5 2023-07-28

LEITZ PHONE 2のカバーがほとんどなくて専用の手帳型ケースを使っていたのですが、カードケースが一つしかなくて取り出しにくく、別にポーチを持ち歩くのも、カメラのカバーがいちいち取り外さなくてはならないのがさらに手間で、このカバーがマグネットな為にすぐに外れて紛失する。なのでこちらの商品を見て欲しいなと思ったのですが、対応しておらず断念。。ダメ元で問い合わせしてみたらスライド式なら作成可能との返答が!本体押し上げてカメラを少し出して画像にかぶる事なく撮影できました!
鏡が欲しかったので、猫ちゃんタイプを選択。かわいい。ちゃんとぼやけずにみえます。今まで内側に入れ込んであるタイプの鏡だったので当然スマホ画面に当たりますがガラスフィルムをつけているのでこれも問題なし。スマホ本体だけでこちらのケースに入りましたが四隅が鋭角でぶつけるのが心配だったので専用ケースのラバーケースだけを分解し外して(一ヶ月で端が剥がれてきてたのです)スライド式の粘着の上にくっつけたらちゃんと使えました。ほんの少ーしはみ出しますが保護されてるので問題なし。ほとんどスマホにPOINTカードはアプリとかで入りますが紙タイプのものはスマホケースと一緒でないとすぐに忘れるし財布とスマホとポーチをレジの前で出すのも非常にめんどうだったのでこれで楽になりました。カバーは柔らかくて手に馴染むしチャックの部分はカギを入れてます。カバンの中でゴソゴソしなくて快適。念のための現金も入れておいて小銭もポンと入れられる。オプションで2個ストラップ穴をつけてもらいましたがなくても良かったかな?なければ普通に財布にみえます。チャームつけたり今後考えてみようと思います。手持ちのストラップでバッグみたいにできました。私は年に数回しか使用しないのですが念のためにストラップ穴をつけました。もちろんこちらの商品はちゃんと説明あるとおりマグネットがついていないのでスライド式の私は落下の危険があるのでバンドやヘアゴム必須ですがリボンのついたヘアゴムとか色を合わせたりすれば全然見劣りしないし可愛かったのでバッグみたい持つときはつけて使用する予定。本当にケースで困り果てていたので助かりました!ありがとうございました!
あ!あとLEITZ PHONE 2のカバー少なくて困ってると言う人もチラホラ見かけるのでオススメします!

5 2023-08-12

もう3回目の購入です。
Androidのスマホなので、なかなか気に入ったカバーなくてこまっていたところこの商品に出会いました。
華美になりすぎず、でも高級感もあり、尚且つファスナーがついているので凄く便利です。日常使いしているので角は擦れて来ますが、それは仕方のない事だと思います。どんなカバーでもある事だと思うので、
また、購入すると思います!

5 2024-04-06

タイプ: | カラー:B.グレージュ×トープ

色は気持ち少し違った
商品届くまでの時間はありましたが、
作りも綺麗で満足です。
内側のブラウンもいい色です。
外側の色は画素よりベージュよりです。ピンク感はありません。

4 2024-03-25

タイプ: | カラー:C.ネイビー×ブラック

横にチャックがあるので落としたくないカードなどを入れておけるのでとても便利でいいです!
動画とか見る時は不便ですがそれ以外は使いやすいのでとても気に入っています。

4 2023-04-01

色が思ったのとちょっと違いましたが、落ち着いています。
質感もよく、使いやすそう。
スマホに小銭が入るタイプでこんなにスマートなのは他ではなかったので
もっと色の種類を増やして下さるとうれしいです。
上品で素敵なものがたくさんあるのでお気に入りのお店になりそうです。

4 2022-07-13

ステキですね。
グレージュ&トープを購入。
写真より少し暗い感じかと思われるが落ち着いた色で想定内。手触りは良く、サラッとした感じ。
今まで使ってたのはケースを折り返して横向きに立てて動画とか見れてたけど、こちらは不可能のようです。私の確認ミスですね。
縫い目やカット面はとてもキレイで さすがmade in Japanだと思います! 60代の母にプレゼントしたら喜ばれそう(^^)

2022-07-14
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただき、大変うれしく思います。

今後も多数ラインナップを取り揃えておりますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-21

グレージュ
グレージュ購入。大人っぽいカラーで、落ち着いたいい色です。生地も滑りにくく、高級感があります。
ファスナーポケット部分が硬いので、レシートなどさっと入れようとすると、苦労します。
iPhone13ですが、広角で写真とっても映り込みはないように思います。そこは改良されたのでしょうか。
耐久性があれば、リピートすると思います。

2022-07-26
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。

5 2023-01-19

満足です
発送は少し遅かったですが、綺麗な梱包で大変満足しています。手帳型の嫌いなところが、内側の折り目がシワになるのが気になっていましたが、こちらの商品はシワや汚くなること無く使えそうです。

5 2022-08-09

財布機能のあるものをさがしていました。以前使っていたものは、開かないように磁石留めがありましたが、無くてもさほど違和感ありません。色にも満足です。発送も早くて助かりました。

2022-08-10
数ある商品の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。総じて満足していただけたようで、当店もうれしい限りでございます。

今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進して参ります。

4 2022-07-24

注文して1週間ほどで到着しました。なじみも良く買って良かったです。

2022-07-26
数ある商品の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。

• ひぃ鹵さん
  • ひぃ鹵さん

4 2022-07-13

グレージュを購入。
外と中の色が逆の方がより好みですが、今のところ汚れなども付いておらず良い感じです。
ポケットやカード入れが便利です。

2022-07-14

今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2022-05-11

購入色 エトープ&カプチーノ
落ち着いた色あいで素敵です。ファスナー部分も使いやすそうです。

2022-05-12

今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいります。

5 2022-01-22

ファスナー付きで収納ができる機能の手帳型スマホケース。私には理想的なデザイン。
オプションでストラップホールを2つお願いし手持ちのストラップをつけても使用できるようにしていただきました。
ファスナーさえ閉め忘れなければ中身が落ちることもないので安心です。
使い始めは広がってしまうこともあるので携帯の画面を下向きにして重石に…とのメッセージ♡ご配慮ありがとうございます。
早く馴染んで使いやすくなると良いです。

2022-02-01
このたびは数ある店舗の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。総じて満足していただけたようで、当店もうれしい限りでございます。

4 2021-11-23

可愛いです
1週間程で届きました。カプチーノを購入しました。写真よりもう少し暗い感じのグレージュといった感じです。縫製もしっかりしていてファスナー部分にも思ったより入るのでお財布もたなくてもじゅうぶんです。ひとつ残念なことは、カメラを広角で撮影するとカバーがうつりこんでしまいます。

2021-11-24

広角カメラのご使用につきましては、お買い物ガイドに記載の通り、ケースをつけたまま撮影するとケースが映り込んでしまいます。

映り込みを防ぐため、広角カメラをご使用の際はケースは外して撮影いただきますようお願いいたします。

また、カメラ穴は、カメラのサイズと同じ大きさにカットをさせていただいておりますが、大きくカットする事も可能です。

機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます

4 2022-02-03

機能性重視の方には特におすすめ!!
到着まで時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。財布部分がある分、携帯と合わせるとずっしりする為スマートではありませんが、財布機能が欲しかったので想像の範囲内です。
素材も柔らかく、色はネイビーにしましたが落ち着いていて良いです。ただケースの色が白だったので、透明又は黒だったらなお良かったなぁと思います。鏡がオプションでつけれるのも気遣いがありがたいです!
小銭をジャラジャラ入れておくつもりはありませんが、今まで現金が必要な時用に千円を忍ばせていたのですが、お釣りが来た時にやっかいだったのと、子供の急なジュースなど様に小銭をちょっと入れたかったので、理想の携帯ケースに出会えて嬉しいです!

2022-02-03

中のハードケースにつきましては、商品ページにも記載の通り、白・黒・クリアのいずれかとなっております。
ハードケースの色にご希望がある場合は、コメント欄にご記載ください。
在庫がある場合には対応させていただいております。(ない場合はいずれかの色になります)