5 2019-03-07

おすすめ商品!!
一歳4ヶ月の息子の入園式用に購入。
普段着は80cmで着用しているけど、
少し大きめでと90cmで購入。
着せられてる感が可愛いし、
デザインも素敵なので問題なし!
4月の入園式が待ち遠しいです!
309606-20190305-00024802

5 2019-03-19

80サイズで購入しました。
2歳0ヶ月の息子の結婚式用に購入しました。
お値段が手頃だったので正直少し不安がありましたが、届いてビックリ!生地はしっかりしているし、とっても可愛いです。購入して本当良かったです!
長袖シャツで購入したのですが、それはちょっと大きかったです。息子の腕が短いのもあります。笑
90と迷い、今回は80を購入しました。
息子は身長83センチ体重13キロ
お腹周りポッコリ体型ですが、ベストもスボンもピッタリでした!皆様のご参考になればと思います^ ^

5 2018-09-04

来月の結婚式出席の為 2歳3ヶ月13キロの息子にぶかぶかよりもピッタリで着せたくて90を注文しましたが、ズボンとベストがピチピチでした(>_<) 特にズボンがピチピチで動きづらそうだったので、100に交換して貰いました。交換も快く快諾して頂き格好良く着こなせている為大満足です。この価格で五点セット有難いです(^-^) レビューのソックスも楽しみにしています。

5 2017-07-18

気に入りました!
親戚の結婚式に参加するため購入しました。
2歳半、身長94センチ、体重14キロ、ややお腹が出ています。
通常は95センチがジャストサイズ、今回は100センチを購入しました。
ブラックにしましたが、見た目も素材も高級感があってとても気に入りました。
以前写真屋さんでレンタルしたのですが、そこのスーツより良かったです。
子供も大喜びで脱ぎたがらないくらいでした。リボンもしっかりしていました。

5 2017-03-08

満足です
頼んですぐに届きました。とても可愛くて満足です。

5 2017-03-02

すぐ届きました
午前中に注文して夕方には発送のメールが来て翌日届きました。また、商品に不備があったのですが翌々日に使う旨メールしたところすぐに連絡をくれ、すぐに新しい物を発送してくれました。非常にお店の対応が良かったです。
商品は1歳3ヶ月の細めの息子に半年後にも使う予定があるので90を買いました。釣りも一緒に買ってズボンもMAX釣ればなんとかなりそうでした。当面シャツは自前のを着せて秋口に付属のものを使う予定です。蝶ネクタイは紺に黄と赤と白のストライプで可愛いです。

5 2017-11-14

かわかっこいい
一月で3歳になる息子。
9月に産まれた次男のお宮参りのとき何をきさせようこと、服を探してました。セットでこの価格はお手頃だと思います&#10071;
今月友人の結婚式にも出席することになったので、
丁度良かったです&#127925;
90センチ15キロとおなかぽっこりですが、100センチで入りました。
やや、ウエストがキツそうでしたが、ゴムになってたからよかったです&#128166;
ブラウスが長かったとレビューで見たのでどうかなと思いましたが、こちらも問題なさそうです。
本当にいい買い物ができました。

4 2021-06-20

白ベスト半袖を購入
結婚式用に、弟100cm17kgに110センチ、兄115cm19kgに120センチを購入しました。事前にサイズを測ってから購入しましたが、ズボンの中に調節できるものがなかったので、細身の兄の方は、ズボンがブカブカでした。ポッチャリの弟は、お腹周りがパンパンで、サイズ選びの難しさを感じました。当日着せてみると、リングボーイには、ピッタリのスーツで、たくさんの方から褒めていただきました。商品の到着も早く、良かったです。生地もしっかりしていました。
一点気になったのが、靴下の、つま先かかとがどちら側なのか印が無く、履かせる時に迷いました。

5 2019-05-20

早く届けていただきました
週末に会社の後輩の結婚式があり、可能であれば早く送っていただけないか問い合わせたところ、迅速に対応していただきました。
とても助かりました!!
1歳2ヶ月にもうすぐなる普段90が少し大きい息子、約10キロあります。90は、パンツ丈はクロップド丈くらいになりましたが、お腹は少しきついかなという感じです。シャツも首回りがピッタリかきついくらいでしたが、袖は長いです。結果として、90を購入してよかったと思います。蝶ネクタイが、引っ張るとネクタイが外れたので、形が崩れないタイプのほうがいいと思いました。可愛くて満足してます。

4 2018-11-01

かわいいけどサイズ難しい
大きめの1歳9ヶ月の子で85センチ13キロ弱です。
90を頼みましたが、他の方のおっしゃる通りズボンがかなりピッタリで、シャツは少し大きすぎました。
シャツは80、ズボンは100というややこしい交換をお願いしてしまいましたが、応じていただきました。本当にありがとうございました!
商品はかわいかったです。

4 2018-08-18

1歳2ヶ月の身長79cm、体重約10kgの息子に90を購入しました。結構厚みのある体型ですがゆとりをもって着られましたし夏の結婚式だったので半袖のセットというのがとてもありがたかったです。当日は汗だくでした。笑
ただ、抱っこしてるとどうしてもズボンにインしたシャツがどんどん出てきちゃって写真撮影の度に直してました。もう少し丈が長かったら良かったのかな?それかウエストが緩めだったのでピッタリサイズかサスペンダーで上げといたらそんなことなかったのかな?
すぐに発送してくださったり商品もシワになりにくく大変可愛かったのでトータルは大満足です。

5 2018-04-17

素敵!
1歳9ヶ月の息子(身長80センチ体重10キロ:普段はサイズ80)が親戚の結婚式で着用するため、皆さんの口コミを拝見してサイズ90を購入しました。
シャツはジャストサイズで、第一ボタンまで閉じても苦しくなさそうです。伸縮性がないので、少しお腹がでたらボタンが閉じるか心配ですが、袖は余裕がたっぷりでした。
蝶ネクタイ、ベストは問題なしです。
ズボンはウエストがきつそうなので、これから少し緩めてあげようと思います。息子は足が短いので、丈がふくらはぎ下くらいの長さになりました。
スリムなデザインではないので、着用すると大きそうに見えますが、息子の場合は大きめサイズを購入して正解でした。

4 2017-11-20

可愛く、格好良く着れました。
3歳6ヶ月(95センチ、13キロちょい)で100センチを、七五三でお着物からのお着替えに購入しました。
ブラックは礼服のような落ち着いた色合いです。
見たとき暗く感じたけど着るととても格好良いです。
食事のときに着せると、祖父母からも好評でした。
長袖は一折りすれば丁度よく、ズボンも少し緩い程度でしたが、お腹がポッコリでずってしまうのでサスペンダーで調整すれば問題なかったです。
間際の購入で、長そでは納品に時間がかかると表示されていて問い合わせると、迅速に対応してくださり、とても助かりました。
お店の対応、着用感に申し分ありませんが、洗濯表示がないので☆1つ減らしました。

4 2017-06-08

1歳5ヶ月の男の子
服は80cmでぴったりの90cmで少し大きいのですが、今回は90cmを購入しました。息子の体重は11.2キロあってお腹も結構出ていますが、パンツのウエストは丁度良かったです。ただやっぱり大きいかな?って感じでした。シャツはレビューに書いてある通り結構大きめですが問題ありませんでした。ベストはぴったりでお腹の出ている息子には丁度良いサイズ感でした。靴下も付いていましたが、大きめでしたが履けないことはないので、履かせようと思います。白ベストの色は写真よりクリーム色っぽい感じでした。パンツの引っ掻きほつれが少し気になりましたがハサミで切れば問題なさそうです。

4 2017-05-15

保育園入園式用
生後10ヵ月、72cm、9.5kgの息子の保育園入園式用として購入しました。サイズはピッタリで着たいと思い、80か90か悩んで80を購入しました。
ベストは立っているとピッタリで、座るとパツパツで少し上に上がります。ズボンはウエストがゆるいけど、サスペンダーをつけなくても良い程度。シャツは一番上のボタンが閉まらなかったので、他店で再度購入することになりました。また靴下はニーハイになっちゃいますが、くしゃくしゃさせて履けば大丈夫でした。
全体的な評価としては、とってもかわいかったです!!
生地もしっかりしています!!シャツは他店で買い直しましたが、入園式が4月だったので、半袖ではなく長袖で首が普通のタイプのシャツが欲しかっため、ちょっと勿体なかったですが仕方ないかなと思いました。
また、注文がギリギリだったのにも関わらず、スタッフの方の対応が良く、迅速な対応で最速で商品を助けて下さり大変助かりました!
1歳のお誕生日にも是非着たいと思います☆