• 6464jさん
  • 6464jさん

5 2022-12-28

7個目のスキャンパン製品の購入です。
今回は、10年以上使った26センチのソテーパンからの買い替えです。
重さと大きさのバランスに悩みましたが、ふたが不要でしたので、単品購入可能な24センチにしてみました。
火力の調整、洗い方など管理の仕方が、長年の使用でやっと加減を身につけられたように感じています。おかげさまで、料理が美味しく、見た目も美しくできます。特に卵料理、野菜の炒め物は色がキレイです。

5 2020-02-19

憧れでした
汚れがさっと落ちるのがとても良いです。重さが心配でしたが大丈夫でした。思い切って注文してよかったです。年齢的に私とどちらが長持ちするかな?

5 2020-06-29

長年、コーティングが剥がれたら買い換えるを繰り返してきました。
フッ素加工の有害性が気になり、鉄のフライパンも使用していますが、どうしても油の量が多くなりがちで...
そんな中スキャンパンを知り、「PFOAフリー,10年保証」に惹かれ、購入を決めました。
実際使用してみると、とても扱いやすく、餃子も鉄のフライパンと変わらず、パリッと上手く焼けました。
それに使用後すぐ、水につけてもOKな事も魅力です!
購入して大変満足しています。

5 2020-04-14

毎回悩んでフライパンを購入するもダメにしてまうことを繰り返し、もう長持ちするよいフライパンを買うのを半ばあきらめていました。これでダメならもうフライパンは安いものを買い替えるようにしようかと思って買ったのがスキャンパンでした。使い始めて2週間ですが、ストレスなく料理を楽しんでします(餃子、薄焼き卵、パンケーキなど)。確かに普通のフライパンよりは少し重いですが、気になるほどではありません。大人2人、小さい子ども1人の普段使いにちょうどいいサイズですが、チャーハンや麺類などを調理するにはもう一つ大きいサイズがよいかもしれません。大事に長く使っていきたいと思っています。

5 2022-04-25

元々鉄のフライパンを使用していたので重さは気にならず。
私にはお高い品なので、恐る恐る大事に使ってます(笑)
10年は使えますように。
次は中華鍋タイプが欲しいです。

5 2022-02-12

底面が広いソテーフライパンが欲しくてこちらを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、割と重さがあるものだったので慣れるまでは不安ですが、安定性もあり購入して良かったです。

• rikarin1012さん
  • rikarin1012さん

5 2020-08-13

満足してます。
どんなフライパンでも購入したばかりのときは良いかと思うので、3ヶ月使ってからの感想です。
今だ購入時と使い勝手は変わらず、火の通り具合も焼き目のきれいさにも、とても満足しています。
お手入れも簡単で扱いやすさもうれしいです。
難点は少し重いのとお値段でしょうか。
お試しのつもりでこちらを購入したので、つぎは本命の26cmか28cmを検討しています。

2020-08-17
弊社商品をご愛顧頂き誠に有り難うございます。

お料理後のお手入れにつきましては、汚れ、焦げ付きの洗い残しが無いかだけ、ご留意頂ければ安心して永くお使い頂けます。
使い勝手にもよるのですが、少しづつ汚れが焦げ付いて残るようになり、知らず知らずのうちに焦げがコーティングを覆ってしまっているケースもございます。
食器洗い用の洗剤で洗って頂きました後に、キュッキュッとなるように油分や汚れが落ち切っているか、ご確認をお願い致します。

永く快適にお使い頂けることを願っております。

エス・アンド・ケー株式会社
  • sora-siroさん
  • sora-siroさん

5 2020-05-23

お気に入りです!
長持ちして、とにかく「くっつかない」フライパンを探していました。
デザイン的にも気に入ったので、このシリーズで小,中,大と揃えようと思っての
1回目初めての購入です。
卵焼き、肉と野菜の炒め物…フライパンを揺する必要もないし、楽に料理する事が出来ましたし、くっつかずとっても使いやすいです。
フライパン内側面がツルッとフラットで、取っ手ハンドルの留め具がないのも
とっても良いです。
次のサイズも安心して購入が出来ます!

5 2020-05-15

鍋底の厚みがしっかりあり、五徳に置いた際の安定感がいいです。皆さんのレビューで重さについてのコメントが多かったので気がかりでしたが、実際に手に取り、調理、洗い物、としてみても心配したほどではありませんでした。料理の仕上がり、手入れのしやすさは抜群です。
一方で、とろ火でも時間がたつとビルトインコンロの熱センサーが働いて火が消える、ということがありました。調理時間が長くなるときは時々火を消しながら使う、など上手なつきあい方を覚えて、長く大切に使っていきたいと思います。

2020-05-18
この度は弊社製品をお買上げ頂き誠に有り難うございます。

コンロによってセンサーの感応基準は異なると思われますが、
消火されている場合は、過熱状態にある可能性もございます。
スキャンパンは熱伝導が非常に高く、また、比熱(保温性)も高いため、
フライパンの中の食材の状態(水分量が低いなど)によっては、
弱火、とろ火であっても、過熱状態になっている可能性は考えられます。
また、そのような状態であれば、コーティング面に焦げ付きや、
過熱による劣化につながることも考えられます。

念のためではございますが、上記をご留意の上お使い頂ければと思います。

ご心配でしたら、弊社ホームページのお問い合わせのメールアドレスに
写真をお送り頂ければと拝見させて頂きます。

永く快適にお使い頂けることを願っております。

エス・アンド・ケー株式会社

4 2022-02-05

素材が安心できるフライパンを使いたく、購入しました。少し重いですが、慣れたら大丈夫かな。あたたまるまで時間はかかりますが、火が通った後はきれいに焼けます。大事に使っていきたいと思います。

5 2021-09-22

これ一つで煮る、焼くなど全ての料理をこなしています。26センチのソテーパンが欲しかったのですがコロナの影響で入荷の見通しが立たず、とりあえず24センチを購入しました。一時期重さが負担になり他のソテーパンを購入しましたが満足できずまたスキャンパンに戻りました。満足度の高い商品だと思います。

• (^^)8446さん
  • (^^)8446さん

5 2021-07-16

少し重たいですが、焦げはつかないし、洗いやすさも◎力のない方には少し重たく感じるかもしれませんが、それ以外の使い勝手は百点です。

4 2021-06-08

間違ってIH非対応を買ってしまったので、キャンプ用に使いました!
今まで焦げがストレスで困っていましたが、こちらのフライパンはそのストレスが全くなかったです!
これから野外で大活躍してもらいます^^
少し重かったので、星マイナス1にしていました。

5 2021-03-07

とてもしっかりしていて安心して使えます。鉄フライパンでは難しい調理も問題なく、やっぱり便利です。収納の関係で持ち手が無い物を探しており、なかなか購入に踏み切れませんでした。持ち手がないタイプがあると嬉しいです。

5 2021-02-27

まだ使い始めですが、焼くのはもちろん深さがあるので煮物にも使え、大変使い勝手が良いです。
普通のテフロンのフライパンよりも、若干重さがありますが、サイズ違いで買い足したいなと思っています。