5 2015-05-09

ギボが「お父さんの木!」と喜んでいます
同居のギボへのプレゼントです。
他店さんのものも検討しましたが、観葉植物専門に長く生産されていらっしゃるとの事、また問い合わせへのお返事がとても早く丁寧だったのでこちらにしました。
2本立てのユッカ、葉には傷ひとつなく青々と茂っていて新芽も沢山出ています。
鉢はプラ鉢で軽いですが鉢受けも付いており、高さ70cm以上ありました。
ギフト対応、メッセージやリボンについてお問い合わせをしたら、
立て札リボンメッセージは無料、ラッピングはプラス400円との事だったので
メッセージとリボンをお願いしたら可愛らしいカードにピンクのリボンをつけた立て札を付けてくださいました。
8年前に亡くなった亡義父が育てていた1.2m以上のユッカ、義父が亡くなった後に明らかに枯れているのに、下を向いている葉を毛糸で木にくくりつけてお水をあげている姿を見てすごく切なく何年も片付けることが出来なかったので、当事の事がもう笑い話に出来るようになったのでギボが枯らさない大きさのユッカが欲しかったのです。
お品自体見ただけですごく嬉しそうでしたが、当事の話をしたらやっと気がついたようで「ユッケね!お父さんの木!」@うちのギボ、ユッカとユッケごっちゃになってます@と涙目で喜んでいました。
さっき写真を撮らせてもらいにギボの部屋に入れてもらったら、お仏壇の脇の窓際に置いてありました。ギボは観葉植物を枯らす才能がすごいのですが、「これは絶対大事に育てる!」と、つけてくださった育て方説明を読んでいました。
こちらで選んでよかったです。有難う御座いました。

5 2015-04-10

開店のお祝いに
友人の開店お祝いに
何を送ろうかしらとイロイロ見ていたら
他の方のレビューも良くて
決めました!
大安の日を商品到着するように
お願いしていて
友人も喜んでくれました。
友人からの写真を見ましたが
お値段以上に立派なユッカでした。
また、機会があったらお願いしたい店舗です。

5 2015-05-12

素敵です!
立派なユッカが届きました!
新築のリビング、テレビの横に置きました。
殺風景だったリビングがおしゃれになった気がします!
梱包も丁寧でした。
次は大きめの観葉植物を購入しようか考え中です(^-^)

5 2015-05-02

すごく良かったです(^-^)
この値段で立派なユッカ本当に嬉しい限りです。大切に育てます!
ありがとうございました(^-^)

5 2022-01-14

しっかりして綺麗でした。
梱包もきっちりしていてとても良かったです。
枯らさずに育てたいです。

5 2021-12-21

形良いものでした。元気そうなので、成長か楽しみです。

• HOPE0760さん
  • HOPE0760さん

5 2021-02-11

とても素敵なユッカでした。
発送まで早く、助かりました!
ギフト用に購入しましたが、お相手の方もとても喜んでくださいました。

• HT2065さん
  • HT2065さん

5 2018-04-13

立派なユッカでした
立派なユッカが届きました。
梱包も過不足なく、崩れずにとどきました。
大切に育てたいと思います。

5 2018-03-11

まさに幸せの配送
箱を開けた時に幸せが届いたという感動を受けました。青年の木です、大事に育てていただいた息子さんをいただいた感じです。

5 2017-02-04

元気な木です
お店で買うよりも、しっかりしたキレイな木が届きました。
育て方のメモを熟読して、大切に育てたいと思います。
受け皿も付いていたので、すぐに飾れました。

4 2015-06-07

母の日のプレゼント
レビューが遅くなりました。
母の日のプレゼントにと母からのリクエストにより購入しました。
植物のネット購入は初めてでしたので、少し心配てしたが、立派な植物が届き安心しました。

2 2015-04-29

考えられないことだな!
まず、輸送中に横に倒していたらしいが、案の定土が少し散乱していた。しかし、原型は留まっていたし、土も減った状態ではなかったので、引き取ることにした。
しかし、俺が納得いかないのは、宅配業者と店側がこの件を把握していたのに、店側からは未だにお詫びと説明がない!一体なにを考えてんだ?まずは、購入した俺に連絡よこすのが筋じゃないのか?あまりの誠意の無さに呆れるばかりだ!勿論、リピートはしない!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物