5 2019-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない美味しさ
半田そうめんも数多の製麺所がありますが、こちら竹田製麺所の半田そうめんがいちばん好きです!
やっぱり手延べは違います。
今回は贈り物にいたしました。
「ツルツルでこしのあるのど越し、小麦の風味、こんなに美味しい素麺は初めて」と贈ったかたも大喜びでした。
ありがとうございました!
スーパーセールでお得に買えたのも送料無料もありがた過ぎです。
またお願いいたします!

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2019-11-29

あんまり変わらない?
近所のスーパーで半田麺が品切れ続きです
素麺はどうなのかな?って思いセールでお得だったので購入
素麺も普通の麺もほぼ変わらない様な気がします
茹で時間も5分だし・・・でも、めっちゃ美味しいです
息子はこれが良い、これからはこれで行こうと言い張っています(笑

5 2019-09-09

美味しいです
美味しいそうめんを送り大変喜ばれました。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2019-08-04

お中元と自宅用に
中元に使いたくて、でもちょっと心配だったので、自宅用と一緒に届けてもらいました。お願いしてた通りに熨斗もかけていただいてましたし、予備にも一枚つけてくれていました。ちゃんとしてくれていたので、直接送り先に配送してもらっても良かったなぁと思いました。
家でいつも食べているのは125gのものでパッケージが違うので 何かが違うのかもと思いましたが、いつも通り 美味しいです。特に違いはないのですね。

5 2020-03-15

手頃でおいしい
ゆで時間も短いし、どんな汁にも合うので重宝しています。
あると頼ってしまうので、大事に食べています。

5 2020-02-23

めっちゃ美味しい
久しぶりに食べましたがめっちゃ美味しいです。無くなったらまた買います。

5 2019-12-18

煮込みうどんにも良い
この半田そうめんとても美味しーですね!何といっても喉ごしつるつるで冬は、にゅうめんとか温まります。

• ABcdEさん
  • ABcdEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2019-12-06

半田麺は他の麺類とは違い、触感が際立ってよい。
送料無料で、徳用のこの商品は、推奨されます。

5 2019-09-01

我が家の定番
細い素麺も好きですが、コシのある半田素麺が我が家の定番で、いつも竹田製麺さんに注文しています。毎年3キロ買って、1年かけて食べ切ります。冷や素麺やサラダ素麺はもちろん、油素麺にしたり煮麺にしたりとうどん感覚で使ってます。竹田

5 2019-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
徳島の半田そうめんを御世話になった方へ残暑見舞いとして注文しました。先様に喜んで頂けて満足しています

5 2019-08-07

美味しい
普通の素麺より太くこしがあってとても美味しい。
家族も気に入りました。
もう普通の素麺は食べられません(笑)
色々アレンジしてみようと思います。

4 2019-07-14

お気に入り
毎年購入するそうめんです。商品はお気に入りです。ただ、125gの束の品揃えも今後は期待します。

2019-07-21
ご利用ありがとうございます。勉強不足で125g束を知りませんでした。調べてみます。

4 2019-06-01

夏は最高❗
夏はこれですね!素麺では物足りない❗

1 2019-07-14

商品は、指定日に届いたのですが、開封するとお買い上げの明細もなければ、商品の説明書もなく、
何分茹でたらいいのかも全然分からないので、非常に不親切な企業だと思いました。
よそのメーカのを、購入しこともありますが、ちゃんとゆで時間の説明書は同封されていました。
ここの商品は、2度と買わない。

2019-07-21
大変申し訳ありませんでした。当店ではそうめん、ワインにかかわらず明細書をおつけしておりません。明細書、領収書が必要な場合は、別途発行しております。これについては説明不足でご迷惑をおかけしました。改めてお詫び申し上げます。商品の説明については、商品を3束ずつ封入している袋に記載しているので、別途説明書きはお付けしておりません。しかし、半田そうめんの場合は通常の食べ方以外にも、お味噌汁に入れたり、鍋物に使ったりと用途が豊富なため、お客様のことを考えると、別途お付けしたほうがわかりやすいと思いました。今後の改善点にさせていただきます。ありがとうございました。

1 2019-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
お土産として購入
備考欄に包装していただけますか?と質問したが、何も返事もないまま、包装もしないまま届きました。
何か一言言っていただければ別で購入したのに。

2019-07-21
申し訳ありませんでした。以後注意いたします。

関連ジャンル 食品麺類そうめん