5 2023-06-16

最近まで使っていた枕が突然合わなくなり、首や背中が苦しくて吐き気がするようになってしまったので、新しい枕を探していました。
色々調節できるものを見ましたが、細かい調節ができず、とてもお高いものばかりで困っていました。
ふと、小学1年生から高校生まで使っていたパイプ枕を思い出しました。中学生から肩こりがひどかったので、頻繁に中身の出し入れをして調整していたなと。
探してたらこちらに出会い、お値段にびっくり!即決しました。
ファスナーを開けたらすぐパイプの出し入れができるので調節は簡単にできます。出したパイプはジッパー等に入れて保管しようと思います。
パイプ枕は使用中、シャリシャリとした独特な音がします。中身を減らすとその音が大きく感じるので、敏感な人は気になるかもしれません。私は懐かしくて、「そうそう!この音!」とテンションが上がりました。
また、以前使っていたものは、使っているうちにメッシュの部分からへたったパイプが出てきていたのですが、こちらは以前のと比べるとメッシュの目が細かいし、パイプが大きめなので、簡単には出てこなさそうです。
横向きでしか寝られないので、段差があるのがありがたい。仰向けだったらこのままだと少し高く感じます。今は中身を抜かずそのまま使ってみてますが、少し減らした方がベストっぽいです。これから自分に合う高さを探していきます。

5 2023-09-30

合わない枕を使うとストレートネックで
痺れが出てしまっていたのですか、
この枕だと痺れが出ず
柔らかさもちょうど良いです。

5 2022-05-28

低反発枕を使用していましたが、ヘタレてきたのでマチのある枕を探してこの商品に辿り着きました。とても軽いのも良いですし、枕がかわると慣れるまで時間のかかる当方でも使った晩から眠れました。
欲を言えば、もう少しパイプが多めに入っていた方が良いかなと感じ、パイプのみを購入検討しています。
お値段以上の枕だと思います。

5 2022-04-19

こちらの商品と固めの枕を買いました。
値段が手頃でしたので商品はどうかなと思いましたが両方軽くて
使い勝手が良かったです。その日の体調で使い分けています。

5 2021-05-27

この枕、めっちゃイイ
寝心地、最高
お試しで1つ購入しましたが、主人の分リピート決定です

5 2021-09-30

もうひとつ欲しい。
すごく安いし、どうかなぁーと思いましたが、すごくいいです!横向きも楽で首にシワも行かず私にはあってました。こないだ綿入りを近所のスーパーで買って綿はすぐに、ぺちゃんこになり、花粉症「ほこりなども」アレルギー持ちなので、これはいい。悩んでる人オススメですよ。

5 2021-08-22

お買い得!マチがあるので横向きで寝ても楽チン。肩凝りが解消できることを期待しています。お求め安いので失敗しても良いかなと気軽に購入しましたが、一緒に購入した枕カバーもしっかりした素材と縫製で、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕