• yoifreefishさん
  • yoifreefishさん

5 2023-11-14

店からの発送が早く、フロアの仕上げも綺麗でした。

5 2016-09-27

とても簡単
保育施設の事務室の安物のテーブルが、天板が柔らかいため、すぐに凹んでしまうので、このコーティング剤を試してみました。とにかく作業が簡単で、素人の私でも問題なく出来ました。

• fuyucchiさん
  • fuyucchiさん

5 2021-07-14

すぐに商品届きました。梱包も丁寧しっかり
高価な商品でしたが、すぐに商品到着しまして満足しております。
この店で同じ商品を買うのは2回めでして、
買う前は「コーティング液、薄められていてもわからないな」と邪推していたのですが、
蓋にはフィルムがはられていますし、完全に新品。安心感がありました。
この安心感は大事です。
自分で苦労してコーティング塗り作業するので、
効果は時間が経ってみないとわかりません。
乾いた後も、ちょっとツヤが増したな。と思える程度です。
表面上見た目で差がないことが、重要なことなのですが、評価は難しいのです。
ガラスびんで梱包がしっかりしている。それを信じてフロアコーティングする。効果を信じる。。。
信じるか、信じないかは、梱包次第です。

2021-07-15
日頃よりピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。
当ショップの製品は、十分な品質管理を行った上で提供させていただいて
おり、新品の商品のみ取り扱っておりますので、ご安心くださいませ。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
  • 祥ママさん
  • 祥ママさん

5 2016-04-13

撥水効果がすごいです!
マンション購入にあたって、フロアコーティング各社検討しました。業者のは根が張るため、それなら傷んでから張り替えた方がいいよねということになり、ワックス探しに…。そして見つけたのが、このガラスコーティングでした。犬も2匹いるため、滑りにくいという点も気に入りました。問題は、きれいに塗れるかということでしたが、塗ったところとまだのところが見分けにくいという欠点は多少あるものの、素人でも十分きれいに仕上がり、満足です。何より、ためしに水を落としてみたところ、撥水効果がすごいです!!しかも滑りにくいため、本当に塗って良かったと思っています。ちなみに、今回の購入は、全部屋塗りたくなったためのリピ買いです!!

5 2021-05-07

室内犬の為に
愛犬が一度階段で滑って転落してから階段が怖くて上ってくれませんでした。ですのでこちらを購入し主に階段に施工したところ滑りにくくなって愛犬自ら喜んで上れるようになりました。

2021-05-10
この度は複数商品をご購入頂きありがとうございました。
商品につきまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

4 2020-01-01

家族に犬がいるので普通のワックスを中々出来なくて困っていましたが、
使用してみて良かったです

4 2019-09-23

満足です
6畳位の面積の廊下に使用しました。思っていたより早く塗り終えることができました。
初心者の私には均一に塗るのは少し難しかったです。後半は上手く塗れました。
施工時の臭いもあまりなく、作業しやすかったです。
塗ったばかりなので、耐久性についてはまだわかりません。

• アグ07さん
  • アグ07さん

5 2018-09-16

床だけじゃない
棚からテーブルから家電までサーっとコーティーングしたところ、ほこりが付かなくなりました。
リピートもしてます。手放せません。

2018-10-18
お忙しい中、レビューを頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
グラスヴェール床用は自然なツヤで汚れも簡単に取れ毎日のお掃除もラクに
なりますので実感頂ければ幸いです。

今後ともピカッとハウスを宜しくお願い致します。
  • esme-chanさん
  • esme-chanさん

5 2018-08-16

とても良かったです
「これでいいのか」と思うほど短時間で終わり、ムラにもならず簡単でした。
時間が経つにつれ良さを実感します。
ただ、既存のワックスを剥がす工程がとても大変でした。
ワックス剥がし剤なども取り扱っていただけると助かると思います。

5 2018-06-23

いいです!
極端に艶が出るという感じではなく、スッキリした感じになります!
ハードメープルのフローリングに使用しましたが、ムラにならず、しっかりと塗れました!

5 2019-12-19

グラスヴェール 床コーティング
素晴らしい商品です!とても綺麗になります。有難うございます!

4 2021-06-13

すぐに使いたいですが…
塗布用のスポンジと、拭きあけ用の布付きなので、すぐ始められそうです。
ワックス位の感覚でしだが、説明を読むと、12時間〜24時間かけて固まるらしく…。
リビングに使いたかったのですが、さすがに12時間歩かないのは無理なので、どうやろうか、思案中です。

2021-06-14
この度はピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、当商品は、コーティングの形成まで乾燥時間を十分に確保いただく必要がございます。

4 2020-09-27

ムラほとんどなく、思ってたより簡単に仕上がりました。長い時間効果持続を期待しています。

2020-10-22
この度はピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。
その後経過はいかがでしょうか。
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2020-05-10

ムラもほとんどなく、自然な仕上がりになりとても良かったです。

4 2019-09-07

値段が安かったので、購入しました。使用して良かったら大きいサイズも購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス