16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • カラピさん

5 2024-03-30

• バッテリー:2
コスパ最高
ノートPCをこの価格で使えることに大変満足です。中古品なので1日でも長く使えたらいいなと思ってます。

4 2023-12-30

• 携帯性:4
格安で11の端末を買えたので満足しています。一つだけ気になったのはACアダプタが純正で無かった事です。

• neon21thさん
  • neon21thさん

5 2023-12-01

• 携帯性:3
法人仕様のパソコンだったようですが、私用としては十分な内容でした。

4 2023-11-15

• バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:1
コスパよい!!!!
コスパの良いパソコン!!
また利用します!耐久性はまだわかりません!

• ジロン3さん
  • ジロン3さん

4 2023-02-20

• 携帯性:4
若干のキズなどあるが、許容範囲内でした。なるべく長く使えたらうれしいな。

4 2020-11-25

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • バッテリー:1
一台目が良すぎた
4ヶ月前に購入してすごく良かったのですが、残念ながらご臨終したので2台目の購入です。動作保証期間中のマシンをばらすのも気が引けるので、ソフト的にSSDのクローニングを試したところ、1台目のSSDはブート領域ごとクラッシュしてたので、バックアップから復元して元気に動いてます。が、1台目と比べてだいぶ仕様と状態が異なっていたので参考までに。
状態
1(台目)SSDの寿命が尽きた
2 今のところちゃんと動作している
筐体
1表面に目立つ擦り傷あり
2ほとんど使用感を感じないぐらいきれい
ディスプレイ
1 フルHDの高解像で感激
2 HD解像度 この解像度なら15インチのサイズは要らないかな
バッテリー
1 YOUTUBE視聴で1時間以上もった
2 100%充電で電源アダプタを外したら一瞬でダウンした
ワイアレスアダプタ
1 内臓
2 外付け
メンテナンス
1 内部まで綺麗に清掃されてた
2 内部は見てないがディスクスピンドルのトレーに細かい埃がたまっていた
と そんな感じです。1台目が良すぎたのでー特にディスプレイー満足感が下がってますが、中古PCを理解する方なら十分満足できると思います。

• sk_toxさん
  • sk_toxさん

5 2020-07-18

• バッテリー:4
大変お得な買い物でした
この値段でこんな性能のいいPCを買えるとは思いませんでした。
スペックもいいし、解像度も高く、とても快適です。
問い合わせに対しての対応も迅速で、助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2020-05-27

• バッテリー:
  • 携帯性:3
新品と間違えるくらい程度の良い中古という感じでした。

5 2020-04-30

• バッテリー:4
  • 携帯性:5
良品
外観上も特に目立った傷等もなく、十分です。
何より、ショップの対応が素晴らしいです!
感心しました。

5 2019-08-27

• 携帯性:3
注文番号:310400-20190726-00005842 購入して一か月が経った時点でのレビューですが、動作も問題なく購入に大変満足してます。

3 2024-03-23

• デザイン:3
  • 携帯性:2
商品が到着後、パソコン内部から外れた部品がカラカラ音がする、内部wifiアンテナが壊れているという現象があり、すぐに送り返しました。それから約一週間後にようやく商品が届きました。事前のしっかりした確認があれば、一週間待たずにすんだので気をつけて欲しいです。本体自体は古いですが、サクサク動くパソコンで満足しています。

3 2020-11-21

• デザイン:2
  • 携帯性:2
お値段以上のスペックですが あくまで中古
購入して4ヶ月目に突然画面がブラックアウトして、そのままご臨終しました。
外付けのドライブからも起動出来ず、そもそも電源+F2も +F12も反応しない状態です。ただ動いている時は非常に快適で、コスパは高いと思いました。中古によくあるリスクと理解して2台目を発注しました、今後は部品取り用に活用するつもりです。
2台目が届いたので早速SSDを取り出すためキーボードを外してみたら、内部も埃やタバコのヤニなどもなく、非常にきれいに清掃されていました。キーボードケーブルのロックの爪が片方折れていたのが残念です。モニタ SSD バッテリーはすぐに、DVDスピンドル メモリ キーボードはいざという時に活用するので、死んで皮をのこしてくれました。
180日動作保証なら¥30,000でも文句なしの5星ですが、中古PCを理解している方なら絶賛お勧めです。
追記 2台目が届いて壊れた原因はSSDと判明したので、自分で再生できそうです。

3 2019-12-22

• デザイン:3
  • 携帯性:3
注文から3営業日で発送され、翌日に届きました!早かったです。商品は中古ですので、キーボードの汚れと表面の傷がありましたが問題ありません。また届いて数日しか経っていないので様子をみます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC