5 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです
足の小さな母にプレゼントしました。なかなかSサイズは売ってないので、こちらで見つけて決めました。足のサイズにもちょうど良く、母も気に入りました。デザインも可愛いし、満足です。

5 2022-04-14

足の幅が広く甲は低いのに足の指が長い為、幅広の靴メーカーでピッタリだった場合は23か23.5の靴ですが殆どないので、大体は24.5で大き目なのでストラップやベルト付きの靴を普段使用しています。なので女性用のスリッパタイプだと幅が狭くサイズアップすると緩く、男性用の小さめサイズだと甲が緩すぎるので鼻緒があるタイプの下駄や草履系が好きで、今まで桐下駄を使用していたのですが桐材は柔らかい為塗装がされているので蒸れる感じがして畳タイプを探していました。
こちらの商品は色味、柄、サイズも他店に無い幅広で好みだったので購入しました。
サイズ感は長さはピッタリ、長い人差し指、中指も畳からはみ出さず良い感じです。幅は広目タイプでも素足だと小指が落ちてしまうので小さい感じですが足袋ックス等着用してだとピッタリな感じです。
柄もキレイで畳の良い香り、足あたりが良く購入して良かったです。
雪駄は四角い感じなので親指も小指も落ちないので幅広の人には良さそうな形ですが鼻緒付け位置が真ん中の為、結局小指が落ちてしまうのと畳材じゃないので蒸れる感じが難点で草履下駄タイプは畳材で良いし鼻緒付け位置が親指寄りなのが良いけど、幅が細身に作られていて親指か小指がはみ出すのが難点だと個人的に思っています。なので雪駄と草履の良い所取りで、雪駄の形で畳材、鼻緒付け位置は下駄(畳草履)の商品が販売されれば、最高なんんだろうなぁって思いました。

• 丸井猫さん
  • 丸井猫さん

5 2020-06-22

畳のサンダルが欲しくて探していたところ、
他には無い色合いのこちらを発見、購入を決めました。
届いた現物も写真通りの見た目でかわいいです。
作りが小さめということでワンサイズ上を購入しましたが、
私にはちょっと大きかったようで、慣れないこともあって歩くときパタパタ言ってしまいます。
なのでちょうどサイズでもよかったかなあと思います。
軽く通気性も良く、暑くて汗をかいてもすぐ乾いてくれますし、歩き回っても足の裏は快適です。
女物はどうしても派手な柄が多いので、
薄い色や派手すぎない柄のものも増えたらいいなあ。(白色とか)

5 2019-09-04

畳と竹で迷いましたが、吸湿性もある畳に決めました。鮮やかな青とシックな青緑を娘と私用に購入。
とても素敵なデザインで、娘も私も大変気に入りました。
今まで履いていたスリッパは蒸れる感じで少々ストレスを感じましたが、こちらの商品は履き心地も爽やかといいますか、とてもいいです。
長く使いたいと思います。

4 2019-09-10

上品ですよ!
リピで購入した当該商品がですが、気候の所為かソールの部分がパカッっと取れてしまいました;;;
一足目はそういうこともなく、無事履きつぶしましたので、たまたま接着が甘いのが当たったのかな?と思っています。
藍染も良いですが、こちらの柄も意外に悪目立ちせず上品ですよ(^^)
→問合せさせて頂きましたら、交換して頂けて助かりました!

5 2021-09-25

靴サイズ24.5で幅広、地元で女性用だとなかなか合うサイズが無かったので、LL(24から25センチ)は嬉しかったです。履き始めは他の方も仰ってましたが親指と人差し指の間がキツく痛かったのですが、すぐに馴染んでちょうどいい感じで履けています。

• あ1124さん
  • あ1124さん

5 2021-06-18

配送がとても早くて良かったです!不安に思いながらサイズの注意事項を参考に購入したのですがピッタリで安心しました。また購入したいと思います。

4 2021-02-12

家内は快適に履いています。
サイズをLLにして丁度良かった。どうも和服のサイズに合わせているのか
草履のサイズは小さめのようです。家内は身長も足のサイズも大きくないんですが。

5 2018-04-22

素敵!
想像以上に素敵でした。足の痛みがあるので、指先をきたえるために購入しました。履いてると足裏が痛くないのがうれしい!またリピします。

5 2017-08-13

外国人へのプレゼントに購入しました。日本らしくて素敵だと私は思いましたので、友人も気に入ってくれると嬉しいです。

• Hono321さん
  • Hono321さん

3 2020-07-18

購入後2ヶ月
5月に購入しましたが、2ヶ月で鼻緒が切れました。い草もほつれて足裏に刺さることがあり、痛くてビックリします。
2年履いていた他のメーカーさんの草履が壊れたのをきっかけに買ったので、こんなに早く壊れることにびっくりです。
色はとても綺麗なので残念です。
購入後の対応や発送はとても良かったです。

• lovely mayさん
  • lovely mayさん

1 2019-06-14

小さいです
配送は素早く丁寧なのですが、サイズが小さい事と親指の間の鼻緒が痛いです。
飾りになってしまいました…

関連ジャンル レディースファッション和服履物