• kamenosignさん
  • kamenosignさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

1 2020-10-13

ノンホルムアルデヒドの製品購入が必要でし
本製品は、デザインは良好でしたが、敷設したところ、特殊体質のためか、直ちに2名気分が悪くなり、
直ちに廃棄せざるを得なくなりました。返却も不可のようですから、
別途ノンホルムアルデヒドの製品購入の検討に入りました。

1 2020-01-06

やってしまいました
配送に関する注意書きを読んだつもりでしたが、NT-350であれば、色違いでも20枚までは同梱で640円の送料になると勘違いしてしまい、色違い(品番違い)で7種類を2枚ずつ購入し、商品価格3892円に対し配送料4480円(640円×7)かかってしまいました。
配送料が確定された注文完了メールを確認するのが遅くなったこともあり、気づいた時には発送完了されておりどうすることもできませんでした。
色ごとに送料がかかるとわかっていれば購入しませんでした。
よく読めば書いてありますので、このような勘違いをする人や、数種類を2枚ずつというような買い方をする人は少ないとは思いますが、自分のような人がほかに出ないようにと思い、レビューを書かせていただきました。

• gog5a0さん
  • gog5a0さん

1 2019-12-25

送料無料になる注文の仕方が分かりづらい
送料無料とあったので、説明内容をさーと読んだが、画面が色んな情報で溢れごちゃごちゃ(説明内容で溢れ見るべき注意書きに目がいかない)していて内容が入って来なかったのもあるが、なぜ20枚単位で注文することが送料無料になるのか・・・と。
同一商品だったのでそのまま注文してしまった。なぜなら送料無料と記載された商品を選んだのでこちらは無料になるものと思い込んでいる。画面に送料は記載されてなかったので、送料無料になっているものと思ったらカード速報の金額と2千近く違ったので、気になり確認したら送料無料ではなく、送料が1920円別途かかった。
しかし注文数は44枚(江戸間6畳分、4枚は不要だった)なので結局、20枚づつ購入しても4枚分の送料はかかったことになるわけで、商品検索で送料無料になっているからこちらの商品を選んでいる手前なんだか騙された気分。20枚単位で購入した人だけが送料無料になるわけで、端数は送料がかかるのは必然なのだからちょっきり部屋の大きさに合うように購入する人は絶対に送料無料になることはないので、これは商品表示としていかがなものかと思った。長い間楽天市場で買い物をしてきたが、こんな微妙な後味の悪い思いをしたことは今までなかったので☆1。
楽天市場で送料がいくらになるか不明な場合、注文後に送料を確認できる店舗があるが、そこまで対応しなくても20枚単位じゃない場合の送料はどの程度になるのか目安があると良かった。送料でここまで困惑することは今までなかったが、もう少し画面をシンプルにして送料の説明を分かりやすく表示してほしい。見るべき情報がしっかり頭に入って来なかったのが残念。これなら違うところで違うものを買ったよって気分が後から。。。。
商品として
1色のみの購入のせいか色の濃淡が違って見えた。違て見えたものは他のものと敷くときの毛の向きが違っていたので違うように見えたようだ。私のように1色のみで敷く場合は毛の向きも考慮するといいだろう。うちの床がいけないのかどうしてもずれるので絨毯の下に引いてもズレないものを検討することに。
ただ絨毯と違い、汚した時に容易に丸洗いができる点はとてもいい。
ダニアレルギーとかの人にはもってこいだろう。
他のレビューのように虫がついてくるということもなく、新品特有の清潔感もあった。
換気が必要なほどの薬品臭もとくには感じなかった。

1 2019-10-28

気持ち悪い
掃除してても、虫が沢山つく。買わなきゃよかった。

1 2019-10-28

毛を食う虫 大量発生するカーペット
こちらのカーペットにしてから約1年。
毎日コロコロやお掃除、タンスにゴンゴンの配置などをしていますが、このタイルカーペットにだけ毛を食う虫を引き寄せます。
本当に気持ち悪いです。なぜなんでしょうか。気持ち悪いので捨てることにします。

1 2018-10-30

やり方がずるいねー
20枚以上であたかも送料無料でお得感やすい表現してるけど
結局少数枚購入でも20枚以上でも送料含め一緒の値段
楽天のイメージ悪くする、景品表示法違反だな