5 2018-08-23

横のスリットを無しで作って頂きました。ウォルナットの無垢一枚板のテーブルの上でまるで生えているかのような一体感を醸し出してくれる予定ですが、子ども対策にここ3年程ビニールのテーブルクロスを掛けっぱなしにしています。10年後が楽しみです。

5 2017-01-18

生活に馴染むデザイン
職人さんが一つひとつ丁寧に手作りされているだけあって、仕上がりがとても美しいです。木のささくれなどは一切無く、丸く削られた角の部分はずっと触っていたくなるほど滑らかです。我が家の木製テーブルによく馴染み、木の匂いと温もりで癒しを与えてくれます。
美しいだけでなく機能性も兼ね備えていて、横の溝のおかげでティッシュの残量が一目で分かるし、ティッシュの出し入れも簡単です。また、ティッシュの残量にかかわらず、フタが常にティッシュの真上に来るので取り出しやすいです。
注文時にはお値段が少し高いかなとも思いましたが、実際に商品を手に取ってみてそれだけの価値があると思いました。永く愛用したいと思います。

5 2016-01-10

ずっと、探していました。
ポケットティッシュが入るケース しかも、木製を探していたのです。
雑貨店や贈答品を置いているようなところを
2、3年前から探して、
ありました。ここに!!
すごく、いいものが届きました。
私は、メープルのふたにメープルの本体にしました。
白っぽいのが欲しかったから。
最近購入したものの中で、一番ときめき度が高いものです。
丁寧に作られていて、これは、プレゼントにも最適だと思います。
ありがとうございます。こんなにいいものを作ってくださって。

5 2020-10-27

食卓のテーブルがチェリーなので、ケース本体も蓋もチェリーにしてスリットなしで製作をお願いしました。ポケットティッシュケースとしての使い勝手も良く、何とも言えない素敵な佇まいで、毎日このティッシュケースを眺めてはうっとりしています(笑)。表面の仕上がりもすべすべで、何度も手に取って撫でてしまいます。食卓で過ごす時間が長いのでいつも傍らにあり、まさかティッシュケースでこのように幸せな気持ちになれるとは思っていなかったので嬉しくて仕方がありません。温かい作品をありがとうございました。

5 2018-02-11

最高です!
私はメープル×メープルにしましたが、木製ですが、本体も蓋も丸みがあり、持った質感も良いです。大変気に入っております。
ダイニングテーブルに置いて、ちょっと何かをこぼしてしまったけれども、ちゃんとしたティッシュを使うのはもったいない。そんなときに、街でもらうようなポケットティッシュを入れて活用しております。

5 2017-06-23

気に入りました!
あちこちでもらうポケットティッシュのケースでいいものを探していたので、気のしっかりした作りのものを見つけることができ、よかったです。
作りもしっかりしているし、ふたが適度に重みがあるので、ティッシュを取りやすいのがいいですね。
機会あれば、友人知人へのプレゼントにも利用したいと思います。
ありがとうございました!

5 2017-05-27

一点モノ、一生モノ。
手元にたまったポケットティッシュを、美しく収納出来ないか、探していました。値ははりますが、シンプルで、机上の景観に馴染みそうだったので、母の分と合わせて2つ購入しました。丁寧に頑丈な箱に入って届きました。木のぬくもりと美しい仕上がり。職人さんの手仕事に感動しました。実用性も併せ持っています。ティッシュの残り具合もわかるし、補充も簡単です。末長く愛情を持って、使えそうです。母も大絶賛で、贈って正解でした。

5 2016-11-03

高品質
溜まっていたポケットティッシュを有効に使えるようになりました。取り出し入れ替えにも不便はありません。この見栄え手触りでこの値段は買得だと思います。普段買うティッシュボックスより場所も取らずインテリアにもなっているので今後はこっちのサイズをメインに使おうかなと考えています。今回は上下ウォルナットにしました。落ち着きがあって気に入っています。材質違いで2つ買えば気分で組み合わせを変えることもできますね。控えめな英字ロゴもいい感じを醸してます。

5 2016-07-13

ポケットティッシュの需要が間に合わず溢れていたため
どうにか使うためにケースを探していたところこちらの商品に出会いました。
どうせ使うならお気に入りのものが良いと購入させていただきました。
とても滑らかで手触りも良く、ティッシュも取り出しやすい!!
何より出していてもインテリアになるたたずまいに満足しております。
ティッシュもセットされていてすぐ試すことが出来たし、
手書きの手紙など心遣いが嬉しかったです!!

5 2016-04-15

高級感あります!
ティッシュを取りだした後、次のティッシュはティッシュボックスのようには出てきません。最初は「それって困る〜!」と思いましたが、特に取り出しにくいわけでもなく、かえって洗面所がスマートに見えて今は気に入ってます。
ゴミ箱がウオルナットで出来ているので、その手前にちょこんとこのボックスがあって、なかなかいい感じです。
やっと気にいったものに出会えて感謝です!!

5 2016-01-19

木の質感がとてもよいです
チェリー×チェリーを注文しました。我が家のチェリーのダイニングテーブルに乗せると、質感もぴったりで、コロンと可愛らしく、とても素敵な商品だと思います。手触りもなめらかで、ちょっとした贈り物にも最適だと思います。手書きのお手紙も嬉しく、久しぶりに通販のお買い物で温かい気持ちになりました。職人さんの手作りのお品、大切に使わせていただきます。

5 2016-01-13

メープル×ウォルナットを購入。
ポケットティッシュケースを探してましたが、なかなかコレというものに出会えず。
今回、こちらの商品を見つけて一目惚れ。予算オーバーでしたが、クーポンでお安くなることもあり、購入してみました。
匂いは、開封したばかりですが、近づけなければ気にならない程度です。
木製のとても素敵な商品です。
また、ティッシュがすでにセットされており、お気遣い感謝します。
蓋は少し動きますが、外れることもなく取り出せます。
購入して良かったです。

5 2016-01-13

とても立派な箱に入って送られてきたので…その箱が捨てられません。ポケットティッシュが大量にあるので、家で使えないかと探していました。初めはプラスチックのでいいかな?と思いましたが、こちらを見つけてしまい、木の感じに一目惚れして買ってしまいました。送られてきた物の中に、手書きのお手紙もあって、とても親切なお店でした。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

5 2016-01-09

メープル×メープルで購入。思ったより色は薄くニスの匂いが開けたときはしたが ティッシュも入っており気に入りました。使わないポケットティッシュが沢山あるので消費出来るし 食卓でも場所を取らず使うのが楽しみです。

5 2015-12-28

チェリーにしました。
届いてみて、想像以上に良かったです。
色は迷ってチェリーにしました。
赤みのある色です。写真よりは赤いように思います。
レビュー見て買いましたが、本当にティッシュ取ったとき蓋の浮き上がりはありません。本当に買ってよかったと思ってます。
お店の対応もとてもよく、贈り物にも出来るように箱に入っていたし、紙袋までつけてくれてました。
それに、手書きのお礼状まで。
職人さんの手作りだと思うと、一生大事にしようと思うし、とても温かみのある商品です。
お店の対応も抜群で、本当にお勧めできます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース