4 2024-03-14

納期:ブラック

小ぶりだけどたくさん入る
迅速なご対応ですぐに届きました。
理想通りの大きさ、革の柔らかい質感もよく、重さもそこまで気になりません。気になる点としては、外側のオープンポケットの上辺(フチの部分)が最初に擦り切れそうでちょっと不安なのと、肩紐の裏面がナイロン?なので少々滑りやすい(なで肩です)。あとサイドポケットのファスナーが四角いので少し開閉しずらいかな。
とはいえ、とても気に入って毎日使っています。
別の形のリュックも気になります。

5 2024-01-21

納期:ブラック

待ってでも買ってよかった
記載されていた時期よりも再入荷が遅くなるとの連絡をもらって、待ち遠しい思いをしましたが、商品はとっても気に入ってます。見た目がいいだけでなく、必要十分なものがコンパクトに収納できる可能性を備えた素晴らしい商品です!!
ずっと大事に使いたいです。ありがとうございました。

5 2023-06-21

革なので少し 重さがある!
デザインがシンプルで収納があるので使いがってよし!

5 2022-06-30

まさに探していたリュックでした
鞄内には収納用のファスナーポケットが複数、背部or上部にもファスナーポケットのある革製品の可愛いリュックを探していました。
まさに探していたイメージ通りのリュックだったので、すぐさま注文!
週末の注文でしたが、休み明けにはすぐに発送していただき翌日には手元に届きました。
とても丁寧な梱包状態で届き、商品の扱いがとても丁寧なお店なんだなぁと関心しました。
確かに開封前から革の独特な匂いが強く、苦手な人にとってはコレが嫌なのかもしれませんね。
念のため1日放置してから使うことにしました。
実際に使ってみて本当に満足しています。
鞄内にある大きいファスナーポケット2個、仕切りポケット、スマホが入るオープンポケットと細々といっぱい収納できるのが本当に素晴らしい…!
リュックを背負ったまま鍵を取り出せる背部ファスナーポケットもとっても便利です。
また前面にある大きいハーフポケット(マグネット開閉式の)も取り出しが楽で便利です。(エコバッグを入れてます。)
商品説明にもあった通り、ファスナー部分のチャックの開け閉めがとてもスムーズでこれまた素晴らしい。
若干重みはありますがリュックなので問題なしです。
想像以上に素晴らしい商品だったのでレビューさせていただきました。
大切に使わせていただきます。

5 2022-05-08

母の日にプレゼントとして渡しました。
とても早い発送と、ギフト包装が丁寧で満足です。
柔らかい皮で、使いやすいと言っています。

5 2022-09-22

とってもいい!使いやすい!;
本革でこのお値段はコスパ良いですね!
作りも流石!国内製‼︎梱包も丁寧でとても好感持てました。有り難うございます。
中の仕切りやポケットも沢山あり、皆さんがおっしゃる通りとても使い勝手が良くサイズもちょうど良い感じで、とにかく見た目のサイズ感以上に収納力抜群です!
今使ってるリュックも本革製で、やはり本革はとにかく劣化もほとんど無く持ちがいいので、普段使いにほぼ毎日、長年愛用していたのですが(7〜8年)
遂にファスナーが壊れてしまい、同じような感じのリュックをずっと探していたので、やっとドンピシャのリュックを見つけることが出来ました!
今までのリュックの中で今回のこのリュックはダントツ私の中では一位です!!
このリュックもまたこれから長年愛用させて頂く事になりそうです。
有り難うございました。

5 2022-08-06

革が柔らかく、大き過ぎず小さ過ぎずとても気に入りました。またポケットが多いので中で荷物がごちゃごちゃしません。
商品画像ではファスナーがシルバーに見え、本当はゴールドか黒がいいなと思っていましたが、実際は黒っぽいものでそこも良かったです。
赤やベージュがあればまた購入したいです。

5 2021-03-12

エクセレントな商品です
私の中で久々のエクセレントな商品でした。 3月8日に注文して 3月12日に届きました。 まず箱から開けて 驚いたのは 一つ一つの 梱包が丁寧にされていることでした。 写真では分かりませんでしたが 皮が柔らかいというよりはとてもしなやかです。 革製品なので ナイロンに比べると軽くはありませんが とても持ちやすいです。 チャックや ブレードの色が 金や銀ではなく 黒のメタリック調 なのでとても落ち着いて見えます。 お造りも中にチャックのついた部分が2段階にあったり 外側にも チャックの部分が一つと ホックの部分が一つがあります。 背部 の部分にチャックのついた部分が一つありますが 残念ながら長財布は入りませんでした 。 パスポートのような 大切なものを入れるには 十分だと思います。 B 5サイズが入るバッグなので A 4を希望の方には不向きですが かなりのボリュームで入ります。 ハンドバッグ代わりに使いたいと 上品なものを 探していたので この価格で このお造りは さんじゅうまるです。 お若い方もですが 高齢者で上品なリュックを探しておられる方には ぜひお勧めの商品だと思います。 肩紐も十分に長いのですが ブラブラと垂れ下がることがないので とっても見た目には良いと思います。 今までこのショップさんを見つけることができなくて 残念です。 またよろしくお願いいたしますありがとうございました。

5 2021-02-25

最高です。
ずっと理想のリュックを探していて、まさにコレ、という商品に出会えた感じです。背負った感触もフィット感も良く、疲れにくそうだと思います。背面ポケットの大きさやチャックの配置も最高です。
数日間使ってみて追記です。メイン収納に長財布を縦に入れると、びっくりするほど取り出しやすい高さの寸法で感動しました。全てのポケットが使いやすくて、今まで使っていたリュックも悪くなかったのですが、今思うとごちゃついてたのかなと思うほどです。40代の、カジュアルにも大人な服装にも合います。あんまりステキなので誰かにプレゼントに買いたいくらいです。

5 2021-01-07

機能性抜群!
大きさも収納の抜群です。とにかく沢山ポケットもあり、身長が低い私にはこの大きさが圧迫感がなく全体のバランスもよく見えます。
ペットボトルも余裕で入りますよ。

• sherrie-Pさん
  • sherrie-Pさん

5 2020-03-15

コンパクトなのに、ものが多く入ります。思っていたより可愛らしい感じです。もう少し軽いといいのでしょうが、しっかりしていて満足しています。

4 2022-02-06

仕切りポケットがあるので前側と背後側で荷物が整理できます。ただ一つ前側の外ポケットにオープンポケットが一つあれば良かった。ペンを持ち歩くので、ペン入れ場所に悩みました。
大きさは、ちょうど良く長財布を縦に二つ並べるとピッタリです。

5 2022-02-05

五つ星です。
予想通りの品質です、革が柔らかいです。大変満足です。

4 2019-11-11

通勤用に
シンプルで飽きがこなさそうなお品です
箱から出した時は重く感じましたが背負ってみるとそんなことはなく始めから馴染んでくれました
コンパクトながら整理しやすく良かったです

5 2019-11-27

使いやすさと品質は大満足です
昨年これより一回り小さな商品を購入して今も使用しています。
本革だけど柔らかくて、軽くても丈夫! ファスナーの滑りも良くて、ポケットも多くて使い勝手が良くて重宝しています。
両肩に掛けて体の前に抱っこして持っても、背負っても、片方の肩にだけ掛けたままでも、オシャレなのでお気に入りです。
今回は、夏に比べてこれからの季節少し荷物が増えるので、同じ商品の一回り大きい物を購入しました。
品質や使いやすさについては経験済みなので安心しています。商品が届くのが楽しみです。注文番号 310635-20191127-00361711