29,500円  買い物かごに入れる

3 2022-07-03

値段相応
仕事でサブのキャビネットとして小型で頻繁に移動して使い、綺麗に収納して施錠できるものという事でこちらを選びました。鉄板は薄いです。2段目以降の間の骨組み?がよく見ると少し下にずれたような跡があり、それに伴い2段目以降の引き出しも若干斜めになっています。これがあるため底面は歪んでいます。細かい凹みや歪み等も有りましたが、壊れてはいなかったのでとりあえずは良しとします。製品の設計と製造や運送の過程でこの様な状態になる確率が高いと思いますので、気になる方は購入しない方が良いでしょう。
剛性感はイマイチですが逆を言えば軽量で移動しやすいです。丁寧に扱えば問題ないでしょう。キャスターは平滑な路面なら問題ないですが段差等は気をつけましょう。
商品の写真と寸法が掲載されてますが、寸法には誤りが有りますので後述します。見た目の感じはおおむね写真通りですが、注意書きにあるようにハンドルの形状は違います。引き出しのとっ手はメッキなどされて無いので汚れが付くと目立ちます。
天板と引き出しのマットは同じ材質でアスト○に売っている薄いEVAマットと同じ感じです。天板のマットを少し厚めのゴムマットに交換してやれば若干の高級感が得られるでしょう。
仕事でメインのキャビネットとしてならば、もう少しお金を出してもっと大きくて良いもの選びましょう。サブのキャビネット、サンデーメカニック、インテリア等ならば充分使えると思います。
さて寸法ですが、横幅820はハンドル含まずで、ハンドルを含むと880有ります。1段目引き出しの幅の外寸は605と有りますが実際は約730、2段目以降左は425と有りますが約450、右は130と有りますが約250です。内寸は1段目幅710、高さが引き出しの底面から上の枠までで88、2段目以降左が幅425右が幅230、高さが2から4段目で62、5段目6段目が高さ110です。引き出しの奥行きは全て275です。1段目にマキタのインパクトレンチTW004Gがギリギリ入りました。検討中の方はご参考までに。

5 2022-03-15

大満足
鉄板が薄いとか色々なレビューを読ませて頂いて、迷いましたが購入しました。
私は買って大正解でした。鉄板の薄さも気になりません。ベアリングするするです。サイズは意外と背も低いしコンパクトでした。素人にはいい感じ。
各引き出しがちょいちょい勝手に開くし、鍵もかからないからおかしいなぁと思っていたら、引き出しを閉めて少し押し込むとグイっと閉まってロックしました笑。鍵もしっかりかかります。
ガレージで1人、「なるほどねぇ」と嬉し恥ずかしハニカミ笑。
収納力も、大満足。星いつつです!

2 2021-02-21

評価は星2つ。
商品梱包はしっかりしてあったが、下側に歪み、凹みがありとても残念です。付属のキャスターが凹みのせいで取り付けできないし、動かせる程度の物で頼りない。
引き出しはスムーズだが、少し左右のガタがある。
収納力も思っていたほど入らなかった。
オブジェや趣味レベルならいいかも。
まあ値段なりではあるが、新品なので歪みや凹みのないものを送ってきて欲しい。
訳あり品で売られている商品と同じ。
もう一回り大きいキャビネットを購入を検討中

5 2022-10-16

満足です!
いや〜このキャビネットが欲しかったんですよ!もう何年も前からずっと!肩身の狭い想いを背負う大家族のお父さんのわずかなお小遣いでやっと買ったので泣きそうなくらい嬉しくて届いた日は、抱いて寝ました。使い勝手いいです。奥行きはもっとあっていいかなと思いましたが、値段が安いので贅沢言ってはいけないです!少し工夫すればいっぱい入ります。もう一台ほしくなりました。が、横で妻が舌打ちして怖いのでしばらくは、説得する時間が必要らしいです。頑張れオレ!オレに似た境遇のお父さんたちよ!…なんてな。

• tetu1815さん
  • tetu1815さん

4 2023-03-29

けっこうしっかりしてます
大きいかと思ってたのですが設置してみるとそうでもなかったです。引き出しも多く使い勝手はいいかと思ったが手持ちを片付けてると物足りなくなりそう。特殊工具などを持ってる様な人にはもう少し大きい方が良いかも。
あと引き出しの出し入れが硬いとゆうか、真っ直ぐ出し入れしないと引っ掛かった様になる。以前使ってたヤツは勝手に出てくるくらい軽かったが、ソレはそれで困るけど。

5 2021-12-28

値段の割に出来が良すぎる!!
他のレビュー通りたしかに気づくか気づかないかぐらいのサイズの凹みはありましたがこんな凹みは使用してるうちにつくと思うので全然いいです。しかもこの値段でこのクオリティは凄くいいです!かなり頑丈に出来ていてとてもこの値段のクオリティとは思えません!全ての引き出しの中にはゴムマットがひかれておりとてもよかったです!

• withtokuさん
  • withtokuさん

5 2024-04-30

カラーバリエーション:ブラック

満足
思っていた以上にしっかりしてます。
塗装も綺麗で、引き出しも突っ掛かり無しでスムースです。
キャスターをつける際、手廻しでボルトが入らない箇所が3箇所ありましたが、工具を使えば、ガジる事なく締め込めました。
満足出来る商品です。

5 2023-08-25

カラーバリエーション:ブラック

とても良い
キャスターと取手をつけずに納戸の中に設置しました。引出も軽く引け、少し押し込むことでロックがかかります。引出内のシートも付属していました。工具箱がごちゃごちゃになるのが嫌な方や、工具箱が複数になってしまい整理したい方にはとてもお勧めできます。

• sirokaneさん
  • sirokaneさん

5 2024-01-05

カラーバリエーション:レッド

思ってたよりも良かったです。
大変満足しています。最初はアストロプロダクツの安いミニキャビネットと迷いましたが大きいサイズのが欲しかったので良かったです。
耐久性などはまだわかりません。

5 2021-01-25

もっとチープかと思っていましたが、なかなか良いです。
赤を購入したのですが、もう少し色が濃いとより良いと思います

4 2023-01-22

この度は以前から念願のキャビネットを購入させて頂き、自宅の収納スペースもスッキリしてキャビネット自体もコンパクトで収納容量も満足しております。

5 2020-12-21

お値打ちです 多少のチープさは 致しかたありませんが インテリア小物入にも良いです

• ka0422さん
  • ka0422さん

5 2020-10-25

前から探してました。
良いものが、安価であり 大変満足しています。

5 2020-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
すぐに配送していただきました。商品も画像通りで満足しています。

• ヤジ2735さん
  • ヤジ2735さん

4 2019-06-14

迅速な対応ありがとーございました。
商品を受け取り、満足しています。
また機会がありましたら、よろしくお願いします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱