• RX-Rspec03さん
  • RX-Rspec03さん

5 2016-02-02

旧車にはありがたい
旧いクルマ(昭和48年式ホンダZ)で氷点下時の始動に38B19Rのバッテリーではスタミナが足りず難儀してましたが、このバッテリーは数度のクランキングにも音を上げないので頼もしい限りです。
現代はオーディオやスマホ&WiFiにナビと充電を必要とする機器が多く、雪国は常時ヒーターとヘッドライトをONにして走るので、このバッテリーに換えて本当に良かったと思いました。

4 2016-01-16

翌日に配達されました。翌日に女房の愛車に付けましたが問題ありませんでした。配達直後に電圧測定をしたところ12.2Vあったので追加充電せずにつけました。セルモータが軽く回るのが実感でき、ステレオの音も切れが良く感じます。韓国製ですがこの価格で購入でき満足です。後は耐久性が不明なのでー1点ですが3年持てば十分ですね。
自分の車はカオスを付けていますが、今回は試しで購入したので様子を見て良ければ自分の車に付けようと思います。

• Tom.incさん
  • Tom.incさん

5 2016-11-23

迅速に対応して頂きました。
注文から発送までがとても早く助かりました。
バッテリー交換後、エンジン一発始動。問題ありません。2年半頑張ってもらったカオスからの変更となりますが、これから使用していき不具合等あればまたレビューさせて頂きます。
交換後はアイドリングが安定せず、回転数も500rpm以下に落ちてしまうことがありますがおそらくECUがリセットされた為かと。
ちょっと走って様子をみてみます。ありがとうございました。

4 2016-04-30

安さのワケは?
2016年4月21日に注文し、即日発送、翌22日には配達されました。梱包もバッテリーの元箱の外側に一回り大きな箱を用いて発送され丁寧な印象でした。送られてきたバッテリーには「4KR29」という刻印があり、メーカーのサービスセンターに電話で問い合わせたところ、2014年10月製造という答えでした。送料税込4280円で購入できたのは良かったのですが、もう少し新しいバッテリーを期待していたのでその点が残念でした。

5 2016-12-04

早い配送ありがとうございます
早い配送ありがとうございますスタッフの対応感謝します取り扱い注意の箱もとてもいいです容量も大きいのでたいへん満足なバッテリーです

5 2016-11-29

ボッシュがお安く買えて良かったです
発送も早くて助かりました

5 2016-05-24

助かりました
安くてパワーのあるバッテリーが手に入り助かりました。寿命はわかりませんが大丈夫でしょう。

4 2015-12-21

なかなかいいですよ
つけましたが今から使用しますのでまだまだ分かりません。
始動性も今ついているACデルコ性と対して変わりません。
これから差が出るのかなです。

• hart006さん
  • hart006さん

5 2015-12-05

今の、バッテリーが寿命になったので購入しました。
ディーラーや量販店で買うより、かなり安く買えたしバッテリー本体に持ち手が付いているので、交換の時に楽でした。

5 2015-08-31

他にも色々なメーカーがありますが、ずっとボッシュを使用しています。特にこのレベルのバッテリーですと大きな差はないと思います。持ち手が良いです。

1 2017-01-13

残念です。
安さに飛びついた自分が悪いのですが、届いたときすでにインジケーターは緑と黒を行ったり来たりでミスったと思いましたが、とりあえず取り付けて様子を見ることに。
そして1ヵ月後、エンジンがかからずバッテリーが逝きました。
もうこのショップでは買わないと思います。

3 2016-12-23

スタッフの対応もとても良かったです。
とても早く商品が届いて助かりました。

3 2016-12-02

60B19Rカオスからの乗り換え
カオスからの乗り換えです。ヴィッツ使用44b19r、走行距離4500キロ、約2年、60b19r、走行距離4000キロ、約1年10カ月でパワーウィンドウが閉まらなくなり交換。
ボッシュに期待します。