商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-13
  • 濃い色は羽の飛び出し注意!!
  • とてもよかったです。2日ほどで届きました。色はブラックLサイズ。→身長161cm体重55キロの女軽くて暖かく、コンパクトで言うことなしなんですが、1点だけ注意点が!!!羽がめちゃ飛びます。下に着ている濃い色の服に付きます。そしてナイロンから飛び出します。濃い色、特に黒は綿が白なんで綿の塊 こんにちはーしたら、めちゃ目立ちます。飛び出してきたら、引っ張らずに、ハサミで根元からカットするのが1 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 158cm58kgアイボリーМ購入画像より少しライトベージュな感じでしたがニュアンスカラーでこれもアリLが売り切れでМにしましたが胸周りはピッタリ、ウエスト周りは大きめで余裕があります膨張色だし薄いダウンなので大きめよりジャストサイズで良かったかも防寒としてはもう少し丈が欲しい気もしますが、見た目的にはこの腰丈が野暮ったくならずに良い感じ季節の変わり目に着るポケッタブルなライトアウターが欲しかったので半額で手に入り満足です追記→洗濯す ・・・(続きを読む

5 2023-11-09

軽い!暖かい!コンパクトで最高です。アイボリーですが、きれいです。
もう少し丈が長くても良いかな。次回は襟がたっている商品を購入する予定。

5 2024-02-19

ダウンベスト
カーキのLを購入しました。薄手ですが、これからの季節には丁度良いかも知れません。サイズは少し余裕がありとても着易いです。だだスナップが硬すぎて身頃に負担が多いです。

5 2023-09-15

真冬のディズニーで、コートの中に着るために購入しました。薄手なのでモコモコにならずにすみそうです!

4 2023-10-13

濃い色は羽の飛び出し注意!!
とてもよかったです。
2日ほどで届きました。
色はブラックLサイズ。
→身長161cm体重55キロの女
軽くて暖かく、コンパクトで言うことなしなんですが、
1点だけ注意点が!!!
羽がめちゃ飛びます。下に着ている濃い色の服に付きます。
そしてナイロンから飛び出します。
濃い色、特に黒は綿が白なんで
綿の塊 こんにちはーしたら、めちゃ目立ちます。
飛び出してきたら、
引っ張らずに、ハサミで根元からカットするのが
1番目立たせず、被害を最小限にできます。
引っ張ると、出てくる穴が広がる上、
どんどん綿状になって塊で出てくるのでやらないでください。
ちなみに、針で押し戻そうとしましたができませんでした。
ハサミで根元から切るのが正解です。
10月に入っていきなり寒くなって寒暖差が激しくなったので
薄い長袖に重ねて着てて大正解でした。
先を見越して、ベストなタイミングで購入でき
商品も到着し、いい買い物だったなぁと思います。
カラバリ多いし。どの年代でも着れるでしょう。
高齢の身内用に買い足してもいいかなー??
そのくらい気に入ってます!
購入時は、ネックが立ってるものが欲しかったんですが
ハイネック着る時、なくてよかったかもな〜と思いました。
楽天内でライトダウンベストを探した中で、
この商品が最安で評価もよく、販売元が日本の会社だったのも
決め手になりました。

5 2024-02-26

マラソンにて時間限定半額購入させて頂きました。
チャコール、アイボリーの基本色get。156センチ47キロ、Mサイズチョイス。
ブラックは持っているけど少しトーンがキツい事も有りのチャコール。サイズ感はゆるっとしてますが薄いのでアウターのインでも邪魔することは有りませんでした。未だ畳み方はマスターしてませんが軽いダウンなのでバッグインも苦にならないかなと嬉しいです。
半額購入の2枚メール便かと思いきや、箱に綺麗に収まって中袋の中も台紙入り、、、丁寧でビックリ。
腕ぐりも心地良く、肩凝り症の私ですが負荷の掛からない品物、これからガンガン使わせて頂きます。

5 2024-02-28

セールでアイボリーも序にポチ。
156センチ47キロ、マイサイズのMポチ。
心地良いサイズ感です。
ホワイトのアウターにINしたいので本当はホワイトが欲しかったけど無いのは仕方ないですね。
ダウンの配合率も多くて軽い、インナーdownなので暖かさを助けてくれるレベルが程良いです。
少しだけ気になったのがスナップボタンの少しだけきつい部分が有ったこと。
此れは今シーズン他ショップ実店舗の同様のスナップボタンでも見受けられていたので
上から外し難かったら反対側からって(右横からダメなら左横から)
逆々でトライして事なきを得てます。
きっと何度か使用してると使い易い状態になるのかなって思いますが最初は爪が痛いです(笑)

• yusoさん
  • yusoさん

5 2023-10-12

160cm 53キロでLサイズ カーキを購入。ちょうど良いサイズ感でした。カーキの色合いも高見えしてこのお値段に見えないと思います。迅速に発送くださり、旅行にも間に合いました。ありがとうございました。

5 2023-11-21

身長156cmでMサイズカーキ色を注文しました。
ジャケットやパーカーの下に着ても、セーターの上に着てもちょうどよい丈感でした。Vネックにできるので、さまざまな服に合わせやすいです。

4 2023-12-21

薄くて軽くてあたたかいです。
色も良いです。
ただ、ダウン臭さと少々の羽抜けは仕方ないのでしょうね。他社の物は酷かったのですぐ捨てましたが、それ程ではないです。
(防水スプレーと外干し、ハンドクリーム塗るという策を試してみました)
一番下にもボタンがほしかったです。お腹出てるのが目立つので。

5 2023-10-09

薄手のインナーダウンベスト。仕事用にネイビーを購入しましたが、普段から着れそうです。とても薄いですが、厚手ではなく薄いものが欲しかったので満足。暖かいですよ。普段はMが多いですが、レビューを参考に余裕をもってゆったり着用したくLサイズにしました。確かにゆったり目。Mでも着れそうです。159cm.51kg。

5 2023-09-08

これからの季節にチョト羽織るのに便利軽いのがよいです。店頭ではなかなか手頃なのがみつからない。

5 2024-01-17

コンパクト
災害時の持ち出しリュックに入れておくために購入しました。薄いけどとても暖かいです。何よりポケット部分にコンパクトに収納できるのがとても良いです。

5 2023-11-29

カーキ色
Lサイズを注文したけど少し隙間出来るのでМでも良かったかもと思いました。体重55キロです。軽くて小さく出来るので鞄に入れててさむい時にもち歩いてます。でも大きめなのも、厚手の上にはおれるので、可愛いです

5 2023-11-23

え!こんなに薄いの!って驚きました。着ても全く着てる感無いけど、まぢであったかいのよ。感動だった

5 2023-08-22

すでに売り切れ多くカラーが選べず、普段は選ばないワイン(赤系)でしたが、なかなか良い感じに着こなせました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット