5 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
ずっとほしかったワンピース
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
身長:160強
体重:46kg
М購入
ウェストに余裕を感じます
1年以上目をつけてどこが一番安いかいろいろ見回ってこちらでポチ。
かわいいと好評ですが、生地が薄いのがきになりました。
半額で購入できました。
定価だったら☆一つ減らしたかもしれません。
ですが、半額だったのでお勧め度は☆5つ。
丈は丁度良くあともう少しウェストが細めのデザインだったらよかったのにと少し残念。
肩幅はあるほうなので、あまりオフショルダーな感じはありません。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
セールになっていたので、すぐ購入させて頂きました。
152センチ少し痩せ形です。Sサイズの黒をお願いしました。肩幅が狭く胸もないのでオフショルダー気味の肩口がどうなるかなーと思っていましたが、紐があるので大丈夫でした。チビがたたって、やはり胸元とウエストは少しゆるいです。しかし気にはならない程度です。
丈は膝上で丁度良い感じ。上半身には裏地があり、スカート部分は裏地はありません。生地は想像よりは薄め、ごわごわ感はないです。黒だったので透けることはまったくありませんでしたが、他の色はもしかしたら心もとないかも?下に何か(それこそ、紹介画像通りパニエなどを)穿くと安心かもしれません。
彼氏のご両親と会う際に着たのでそのままでしたが、別の機会にパニエも試してみたいです。
良い商品をありがとうございました。
注文番号:310791-20151012-0555648406

• 3年生さん
  • 3年生さん

4 2015-11-02

ワンピース
160cm46kgでMサイズ購入です。
少しゆとりがあるので太く見えます。Sサイズの方がウエスト周りぴったりして細く見えるんじゃないかなと思いました。

• tamapon280さん
  • tamapon280さん

4 2015-10-27

結婚式お呼ばれ用
友達の結婚式へ着ていくために購入しました。
黒のSサイズ。少しだけウエストが緩めですが、他はいい感じです(^o^)
シンプルなのでアクセで華やかにしたいと思います!

4 2015-10-22

着安い。
娘の為に買い求めました。160センチ・47キロでSを買いましたが、サイズは丁度でした。派手さはないですが、品が良い感じです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがとても可愛くて気に入りました。ブラック購入ですが他の色もほしいです。リボンは結ばなくても使えるので、2通りに着れます。
注文番号:310791-20151012-0554701501

4 2015-07-28

綺麗です。
結婚式に親族として出席予定です。お袖のあるブラックフォーマルを探していました。無難な感じの物が多い中、可愛らしく形も綺麗でした。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
商品は、すぐ到着。
着やすい生地で、画面でみる印象より薄手。
試着してみると、思った通りのラインでました。

5 2015-10-21

サイズ感は良かったです
少し糸の処理が気になる箇所もありましたが、お値段もリーズナブルですし良かったです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスS
162センチ痩せ型です。
写真通りのかわいいワンピースが届きました。
細かいほつれはありましたが、気になるほどではありません。
写真ではわかりづらいですが、生地に刺繍?でバラの柄が入っていて思ったよりも華やかです。友人の結婚式に着ていく予定です。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
娘が結婚式に出席するので購入しました。サイズもぴったりで気に入っていました。

5 2015-06-10

形が綺麗です。
163/58の娘にMサイズを購入しました。
ちょうど良いサイズで気に入られました。
ノースリーブドレスが嫌な娘の希望でしたので
五分丈袖は嬉しい限りです。
生地に花柄刺繍もありデコルテが綺麗に見える
ので地味ではないと思います。

5 2015-05-11

一目惚れして購入させて頂いたのですが
写真通り、イメージ通りで大満足です。
結婚式の二次会用に購入させて頂いたのですが
友達からの評判も良かったです。
二次会だけじゃなくて、どんな場面にも着ていけそうなので
一着あるだけでとても便利に使えそうなのでおすすめです。

5 2015-05-10

想像通りでした!以前からお気に入りに入れていたこちらのお品、この度結婚式へお招きいただいたのでやっと購入致しました。 デザインがとても可愛いです!ノースリーブドレスに羽織りものをするのが嫌な私には五分袖は嬉しい限りです。黒シックなデザインですが、花柄刺繍もありますしデコルテか綺麗に出せるので地味にはならないと思います。165センチ、65キロのぽっちゃりです、可愛いデザインのドレスにめぐりあえず・・・落ち込んでいました、こちらのお店は大きいサイズがあったので本当にありがたいです。

5 2018-09-26

可愛いです。
発送が早かったです。
158センチ、バスト大きめ、二の腕に少しお肉が付いてしまってます。
いつもMサイズを着用していますが、
写真などを参照して、上半身はコンパクトなデザインだったのでLサイズを購入しました。
写真どおり上半身はラインがキレイに出てウエストから広がるラインです。
丈は膝がかかるくらいありました。
他の方のレビューで生地がペラペラとあり、確かに生地は厚くはないですが、着てみるとペラペラ感は感じませんし、安っぽくもないです。
ただ、着る人の体型によってはいつものサイズよりワンサイズ上がオススメです。肩幅がある人や二の腕や上腹にお肉がついてしまっている人はその程度にもよりますがワンサイズあげた方が良いです。私はLでサラッとキレイに着れました。
後、羽織りものを着る際、襟が柔らかくオフショル風なので、羽織る時にワンピースの肩部分の生地が内側に持っていかれ、様子がおかしいです笑
なので一枚着か、羽織るならざっくりめのカーディガンかストールが無難かも。
デザインは本当にクラシカルで可愛いです。
お出掛けの際の普段着として、ちょっとフォーマルな場でも着れそうです。
こんなワンピースが1着欲しかったのでよい買い物が出来たと思います★

関連ジャンル レディースファッションワンピース