5 2023-12-19

妻に買った自転車のサドルが硬くて乗りずらいと言われたため以前乗っていたブリヂストンのサドルが乗りやすかったので購入しました。妻もこれなら気持ちよく乗れると喜んでいます。

5 2023-12-15

タイプ:L532 | カラー:ブラック

カバーをつけていましたが、風に飛ばされたり破けたり。
もっとこちらを早くから買っていればよかった!

5 2023-06-24

り心地快適です☆良き買い物でした🛒

5 2024-01-17

タイプ:L532 | カラー:ダークグレー

ひび割れたら早めの交換がお勧めです
娘の自転車のサドルが経年劣化でひび割れていたので交換しました。お店で取り付けると倍以上の値段がするのですが、ネット購入ならば粘らず早く交換すればよかったです。安定のメーカー純正品です。

• ponoさん
  • ponoさん

5 2023-08-12

タイプ:L532 | カラー:ダークグレー

不器用な息子と、どんくさい母ですぐに交換できました!
サドルが新しくなっただけで、すごくキレイになった感じがします。
購入して良かったです!

5 2023-07-26

早いご対応で発送も早く、梱包もしっかりしていて綺麗な状態で届きました。早速母のサドルを交換します。

• pinoco123さん
  • pinoco123さん

5 2023-05-07

破れたサドルと交換するために購入。注文後すぐ届き助かりました。

5 2023-05-01

早急に届き、早速取り付けました。
座り心地も良く満足してます。

5 2023-04-17

サドル交換は簡単、お尻が痛い人にお勧め
ミニベロのサドル交換で買いました。
最初についていたものより
クッション性があってお尻がいたくなりにくいです。
ミニベロは立ちこぎよりべったりお尻を付けて乗る時間の方が長いので
サドルの質はとても重要です。
定番製品のようであちらこちらで販売してますが
値段もこちらが最安値。Amazonより安かったですよ。
それとサドル交換は女性でも簡単にできます。
説明書が入ってますからすぐわかります。力もいりません。
13mmのレンチ一本だけあれば十分かからずに出来ますよ。
お尻がいたくて悩んでる人はサドル交換を検討してみてはいかがでしょう?

4 2023-04-16

10年以上乗ってるブリヂストンのシティサイクルのサドルが破れて、カバーにするか悩んで、こちらの値段がカバーと1000円も変わらなかったため購入。すぐに届いたけど、工具がないので、次の日ダイソーに走りメガネレンチを買って、取り付けてみました。工具音痴、取り付け音痴ですが、YouTubeをささっとみて、見よう見まねで取り付けたら、簡単で乗り心地も良く、もっとはやく購入すれば良かったと思いました。星一つマイナスなのは、裏の合成皮革をとめている、ホチキスみたいなものが、1ヵ所だけゆるんでいた(浮いていた)からです。でも、乗る時に気にならない場所で、交換手続きも面倒なので大丈夫です。ありがとうございました。また利用する時もよろしくお願いします。

• earlybird12さん
  • earlybird12さん

5 2023-03-10

正規品の安心感
長年乗っていてサドルに亀裂が入ってしまい、
購入し付け替えました。
サドルの下の棒をシートポストというようですが、
それが取りはずせれば直ぐ取付けられます。
金具の順番を忘れないように、外す前に届いたサドルの後ろ側を
写真でスマホ撮影しておくと良いと思います。
自分もそうしました。
雨で濡れても水を弾くし、椅子自体もしっかりしているので
ケチってノーメーカーのを買わないで良かったなと
強く思いました。(元々このメーカーの自転車だったので。)
黒寄りのちょいグレイのサドル。
ちょっとお洒落な自転車に変身
しました。これでまだまだ乗り続けられそうです。

5 2022-06-13

ブリジストンのハイディのサドルが傷み始めたので、交換しました。安いし、ピカピカになって満足です!ハイディに比べたら厚みがあり、ふかふかです。まだ慣れてないので、股に当たる感があります。
素人なので 付け替え時、一瞬 形が違うので付け替えできないのでは?!と焦りましたが、部品を全部を外せば替えればました!六角レンチ?が必要でした!

5 2022-05-02

自転車買い替えた?
ミヤタのママチャリがブリヂストンに変わりました。サドルだけですが!

5 2023-01-26

変わらぬ高品質
購入先はまちまちですが、我が家はこのサドルで3個目になります。4年間炎天下の駐輪を繰り返しても劣化しません。
凄いと思います。最初よりだいぶ値段があがりましたが、サドル交換ならこれ一択です。

5 2022-12-03

滲みてこないのが良い
安心のブリヂストン。
縫い目がなく滲み込まないので、雨上がりでもさっと拭くだけで大丈夫です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル