5 2023-10-30

納期:ブラック×ゴールド金具

整理しやすい便利なカバンです!
購入して1週間ほど使わせていただきましたが、とても気に入っています!
以前は別のマザーズリュックを使っていましたが、子どもの成長に伴い、ちょっとしたお出かけには大きかったので買い替えました。
私にとっては、1人で出かけるときでも大きすぎ小さすぎず、ちょうどいい大きさです。
特に気に入っているポイントは2つあります!
1. PC入れがあること
専用で入れる部分があることで、PCカバーが不要になり荷物がスッキリしましたし、出し入れもしやすいです。
2. 小物を入れておけるポケットが多い
いつもカバンの中が整理されている状態です!
以前はカバンの底にいくつかのポーチが入っていてどこにあるかな?と探すことがよくありましたが、今は各ポケットに収納できています!
あえて残念なポイントを探すのであれば、サイドポケットのサイズが小さめで、使う機会がなさそうです。もう少し大きいと使いやすそうです。
また背中のポケットにお財布は入りませんでしたし、出し入れしずらかったのでまだ使っていません。旅行に行くときにチケットを入れたりするのに使えるかな、と思っています。
とりあえず、とても気に入っていて、毎日使っています!
注文番号:310635-2031025-0699215248

5 2024-04-18

納期:ブラック×ブラック金具

注文後すぐ届き、しっかりした仕様です。少し思ってたより小ぶりでしたがノートPCも入るし良い感じ。早速使ってるのですが…。
1点、肩ベルトの左がわだけクッション的な何かが入ってます。右側が入ってない?違和感感じます。もう使用してしまったので残念です。

投稿後すぐに連絡を頂き迅速に交換対応。大変満足です。ありがとうございました!

2024-04-18
この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
初期不良の場合、全額返金か、新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。

4 2022-11-09

良かった点
ポケットが多くとても効率的に収納できます。前に使っていたリュックはバッグインバッグを使っていて化粧品等の小物が取り出しにくかったのですが、外側上部のポケットに入れたらポーチ要らずになり、すっきり収納できて使いやすくなりました。ペンホルダーがある点と、背中側にクリアファイルを曲げずに入れられるのもポイント高いです。
残念だった点
サイドポケットが小さくて使えません。サイドポケットが購入の必須条件だったので、個人的には大きなマイナスポイントとなりました。Suicaをスマホで使っているので、スマホをリュック内に収納せず手に持ってる事が多く、両手を使いたい時はリュックを背負ったままサイドポケットにさっと入れる習慣だったのですが、ファスナーを開けてもぎゅうぎゅうでスムーズに出し入れできず、私の用途には向きませんでした。ファスナーは下の方までは開かないのでマチが無く、立体的な物が入らないのは覚悟していましたが、スマホは予想外です。冬場は上着のポケットに入れるのでいいですが、夏になったらどうしようと今から心配しています。
長々と書いてしまいましたが、残念な点は1か所だけです。トータル的にはとても使いやすくて気に入りました。
注文番号:310635-20221105-0990609123

5 2022-09-16

満足!
使用して2週間ほど経過したので、使用感をレビューします。
通勤用リュックの二代目として購入しました。
あまり嵩張らないようにしたいけれど、お弁当を入れたいので薄すぎるのも…と思い、いろいろ見比べた結果のチョイス。
また、半分より上側に荷物を入れられるようなポケットが外にも内側にもあるので、荷物を掘り返さなくていいのはとても助かっています。
そしめ、リュックの肩紐を調節したとき、余った紐がバンドで留められるのもすごく便利です。
一代目は、電車の中とかで邪魔だったので…
そのほか、ジッパー付きの側面ポケット、外側上部ポケット内にさらにポケットがあるなど、整理しやすい工夫が嬉しかったです。
(使ってないポケットもたくさんありますが…)
敢えてイマイチなポイントをあげるとすると、肩紐内側と内ポケットのメッシュ生地が少し固くて、肌に当たると気になる…くらいでしょうか。
それでも不快というほどではないです。強度はありそうです。
見た目もキレイだし、長くお付き合いできると嬉しいリュックです。

5 2022-12-23

とても使いやすいリュックです
310635-20221126-0295716861
手持ちのパソコン(13.3インチのノートパソコン)が入るかどうかドキドキしながらの購入でしたが、ぴったりでした。生地は光沢がきれいな高級感あるナイロンで、とても軽く感じます。たくさんあるポケットに整理していれておけば、小物も迷子になりません。リュックは荷物が下に偏って、上がすかすかになりがちですが、ポケットのおかげで上部にも物を入れることができます。
2つ残念だった点は、サイドポケットが小さくて水筒が入らないことと、背面ポケットが小さくて長財布が入らなかったことです。この二か所がもう少し大きくなれば、申し分なかったと思います。
それでも見た目も収納力も抜群なので、大切に使いたいと思います。

5 2022-10-02

注文番号 310635-20220906-0166436870
通勤用のリュックとして買い替えました。以前のリュックは小振りであまり荷物が入りませんでしたが、こちらは大容量!お弁当やiPadを入れてもまだ余裕があります。ナイロンなので軽く、ベルトはしっかりしています。ファスナーはスムーズですが、ゴールドファスナーだけ安っぽいかな…。それだけ少し気になりましたが、後は満足です!以前のリュックは10年以上使用したので、このリュックも長い付き合いになることを願います。

5 2022-09-08

普段用
注文番号:310635-20220903-0141134752
到着しました。良いです、ポケットがいっぱいあり程よい大きさで。カタベルトが柔らかすぎるので改善していただけると直良しです。レビュープレゼンと前回は、発送されずいただけませんでした。今回は楽しみにしてます。