• xxaodaxxさん
  • xxaodaxxさん

4 2017-12-05

可愛かった!
息子氏→2歳0ヶ月・80cm・11.5kg
胸囲・腹囲がぽってりなTHE幼児体型。普段は80。今回は結婚式用にサイズ90を購入。
かなりしっかりとした作りです。
2人目出産を控えているため3月頃のお宮参りにも着せられたらと少し大きめを選択。
腕は長め。着せられている感があったので、織り込んで飾りボタンの位置を付け替えました。
中のベストはパツパツ。パンツはゴムにはなっていますが、伸び率が低い上にボタン留めなので、オムツ変えが面倒で自分でホックに変えました。
かといって、1サイズあげたら、ジャケットの腕と丈が合わないので、サイズ選択はこんなものです。
綿シャツだけは、子どもにはごわごわ感じるのか不評でしたが、一揃えになっているので非常に使いやすかったです。
見た目が非常に可愛らしく、式場でも参加者やスタッフの皆さんから声をかけて頂くことがあり、嬉しかったです。

4 2017-11-28

かわいい
フォトウェディングの時に息子に着せます。
写真通りかわいいです。
1歳8ヶ月 82cm/11kg 90サイズ購入
ジャケットの袖が長かったかな…。
でもボトム、ベストはぴったりだし小さいよりは良いかなあと思い、そのままです。
楽しみです。

• aila1002さん
  • aila1002さん

5 2021-02-24

注文してすぐに届きました。
手頃なお値段で生地がしっかりしていて、満足です。
折り目がしっかりついてしまっているので、一度クリーニングしてから、着せようと思います。お披露目当日が楽しみです。
309606-20210220-00038716

• Rav818さん
  • Rav818さん

5 2018-01-14

結婚式で使用
早速子供に着せて見ました。サイズもピッタリで思った以上に質が良く大満足でした。

• bluealoneiさん
  • bluealoneiさん

4 2016-01-13

可愛い♡
1歳半の息子に90センチを購入。
ジャケットが大きく、かなり袖を縫って縮めました。
パンツもサスペンダーをしたほうがいいと思います。
でも作りも素材もしっかりしていて、一丁前に見えます!!
冠婚葬祭全てに使えそうです。

• Land-Landさん
  • Land-Landさん

4 2015-10-04

かわいいです☆
2歳の息子のために購入しました。
生まれたばかりの娘のお宮参りに使います。
まだ着せていませんが、今から楽しみです。

5 2015-06-12

可愛い❤︎
とってもかわいいです‼️兄の結婚式で、リングボーイをするのが待ち遠しいです❗️大きめなとこも、またカワイさが増してます❤︎

• shiryu88さん
  • shiryu88さん

5 2015-04-06

可愛い
7ヶ月の子供、9kgに、80サイズを買いました、サイズもピッタリで、しっかりした生地で、保育園の年長さんの三越の制服よりも目立ってました。

• a19841227さん
  • a19841227さん

5 2015-04-11

早く着せたい!
生地もしっかりしてて良かった!シャツもベストも蝶ネクタイもおまけの靴下も全部ついててこの作りでこの値段はお得!!もうちょっと大きくなっても着れるように大きめを買ったけど良かった!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服