9,680円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • とても軽い!着用しやすい
  • 初めて、自転車乗る時用にヘルメットを購入しました。努力義務ですが、いざという時に頭を守ることが命を守ることにつながるというニュースを度々目にして、安全第一と、購入しました。たくさんあるヘルメットの中で、バイク用のヘルメットも作っているこちらのメーカーのものにしました。それだけ安全性が高いと思ったので。デザインがちょっと、女性だと可愛さが足りない感じがするので、星2つマイナスです ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-04
  • サイズの範囲は間違いなく合っているのですが、アジャスターのダイヤル調整を最大限に締めてもフィットせず、角度調整をしても前後左右にグラグラして固定感が無く、アジャスターが全く役に立ちません。顎紐で落ちないようにするだけの感じです。同じサイズの範囲で、同メーカーの他のアジャスターはフィットするだけに非常に残念です。工夫をすれ被れる感じなので何とか大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • ken4473さん
  • ken4473さん

5 2023-07-19

• 耐久性:4
きちんとしたものを1つ
ニュースで、安全基準を満たしてない自転車のヘルメットの話が上がっており、詳しい人に聞いて、安全なものを購入しました。
高いのはやはり、デザインもよく見た目も良いです。

5 2023-07-02

使ってみたら良かった
自転車に乗るときには自転車用ヘルメットを着用するを推奨することになって購入を決意して値段が高いと思っていたが着用すると違和感なく使用できています。かぶったときは少し熱いと思いますが自転車に乗って走行していると涼しく感じられてお気に入りです。これからもよい製品を提供してください。かしこまらないで装着できる日常に溶け込める商品を作ってください。

5 2023-11-16

• デザイン:3
  • フィット感:5
とても軽い!着用しやすい
初めて、自転車乗る時用にヘルメットを購入しました。努力義務ですが、いざという時に頭を守ることが命を守ることにつながるというニュースを度々目にして、安全第一と、購入しました。たくさんあるヘルメットの中で、バイク用のヘルメットも作っているこちらのメーカーのものにしました。それだけ安全性が高いと思ったので。デザインがちょっと、女性だと可愛さが足りない感じがするので、星2つマイナスですが、軽さ(とっても軽い!)と耐久性など、ほぼ満足してます。

• SL5.9さん
  • SL5.9さん

5 2023-07-19

• 安全性:4
  • フィット感:5
全モデルより 扱いやすく デザインも かっこよく なってます

5 2024-01-10

• フィット感:5

REZZA2:M / Lサイズ | カラー:マットミント【NEW】

まだ使っていないので、使わないとわからなない耐久性と安全性については「わからない」としているだけで、不満とかではないです!
色は水色味の強い淡い緑色です。とっても軽いです。これなら長時間つけていても気にならないと思います。

5 2023-09-12

• フィット感:5
満足しています。
非常に軽いので、長い時間着用していてもあまり疲れません。以前はCANNONDALEのものを使っていましたが、サイズ感はそれよりもちょっと大きく感じます。

4 2023-05-11

• フィット感:5
OGKカブトなので安全性、耐久性は間違いないであろうと購入。フィット感は日本人向けの頭に合うように設計されたOGKで問題なし。価格もgoodでお得な買い物でした。星4は実際に耐久性をまだ確認していないため・・・

5 2023-02-10

• フィット感:5
弟がサイクリングをするので購入しました。デザインも色もフィット感もすごく良くて購入して良かったです。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2023-04-04

夏用のヘルメットにピッタリ
夏用に涼しげなマットミントを購入しました。色は水色に近いミントです。ベビーブルーって感じかな。マットなので優しい色合いです。ヘルメット本体は、持ってびっくり、被ってびっくりの軽さです。突然の雨や風、虫対策に別売のアタッチメントとシールドAR-5ライトスモークも購入したので写真のようになりました。シールドは眼鏡の上からでも干渉しませんでした。
ただ1つだけ難点を言えば、髪を後ろに結んでいるのでヘルメットを外す時に必ず後ろのアジャスターが髪に引っかかって乱れます。何度か試したけれど必ず乱れます。何か良い方法はないか考えねば。

5 2023-04-26

• フィット感:5
以前、趣味のサイクリング用に同じものを購入しましたが、今回は通勤用に購入。少し前から息子が通勤に自転車を使うようになり、購入を考えていましたが、4月から自転車ヘルメットの着用が努力義務になったこともあり、購入を決めました。もっと安価なものもありますが、頭や命を守るものなので、ある程度の値段の方が安心かと思い、こちらにしました。

5 2022-08-02

良き
初めてヘルメットを購入しました。とても気に入っております。
購入したのはブルーで、写真通りの鮮やかな青です。
自宅にあったメジャーで素人ながら自分で測ってから購入したところ、サイズも問題なく被れました。調整も効くので便利です。
とても軽く通気性も良いので、1日30kmほどですが疲れもなく快適に使えております。

5 2023-04-04

• 機能性:
  • フィット感:5
とっても爽やかマットミント!
マットミントのM/Lサイズを購入しました
とっても爽やかな写真通りイメージ通りの色です。
大人用のヘルメットを購入するのが初めてで、店舗も回ってみましたが在庫がなく試着ができずサイズ表記をみて購入しました。
私54センチ、高校生の息子59.5センチだったためM/Lを購入。うしろのダイヤルでサイズ調整ができるのでピッタリでも大丈夫そう。ヘルメットの在庫がどこもない中とても助かりました。

4 2023-03-29

• フィット感:4
通学用
息子の通学用に購入しました。本人がカッコイイー!と喜んでいたので何よりです。ありがとうございました。

5 2023-03-02

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
今までどんなに大きいサイズを購入しても横幅がキツかったのですが、アジアンフィットを最近になり知りこちらを購入したのですが、当にこのフィット感を求めていたと実感できました。

5 2023-04-02

• 安全性:3
かっこいい
高校生の息子の通学用に購入、新色のマットミントにしたのですが、最初違う色で注文して、交換をお願いしたら快く変更してくださり、本人は喜んでいます。黒っぽいと夏に暑いかも?とミント。意外に水色に近く、でも被ったらいい!かっこいいと言っていました。前に装着する部品もついていて、つけたらスタイリッシュで余計にかっこいい!と、見た目、速く走るイメージでした。実際はスピード出しすぎないよう走ってもらいたいもんですが。ロードバイク向きだからでしょうか?今、注文が追いつかない中、注文してすぐに届きました。感謝です。安全性と耐久性はまだ使用して間もないので星少ないです。