• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • dori0516さん
  • dori0516さん

4 2018-10-20

可愛らしいですが主張しすぎない、いいデザインです。身長153センチですが、丈も膝下でちょうどよかったです
ただ商品には満足なのですが、サイズ表示が不親切だと思いました
「ウエスト56センチ〜(ゴム)」って・・・・・・そのゴムがどれだけ伸びるかを知りたかった。届くまでちゃんと着られるか心配でした
ちなみに平置きで素人が図ったところ86センチまで伸びました

4 2018-02-04

ひらり舞うという軽さではありません。かなり重量と厚みがあります。でもこの時期暖かくスカートを穿きたい方には良いと思います。

4 2018-02-11

スカートのシルエットはきれいです。裏地がついていれば満点だったのですが・・・スカート自体はすこし重いですね。

5 2018-03-18

着やすい、コーディネイトしやすい
裏地がないから、タイツにまとわりつかないか心配だったけど、全く心配する必要なし。
デザインがかわいい、他にないデザイン、派手すぎない。周りから高評価だった。
モノトーンでコーディネイトしても、色味持ってきてもイイ感じ。

5 2018-03-07

きれいです
寒い時期にも穿けるスカートが欲しくて購入。
程よいボリュームとフレアーがオシャレ感あります。
丈が膝下でジャストなのがきれいに見えるポイントです。
(身長159cm)

5 2019-11-29

去年からずっと気になっていて思い切って購入しました。
かわいいです!そしてとてもあったかいです。
編み地が2重のようになっていて厚みがあります。(なのであったかいです)
重さは私はさほど気になりませんでした。
毛が、、とのレビューがありましたが、私のところに届いた商品は大丈夫でした。

157cmでふくらはぎがほぼ隠れます。
私の身長だとフレアのボリュームがもう少し抑え目でもよいかなとは思います。
ボトムスはMかLですが、ウエストのゴムはけっこうゆるめでしたので伸びるのがちょっと心配。
かわいすぎず、品もあり、あまり年代は関係なく着れるのではないでしょうか。
周りからも好評でした♪
お気に入りの一枚になりました。ありがとうございました。

4 2018-12-25

暖かくてふわっとしていて上品な感じ
ニット素材なので少し重く感じますが、暖かくて寒がりの私にはピッタリでした。
レビューが良かったのでお試しで購入しましたが、買って正解でした。
フレアーの広がり方がとても上品で、可愛らしい感じです。
歩いている時にひらひらと揺れる感じが何とも言えず、スキップしたくなりますね。
まさに「ひらり舞う」といった感じです。
ウェストゴムでも綺麗感は損なわず、お勧めのスカートです。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

4 2018-10-16

暖かそう
ずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入しました。
やはりニットなので重さはありますが、これからの時期は暖かそうです。
なかなか無いデザイン、素材なので着るのが楽しみです。
ただ、どこか引っ掛けないかと心配です。

5 2020-06-03

購入を迷っていましたが、購入して良かったです。シルエットが素敵で友人にも褒められました。

5 2019-12-15

とても素敵です
想像していた通りのシルエットとひらひらの動き。箱から出した時少し重たさは感じましたが、その分生地がしっかりしていて暖かかったです。

5 2019-03-17

シルエットが何よりも綺麗で、着やすさ、温かさ、どれも大満足です。裏地がないのは 残念ですが、ペチコートを履けば問題なし。毎日着たいくらいです。買ってよかったと思える一着です。

4 2018-11-22

サイズ感がよくわからなくて到着まで少し不安でしたが、買って正解でした。ショートブーツと合わせて超かわいい♪裏地がついていたらなお良かったかな。って思います。

4 2018-10-11

ラインがきれい
着用した時のラインがきれいです。
二ッとスカートなので少し重く感じますが、あったかそうです。

1 2019-10-31

毛だらけです…
デザインも素敵だしレビューも良かったので再販を待って買いましたが、周りが毛だらけになりました。洗濯してもダメで悪化した気がします。他のレビューには触れられていないので、再販後で何か変わったのでしょうか?毛を吸い込んで苦しいので、一度も着られないまま終わりそうです。

2 2019-03-03

冬のみ
冬ワンシーンのみ着用可のスカートですね。
重いし分厚い。
初詣参拝の為に並ぶにはこれ位の冬スカートが良いかもしれませんね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート