商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-02
  • 実はオーバーグラスは2点目です。眼との隙間が出来ずにカバーされるのでホコリも避けられるし、光漏れによる目のダメージ回避効果が高いのがお気に入りです。2重グラス着用の不快さもありません。顔が小さいのでフレーム選びやマスクなどサイズの調達は手間がかかります。が、この眼鏡は何の違和感もありませんでした。手持ちのものも同じコールマンのものですが、グラス部分が開閉しないのでこちらのタイプを追加購入ました。やはり色がついていると買い物の時や ・・・(続きを読む
  • すき!好き!ラッキーさん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 2,824
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-29
  • ファッション用グラス
  • サングラスだと思って購入しましたが タグにはファッション用グラスと明記されてます。長時間使わないように気をつけますが できれば商品の説明に記載して欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-02

実はオーバーグラスは2点目です。眼との隙間が出来ずにカバーされるのでホコリも避けられるし、光漏れによる目のダメージ回避効果が高いのがお気に入りです。2重グラス着用の不快さもありません。顔が小さいのでフレーム選びやマスクなどサイズの調達は手間がかかります。が、この眼鏡は何の違和感もありませんでした。手持ちのものも同じコールマンのものですが、グラス部分が開閉しないのでこちらのタイプを追加購入ました。やはり色がついていると買い物の時や夕暮れなど、色目や文字をはっきり確認したくなりレンズをずらしたり頭の上に置いてみたりして面倒に思い出していたところです。もっと良い方法はないものかと思っていたところにこちらのタイプを見つけたのです。ほぼ同じ形状のものを予想していましたが、こちらのものはレンズ幅が小さく角ばっています。手持ちの眼鏡も4センチ幅のものは如何なものかと心配しましたが、かろうじて利用できました。前の形状の方がやや大き目で同じ紅いフレームですが丸みがありレンズ(色…ややブルーがかった色でした)も気に入っていました。眼には茶色のレンズの方が良いとは聞きます。また、実用利便性の点でもこちらを常用することになるでしょう。

4 2024-04-29

まだ未使用
まで使っていないので、偏光レンズの具合や使い勝手などわからないので☆4にしました。
作りはおもちゃのような感じなので、ちょっと心配です。
これから陽射しが強くなるので、活躍してくれることを期待しています。
通常のメガネの上から出来るので、壊れたり、今一であっても安心です。

5 2024-04-27

使い勝手が良い
通常のオーバーグラスよりはるかに使い勝手が良いです、トンネルに入るときにレンズだけをさっと上にあげ、出口でさっとレンズをおろす。

• ampm500さん
  • ampm500さん

5 2024-03-14

【カラーをお選びください】:_1

父へ運転する時にメガネの上からかけれるようにプレゼントしました。
レンズだけが上に上がるので便利だとのことでした。
これから暑くなり眩しいときが増えるので使えると言ってくれました。

2024-03-19
数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2024-03-10

【カラーをお選びください】:_1

値段が手頃で扱いやすいです。眼鏡の上からも違和感なく使えています。

2024-03-12
この度は数あるショップの中から当店にてご注文を頂きありがとうございます。
今後ともより良い商品をご提供できますよう、努力してまいります。

5 2024-01-25

【カラーをお選びください】:_3

オーバーサングラス本日ゴルフで使用しましたが、結論から言いうと〇ですね。軽くて負担にはなりませんでした。他の商品と使い比べしましたが、一つは有って問題なし。いや、欲しいかな。

2024-01-27

5 2023-11-30

使い勝手が良い
トンネルの出入りに素早く対応できる。眼鏡の上からかけられる。

2023-12-06

4 2023-09-27

散瞳検査のあと、とても眩しいのでサングラスを探していました。視力がかなり悪いのでサングラスをして眼鏡をはずすのも、コンタクトもできないし困ったな〜と思いつつ楽天市場でさがしてたらこちらをみつけました。眼鏡をしたままかけれるし、眩しさもかなり軽減されて助かりました。
ゴツくて主人には笑われましたが満足してます。

2023-09-28

4 2023-09-13

商品到着がとても早かったです。
つけ心地は後日。

2023-09-14

5 2023-08-31

隧道も楽々
トンネルの中もレンズを跳ね上げて快適でした。今までのオーバーグラスは外したりつけたり、この商品は運転に集中できます。

2023-09-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きありがとうございます。
今後ともより良い商品をご提供できるよう、一層努力してまいります。

5 2023-08-23

以前は度付きのを使っていましたが、度が変わり作り直すよりもと探していましたらこちらの商品が安く購入出来て良かったです。

• Mr.MZさん
  • Mr.MZさん

5 2023-08-18

最近、視力の数値が落ち、今までサングラスのみで車の運転をしていましたが、なかなか苦しい状況になりました。度数入りのサングラスを新調するにも、費用がかかりますし、どうしたものかと思案していたところ、この商品を見つけました。使用のメガネに装着できますし、価格も手ごろなので注文しました。大きさも、思っていたほど大きくなかったです。

4 2023-08-07

プレゼント用として購入しました。車の運転時に使用したところメガネがスッポリ収まり、使いやすい作りに感心していました。あとは美観だけですかね。

4 2023-07-06

思った以上によかったです。
長時間かけてると耳が少し痛くなるけど許容範囲。

• N5200-03さん
  • N5200-03さん

5 2023-06-16

2ヶ月ほど前に購入して使い心地が良かったので、スーパーセールに合わせてのリピ買いです。
サイズが小さくないかと心配でしたが問題なく、逆に大きすぎることもないのでズレる事がなくて快適です。跳ね上げもスムーズで重宝していますし、2千円以下とは思えない感じもするので、個人的にはお買い得感満載ということで、久しぶりに五ツ星としました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス