商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-11
  • パニック症、不安症に
  • 4年前ほどにパニック症を再発し(10数年ぶりに)一年ほどは安定剤をお守りに、予期不安が強い時だけ飲んでましたが、薬は今のところ半年に一度ほどしか飲んでませんが、たまにショックなことが起きると発作が起きそうで怖くなるのと、まだ一人で電車に長距離は怖いのと、安定剤は依存するのが嫌だし発作が起き始めてから飲んでも中々効かない(30分はかかる)のが辛くて、、レスキューレメディのことをふと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-03
  • 残念
  • 愛犬用に購入しましたが、残念ながら破損してました。 ・・・(続きを読む
  • hanama39さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-05-15

闘病中の愛猫と、自分自身に使用し、大変助けていただきました。
甘いホッとするような感じで
精神的に辛いときにもかなりの良い効果をもらえ感謝しています。
子猫を迎えたので、興奮しやすい子に、、と質問しましたら
大変丁寧にお教えいただきましてまた感謝です。
しばらくはレスキューを使っていきたいと思います。
ありがとうございます。

5 2023-07-23

半信半疑でしたが効果がありました。
2回目の購入です。よく眠れるようになったので、レスキューパステルと合わせて継続。夫の突然死で思考停止や睡眠がとれない日々が続いている上に試験も控え、かなりのストレス状態。勧められて半信半疑で試しましたがこれが大当たりでした。もうしばらく続けてみます。

5 2023-09-11

パニック症、不安症に
4年前ほどにパニック症を再発し(10数年ぶりに)一年ほどは安定剤をお守りに、予期不安が強い時だけ飲んでましたが、薬は今のところ半年に一度ほどしか飲んでませんが、たまにショックなことが起きると発作が起きそうで怖くなるのと、まだ一人で電車に長距離は怖いのと、安定剤は依存するのが嫌だし発作が起き始めてから飲んでも中々効かない(30分はかかる)のが辛くて、、レスキューレメディのことをふと思い出し、試してみることに。
生理前の不安定な時期にショックな出来事が重なり、夜中に軽くパニックになり、家族を起こして不安な気持ちを1時間ほど聞いてもらいやや落ち着くも、寝られるほどは全然落ち着かず困ってしまい。そんな時、初めて試したらほんとに「すっ」と落ち着きが戻り、安心感が戻りました。
焦って、4滴でいいのに倍ほど出たかもしれませんが、こんなはっきりと効き目を実感できたことで、安心材料が持てました。
不安な時は、我慢せず何度かに分けて使ってみます。
でもすぐ無くなりそうなので、トリートメントボトル?を作ってみようかなと思います。

5 2023-09-25

不眠症の影響で、メンタルも不安定な母に夜用と同時に購入しました。
夜用で効果があったので、携帯お守り用として持たせています。

4 2023-07-10

効果が出ているのかわからないけれど。
自律神経の乱れと頭痛に悩まされ通院しているさ中に突然の夫の死。呆然として泣くこともできず思考停止が続いていることから、主治医からレスキューレメディを試してみたらと勧められ購入しました。半信半疑で使用中です。
本を読了でき、来月の試験に向けてテキストにも目を通せるようになっています。これは効果なのでしょうか。もうしばらく続けてみようと思っています。

• かにつさん
  • かにつさん

5 2023-05-25

半年前にフラワーエッセンスにであってから、レスキューには本当に助けられています。
毎日ではありませんが、色々助けられます。
グリセリンベースのものは、昼間でも使えていいですね!

5 2023-11-30

ストレスからか眠れなくなり、思い出して購入。眠れるようになりました。お守り的な役割で1本持っとくのがいいかなと思ってます。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

5 2023-11-25

わんこ用
他のショップさんで購入していましたが、
たまたま、
こちらのショップさんを覗き丁寧な説明が良かったのでフラワーレメディさんで購入しました。

5 2023-08-20

子供がイライラするようになり、漢方薬を勧められたのですが苦くて飲めないので困ったいところ、友人にこちらを勧められました。半信半疑で購入し、味も漢方とは違い甘くて美味しいので子供も喜んで飲んでくれました。ひと瓶使ってみた感想ですがかなりイライラは完全されたと思います。全てとはいきませんがだいぶ落ち着いたと思います。

5 2024-03-02

わんこにも。
びびりなワンコといっしょに使ってます。
手であげるとぺろぺろ舐めてくれるので車でお出かけの時なども舐めさせます。

• nijikokkoさん
  • nijikokkoさん

4 2024-02-29

毎日家族にも。刺激、変化に驚かないように。はちみつのように甘いと感じました。

5 2024-02-28

孫にも、買って良かった!
最初、私が購入して、、これから、保育園へ行く、一歳の孫のストレス軽減の為にも 再度購入して送りました。とっても好きなようで、喜んで毎日飲んでくれていると聞いて、買って良かったです。私自身も、ふんわりとした甘い風味で、心穏やかに過ごせそうです。^_^

• my817さん
  • my817さん

5 2023-12-15

到着ご早く、助かりました。
うまく生活に取り入れたいです。

• sw3531さん
  • sw3531さん

5 2023-09-12

愛犬の雷対策に。
雷が鳴るとパニックになる愛犬13才の為に購入。まだ 飲ませて数日なので効果はわかりませんが 薬ではないので副作用がないとのことなので 安心して与えられます。効果に期待してます。

4 2022-12-29

ドキドキが止まらなくなった時に。困った時のために持っておきます。効果あると信じてます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他