• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-10

ますます入学式が楽しみになりました!
大好きなブロガーさんがアイボリーを購入されたのを見て、入学式にぴったり!と思い購入。レビューがあまり良い感じではなかったので、不安でしたが…大満足!!です!真っ白だったら嫌だなー、と、思っていて…柔らかい白…上品な…白…まさにアイボリーでした!サイズも入学式に必要なものは全て入りそうです!真ん中の仕切りのポーチみたいなのが使いにくそうです^^;内ポケットだったら良かったのに。。入学式だけではなく、普段使いもできそうです^ ^セールでまとめ買いしたので、大人気のトートバッグとこちらと替えのベルト2本で15000円ちょっとで購入できて、本当に購入して良かったです!次はグレーを購入予定です!少しずつ集めて行くのが楽しみです^ ^これからも素敵なカバンを期待してます!

5 2017-03-18

たくさん入ります
箱に入っているわけではなく、ぺたんこの状態でビニール袋に入って送られてきたのでびっくりしましたが、形を整えるとしっかりと自立するので問題ありませんでした。
見た目の上品さとコンパクトさのわりには容量が多く、ストラップもついていて、使いやすいと思います。ポケットはありませんが、真ん中の仕切りに小物を入れることができます。ファスナーが開いていれば、バッグをしめた状態でも上部の穴から小物を滑り込ませることが可能です(取り出すのは無理です)。
アイボリーを購入しましたが上品な色味です。
持ち手に重めのチャームやスカーフを付けると開閉しにくくなると思います。柔らかい素材なので、荷物をたくさん入れて腕にかけた状態でマグネットを止めるのも多少難儀です。
スマホで画像を見るときは問題ないのですが、パソコンで見ると画像が荒く、縁がガタガタになっているように見えますが、実物はきれいに処理されています。

5 2017-05-05

ライトグレー
この価格の割にきちんと作られている商品です。
合皮ですが質感や手触りがよく、これならほかの色もほしいくらい。

5 2017-03-15

満足しています
画像通りのバッグでオシャレです。
おおきさも大き過ぎず小さ過ぎず、かつ荷物も出し入れしやすいです。肩ひももついているので、子供がまだ小さい私には助かります。
グレーを選びましたが、どんな服にも合わせやすいので、仕事にお出かけにこれからいっぱい使います。

4 2017-03-26

シンプル。
プレゼント用にライトグレーをと思いましたが、届くまでの日数が無かったのでグレージュを選びました。他の方のレビューにもありますが、折り畳まれて届いたので開封して形を整え、また思っていたより臭いも強いので消臭して渡したいと思います。シンプルで上品に見えて、カラー、大きさも良かったです。中にポケットが無いのは不便ですが、ポーチは取り外しが出来るので便利だと思います。自分用にはライトグレーを検討中。グレージュはオールシーズン持てるカラーなので持ちやすいと思いました。とても良い買い物になりました。

4 2017-03-08

ライトグレー購入。何にでも合いそうで高見えすると思います!
臭いが…少し干してから使ってみようかな。あと、折り畳んだ跡がついていました。そのうち目立たなくなったくれたらいいな。

4 2017-03-22

色・形キレイ。臭い
グレージュを購入。色・形・大きさ共にステキです。お値段以上に見えます。ただ、臭いが…。10日程 鞄の口を開けたまま外干ししてやっとマシになった感じですが、その後使った際、中に入れていた物に少し臭い移りがありました。使っているうちに無くなってくるとは思いますが、そこがお値段通りかなと、思います。

1 2018-03-14

私の使い方が悪かったのか1年ほど前に購入し、月2回ほどのペースで使用してましたが、ボタン部分が壊れてしまいました。
そんなに安いものではなく、値段より高見えすると言われていたので、大変ショックです。
これより安いバックで、3年以上使えた物もたくさんあります。使い捨てレベルです。

2 2017-06-02

デザインは気に入りました
デザインや色は綺麗で気に入りましたが、肩掛けの紐が使用1ヶ月ほどで切れました。ハンドバッグとしては使用できるのでまだいいですが、もうショルダーバッグとしては使えなくなってしまいました。他の方が言っているように匂いもキツイですが慣れれば気にならなくなります。

• a.u27さん
  • a.u27さん

2 2017-05-22

形は好きなのに残念です
ライトグレーを購入しました。匂いが臭くて数日天日干してもまだ臭うため、バスとか映画館とか密集する所へはもって行きにくい。パット見の素材感は良いのですが、半日使ってよく見ると持ち手の接続部分でくっついていたであろう所が剥がれていたりと、ゴム感があり安っぽく感じました。
色味や形は好みです。

3 2017-02-25

合皮特有の臭いがキツイ
グレージュを購入しました。写真と色の相違はあまりありません。安っぽさもなく使いやすいデザインです。ただ、内ポケットはなくバッグインバッグのような大きめポーチのような仕切り(着脱式)のみなので、小物は小分けポーチなどが必要です。1番残念なのは合皮特有の化学物質的な臭いがひどく、部屋中に充満します。このまま外出時に使うと人に迷惑をかける可能性大です。今は天日干しなどで臭いを消す日々で、まだ使用できていません。