がないので、どちらがメインかサブか迷ってしまいます(笑)

• freakyzuikiさん
  • freakyzuikiさん

5 2020-04-24

特別ポイント5000円分が貰えます。
紹介コード2020042202839で、通常2000ポイントのところ、限定で5000ポイント貰えるので是非ご活用ください。
商品が届かないなどの声もありますが、それは「注文」→「申し込み」のうち、「注文」だけして「申し込み」の手続きをしていない為と思われます。(毎度のことですが、楽天ですのでゴチャゴチャしてるし案内も不親切ですので。)
ですが、落ち着いてよく読んで手続きすれば、普通に契約できます。
商品も問題なく日時指定して受け取れますので、ご安心ください。
ただ、「申し込み」を完了させていても、「申し込み」を促すようなメールが重複して届きますのでご注意ください。ここでうっかり再度「申し込み」をしてしまうと、おそらく二重契約になり、料金を二回し払わせられるか申し込み自体キャンセルになると思われます。
機種本体に関してですが、この値段でこれだけのクオリティなら文句はありません。ライトユーザーには充分なアイテムかと。

• peko9255さん
  • peko9255さん

5 2020-04-29

良ければ紹介IDご使用ください(^^)
紹介ID良かったらご使用ください
紹介ID「2020042307146」
4/20購入→4/21発送→4/22受取、開通♪
かなりスムーズでした!!
紹介ID「2020042307146」
入力すると2000P付与されます(こちらには3000P付与されますのでご了承ください)
【RenoA】------------
・もともと気になっていた機種だったので、還元含め約25000円でかなりお買い得だと思います。
・やはりフェリカが付いているのが嬉しいですね、コスパ最高です
・レビューでは、RenoA自体の評価ではなく、システム的に評価をさげている方が多いようです。
・個人的にはこの時期なのに3日で全て揃い、物凄くスムーズでした(在庫ありの色を選択しました)
【おおまかな手順】------------
1:この商品をかごに入れ、購入手続き [購入申し込みで、支払いは正式契約時]
→注意:注文詳細を確認するとわかりますが、購入予約に過ぎません
2:正式契約[購入手続き後のページから正式契約 or 後日メールから正式契約]
ここで支払い方法選択し、支払い、正式契約
※下記詳細
【2:正式契約部分詳細 手順】------------
・購入後の画面下のURLからすぐに契約をする方をお勧め(今は後日メールが遅い為。購入後の画面を閉じても、楽天モバイル→ ≡ →かごに既に商品が入っている状態から申込可能)

1:プラン確認
2:本人確認書類をアップロード (予め、撮影しトリミングしておくと楽です)
3:電話番号選択
4:お届け先選択、契約者情報確認
紹介ID「2020042307146」入力すると2000Pもらえます
5:支払方法選択/楽天P利用が出来ます
6:契約書同意
【到着後】------------
SIM入れれば、自動認識で◎です。楽天回線対応端末であれば、すぐに使えます。
楽天linkとsmsは、開通後も数時間後に開通されました。my楽天モバイルで「緑」になったら使えます。
また、元のdocomo回線などで使用できていたSIMフリー端末は、楽天モバイルSIMでネットは通じるのですが、「SMSと通話」は出来ませんでした。
3000P還元の条件の楽天linkは「楽天回線対応端末」でないと認証コードが来ないので、ご注意ください。

• D★HONEYさん
  • D★HONEYさん

4 2020-04-11

良い買い物でした!
コスパの割には優秀な機種です
デュアルシムでdocomo、楽天のツイン仕様として
メインで活躍することを願う
あとは中華製の寿命がどこまでもつか

4 2020-07-05

パートナーエリア・・・
ケースと保護フィルムが付属されていたので、別途購入しなくてよく
助かりました。
マップでは自宅が楽天回線エリアとなっていたのですが、実際通信をしてみると
パートナーでした。。。今後改善されることを期待します。
通勤時に、モバイルルーターとして使用しています。

2020-07-07
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-26

コスパがいいです。
紹介ID:2020042103772
値段のわりに性能がいいと思います。
ゲームなどをしなければとても快適に操作できます。
simを2つ挿して使用してますが、SMSが受信できずに困りました。(なんでかな?)
紹介キャンペーン用のID 2020042103772 よければご使用ください。

2020-05-19
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • ユタ6674さん
  • ユタ6674さん

5 2020-04-22

使い易い!
購入後2日で商品届きました。
説明書もわかりやすく無事接続も完了しました。iPhone8からの変更でしたがこちらの方が画質も良くつかいやすいです!

5 2020-04-19

コスパに富むスマホ
確実にコストから考えるパフォーマンスが遥かに超えている端末だと思います。
メイン機として使って不快に思う部分はなく、この価格帯の中では頭一つ抜きん出ているんじゃないでしょうか。

5 2020-05-07

新規契約ではなくMNPの方が節約できた
新規でプランセットを購入しました。
当方の地域は楽天回線から外れているので、他社契約を維持したままでデュアルsimで1年様子を見るつもりで新規契約しましたが、通話品質やネット回線速度はともに十分良かったのでMNPすれば節約できたと思います。
事前の下調べは随分しましたが、契約して初めて分かった点でレビューします。
【手続き】
・指定日時に商品はちゃんと届きました。
・新規の場合、電話番号の候補が3つ出ます。一旦ログアウトして手続きをやり直すと違う番号が出ます。ただ申込内容の重複(スマホ2台になったり)に注意です。
・紹介キャンペーンは紹介する側は5人まで可なので、レビューで参考になった方のidを入れました。PC画面に「適用されました」と出ました(スマホで手続きだと出ないとの噂)
【Reno A本体】
・背面は緑っぽいブルーでかっこいいですが、手垢はつきやすいです。
・(画面下の)ナビゲーションボタンが配置が違っていたが、設定で馴染みの配列にできました。
・画面解除にパターンにする設定が無いのかと思ったが、ロックスクリーンパスワードの変更手続きをすすめると設定できた。
・本体の保険は、他のスマホ保険(200〜400円)が安くて良さそう。
全体的にとても満足です。

2020-05-25

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット