商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-05
  • テーマパークにて使いました。なるべくコンパクトに…を条件に椅子を探していてこの商品に辿り着きました。パタット180と随分悩みましたが、結果こちらで大満足です。リュックに入る大きさで、女性の私が座ってもお尻も痛くなかったです。ショー待ちで役立ち、購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 大人には小さい
  • フェスで並ぶ際に座る用に購入。荷物になるのが嫌なのでコンパクトなこちらを選びました。軽くて荷物にならないので良いですが、大人が座るには小さいです。157センチ普通体型の女ですが、座ると両サイドが食い込みます!成人男性は確実に無理ですので他のサイズを買いましょう。成人女性でも本当に小柄な方じゃないと食い込みます。子供向けかな。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-12

夢の国に小4、4歳、2歳を連れいていく予定なので準備万端にしておきたくて購入しました。
2歳児でも問題なく座れる高さで安定感もあり軽めなので持ち運びも比較的しやすいかなと思います。
ただ、他の方も言うように組み立ての際に力が要ります。力不足だと組み立ててよし!と思ってもすぐに飛び跳ねるように元の形に戻ってしまって、イマイチ危ないのかなと思います。
使っていくうちに慣れればいいですがそんなに慣れそうな気がしません。笑

5 2023-06-26

大人には小さい
小学一年生の子供がポケモンGOをする時に地面に座り込むので購入しました。大人が座るとお尻が痛くて長い間は座れません。子供は気に入りました。畳むとA 4サイズなのと軽いので良いです。

• torico66さん
  • torico66さん

4 2023-10-09

カラー:レッド

フットレストとして使いたいです。
飛行機に乗る時などのフットレストに使えないかと思い、購入しました。たたむとA4サイズにおさまるコンパクトさと、軽さで選びました。
最初はかなり硬くて椅子の形にするのが大変でしたが、二度目からはもう少しスムーズにできそうです。
座面は足のサイズ24センチ程度の私の足を乗せて周囲にややゆとりがある程度です。
フットレストとして使用するには両足そろえた状態でないとはみ出してしまうかなという感じです。
椅子として座るなら大人なら椅子を縦長の向きで置いてまたがるように座る方がいいのかなと思います。
フットレストとしては、今度飛行機に乗る時に試してみます。

5 2024-03-23

カラー:レッド

硬くてしっかりしてますが、大人には少し小さいかな?おしりがはみ出ます。子供にはいいかも。でも簡易イスなのでレジャー施設とかでは小さくても座れれば無いよりいいです。大きいのと2つ買ったので子供用にします。小さくて薄いので持ち運びには便利です。

5 2024-01-28

カラー:レッド

足置き用に使ってます。180も買ったんですが高すぎたのでこれがちょうど良かったです。他の色も在庫復活してほしいです。

• Hsmtaさん
  • Hsmtaさん

5 2024-01-20

便利、軽い
並んで待つのに購入。リュックに入るのでとても便利です。皆さんのレビューにある通り、確かに組立は硬いです。まぁでもそんなものかなと。

4 2023-11-10

使えそう
テーマパーク行くので、子供用に。
固いですが、何とかいけそうです。
リュックに入るし、いい感じです。

• ai1834さん
  • ai1834さん

5 2023-11-02

カラー:レッド

とてもコンパクトで可愛くて気に入りました。
友だちにもおすすめしたいくらいです。

5 2023-09-13

成人女性でもお尻がややはみ出る大きさですが、やはりA4サイズ以内でリュックサックにしまえるのはありがたいです。
これより大きいほうが座り心地はいいのでしょうが、なるべくコンパクトなのがいいなとおもい購入しました。
テーマパークの待ち時間に使って便利でしたので、友人にも送りました。
ピクニックなどで使用しているようです。

5 2023-06-28

A4クリアファイルに入るという特徴が気に入って購入しました。本当に入るの?と思っていましたがちゃんと入りました。似たような商品はいろんなところで見かけますが、A4クリアファイルに収まるものは他にないのでは?まだ使用はしていませんが、いい買い物だったと思います。とても気にいりました。広げる際の硬さは最初だけで私はそう気になりません。

4 2024-04-08

カラー:レッド

コンパクトです。
USJに行った時に使いました。コンパクトで、荷物になりません。短い待ち時間では、役立つと思います。

4 2024-03-13

カラー:レッド

結構固く、開いても、ぽこっと戻ってきますが、座れば問題無いと思います。
また口コミにある通り、子供用かってくらい小さいですが、持ち運びのし易さ(A4サイズ)が非常に重要なので、タオルを敷くなどして使えば良いかなと考えてます。

4 2024-02-13

カラー:レッド

軽くて持ち運びに良い。
少し腕の力を使います。

5 2024-01-17

カラー:レッド

テーマパークで並ぶのに疲れたので、次回用に購入。まだ使ってないけど、家で座ってみた感じ、よいです。子どもも喜んでます。

4 2024-01-15

カラー:レッド

長時間待たねばならなぬ際、子どもがずっと立ちっぱなしでぐずってしまうので、購入してみました。
試しに私が座ってみましたが、しっかりとした作りでした。