• AmazonUserさん
  • AmazonUserさん

1 2021-09-03

通信は無制限◎ただエリアによっては難あり
某地方都市に住んでます。街に外出したときは問題ないのですが、自宅からだとほとんど楽天回線に繋がらない状態です。自宅での使用が主なので、パートナー回線の容量補填等の交渉を試みましたが、特にそのような救済処置はしていただけないようです。なので、今のところは5GBの3000円のsimだと割り切って使用してます笑。これからの通信環境の改善に期待したいです。

2021-09-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • MI173478さん
  • MI173478さん

1 2021-01-31

サービスに不満
楽天モバイルのサイトから申し込もうとするも次へボタンから遷移せず記入等に問題あるのかと思いサポセンに問い合わせ。回線が混んでいるので時間を変えてと言われ継続してトライするも改善なし。最終的にメンテナンスということでこちらに飛ばされた。結局購入してもすぐに手続きのメールは来ることなく時間は無駄になるし、月を跨いで使用中の回線料は1ヶ月余計にかかる。アクセス集中からのメンテの流れはリリース直後のゲームみたいだが通信に問題はないのだろうか

2021-02-01
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • Feixloveyouさん
  • Feixloveyouさん

1 2020-11-25

全然使えなくてがっかりです。とても悲しいです

2020-11-25
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
  • みみどxさん
  • みみどxさん

1 2020-06-18

絶対に乗り換えとかはしない方がいいです。
楽天側の不手際があったにも関わらず、カスタマーセンターの電話対応は何時間待っても繋がらず、チャットですら1回の返信に24時間以上かかりと言った感じで全く機能しておりません。

2020-06-19
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

1 2020-06-13

iPhoneを使用するという前提で、家電量販店の店員に勧められた。
結果使えなかった。出来る限りクレームを伝えて向こうも落ち度を認めたのにもかかわらず何の対応もなしで、他社に変えるしかないの一点張り。
携帯が使えない期間が3日間、初期費用解約費用の全負担。一生関わりたくもない

2020-06-17
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • aflamさん
  • aflamさん

1 2020-05-08

クソ回線。タダでも契約の価値無し。
こんなクソ回線、契約する価値もない。一日に何度も圏外になる。勝手に周波数は変える。唯一の対応窓口であるチャットは何日経っても繋がらない。クソすぎる。行政指導受けているだけはある。

1 2020-04-28

SIMが届かず連絡も無しの詐欺会社
紛れのないゴミ。
格安シムですらサービスに不満があってもSIMカード自体が届かない事は無いのに10日以上放置した挙句にMNP番号の期限が切れて勝手に取消済みに。
購入時に使ったポイントは戻ってません。

1 2020-04-28

はやくほしい。
届かない。
メール返してほしい。

1 2020-04-22

10日以上経ちますが、商品が全く届きません。

2020-05-18
  • tk4993さん
  • tk4993さん

1 2020-04-18

回線が繋がらない
初回の開通手続きが10から30分で終わるとうたっているが、有効化進行中から進まないで2日経過、電話ネット等が使えない。
また、この様な障害が起きているのが前もって分かっているのに、契約の際には何も伝えてもらえない。

2020-05-20

1 2020-04-17

正式契約に進めない
対象製品買ったが
正式契約に進めない。
話にならない。

1 2020-04-17

スマホが届かない。一週間たっても発送連絡がない。問い合わせも返事なし。

• R0031さん
  • R0031さん

1 2020-04-16

時期尚早
3/31に購入したが4/16現在手続きが進んでいない。my楽天モバイルにて問い合わせても担当部署じゃないのでいつ手続き開始するか不明とのこと。なんのための問い合わせかわからない。キャンセルすることにしたが,楽天市場からはキャンセルできないよう。また平気で2,3日待たせる問い合わせから処理を進めないといけない。やはりまだまだキャリアとして体制が整っていないようなので今後に期待して今は別のキャリアから見守ることにする。

• smart cafeさん
  • smart cafeさん

1 2020-04-16

商品が届かない。
ありえない。
かれこれ2週間以上も待っている。

• fwleeさん
  • fwleeさん

1 2020-04-15

届いても使えないし、電話しても解決してく
ゴミですね。
コールセンターに問い合わせしても、解決してくれない。
たらい回しされる。
非常に不愉快です。

今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM