5 2024-04-25

元気な苗が届きました。たくさんの実がなることを期待しつつ大切に育てたいと思います♪

• 権造5さん
  • 権造5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-04-23

親切な対応です
すごく良い苗が届きました。育て方の詳しいパンフレットも添付されています。対応も素晴らしく必ずまた利用させてもらいます。

4 2024-04-21

梱包も丁寧でとてもきれいな苗でした。
もう少し安いと嬉しいな…と思います。
昨年はホームセンターの安い苗でしたが枯れてしまったので、今回は冬越しが目標です!
イヤな虫もつかず、輝くような葉のグリーンカーテンがとっても心地よかったので、今年も楽しみです。

• GIAMOさん
  • GIAMOさん

5 2023-05-23

4月末に届き、昨日蕾を見つけ、今日花が咲いていました。とても嬉しいです。ありがとうございました〜

5 2023-05-16

しっかりした良い苗を送っていただきました。
すでに花もひとつ咲きました。
大変満足です。

• kuuga4さん
  • kuuga4さん

5 2022-05-06

成長が楽しみです。
迅速・丁寧な対応で届きました。葉や茎もとても瑞々しく成長が楽しみです。

• SedaRさん
  • SedaRさん

4 2019-11-06

26個収穫できました
36個開花し、26個収穫できました。
ベランダの真ん中でやっていたら日当たりが悪かったのか花芽が育たなくなったので、ベランダの端に寄せて日があたるようにしたところ、次々開花しました。最初から日当たりが良いところで育てていたら、もっととれたと思います。
届いた時箱を開けたら、苗だけが入っていて、育て方とかポイントとか説明を入れておいてくれたらなぁと思いました。

5 2020-06-08

一瞬の受粉の楽しさ
昨年も2株買って、プランターに植えました。
5個ほど成り、とても美味しかったのですが、関東での冬越しは無理なようで、枯れてしまいました。
でも、受粉の楽しさが忘れられなくて、今年も又、2株購入しました。とてもいい苗木でした。
花の咲いた一瞬を見逃して、最初の2個は受粉できませんでしたが、次の2個は受粉に成功して、今5センチ程の実がなっています。
まだまだ、これから沢山の花が咲きそうなので、楽しみにしています。

5 2021-09-14

大満足です
グリーンカーテン用に1本購入。苗は1m位の大変立派な物が丁寧な梱包で届き、80cmのプランターで育てたところ16個の立派な実が収穫できました。収穫前に大雨で木での完熟にはなりませんでしたが、追熟して問題なく食べれました。唯一手間は人工授粉くらいで、特に虫もつかないので無農薬で栽培出来ました。こんなに簡単に実がなるなら来年も是非購入したいです。

5 2020-04-28

きちんとした梱包で折れずに届いた
トケイソウの苗を探していました。はじめはAmazon内のお店を探していましたが、届いた苗の茎が折れているという残念なレビューが複数あるお店が多く、「ネット購入で大丈夫だろうか?」という心配がありました。
楽天で探しはじめてこちらのお店を知りましたが、レビューには茎が折れたという話はなく、皆さん満足そうだったのでこちらに決めました。
ドキドキしながら待っていましたが、苗は段ボール箱と棒とテーピングでしっかり固定された状態で届きました。
折れたりすることもなく、勢いのある太くて健康な茎の苗が届き、うれしかったです。
お店の中で専用の土も売っていたので買ってみました。元気に育ってくれたらいいな。
★2021年追記
苗はとても元気に育ち、東向きのベランダ栽培にも関わらず30個近く花をつけ、15個ほど収穫できました!!今までデパートの屋上から購入していた苗ではうまくいかなかったのでとても嬉しいです。奇跡的に冬越しできたっぽいので、今年も育て続けたいです。こちらで購入してほんとによかった。とても満足です。

5 2020-05-06

超元気な苗に満足
超元気のいい苗が届き、5月になってから植え込みました。1週間でつやつやした新しい葉やツルが出て来て成長が楽しみです。リサイクル段ボールで届きましたが、いいんじゃないですか。製品がいいんだから。

5 2021-06-04

めちゃくちゃ元気な苗が届きました。大きい植木鉢に移してどんどん伸びていきます。たくさんのつぼみがついて開花が楽しみです。来年も購入したいです。

• snobbismさん
  • snobbismさん

5 2020-05-06

迅速に立派な苗が届きました。また利用したいです。

5 2020-04-28

商品の発送がとても早く、梱包も丁寧にされていました。
写真通りの立派な苗で早速植えたいと思います。
秋の収穫が楽しみです。

• keioka1959さん
  • keioka1959さん

4 2019-05-29

発送も早く、元気な苗を送っていただき
早速植えました!