5 2019-05-12

勉強
どうもここ日本においては、本当の化学合成油とそうでないものが明確な垣根を持たずに売られており、恥ずかしながらそのことを知らなかったので、勉強している最中にこのオイルに辿り着きました。ケミカルは宗教と割り切って生きてきましたが、残念ながらそれはレベルの低い次元での話で、適正な性能を持って売られているものは直ぐに効果を感じることが出来るようです。
2万キロ、10年以上前のV8エンジンに対しフィルター含め全量交換で使用開始しましたが、中古で購入後オイル管理はきちんとやっている自負がありましたので、アイドリングの静粛性や他の方が書かれているようなレスポンス云々は一切感じませんでした。恐らく、抜いたオイルがまだ劣化していなかった為だと思われます。
ですが、高速道路で長距離移動した際に驚きの燃費が出ました。排気量は4.2Lで、そこそこの速度で走ってもリッター8km、少しペースを落とすと9km、最終的に10km近く走り、それまでいくら省エネ走法で粘っても8から9kmが限界だったところを1km/リッター以上更新。また、高い速度域から更に踏み込んでキックダウンした際など、高負荷状態でのエンジン音は明らかに静かになってます。
正直、オイル交換だけでここまでの効果が出るとは思っていなかったので、購入前までは眉唾でしたが、古いエンジンオイルが混ざっていて、油膜の形成がパーフェクトな状態ではない段階でも、これだけパフォーマンスを肌で感じることが出来るので、2回目以降の交換が楽しみでしかありません。
ジャンプオイルが世界最高峰では無いでしょうけど、此処から先の高価で高性能なエンジンオイルは「街乗りでのヘビーコンディション」ではなく、本当の意味でのヘビーコンディションでコンマ1秒を争うようなしのぎを削る方たち向けで、一般人には勿体無い代物と推測できます。いずれにせよ、この商品には非常に満足しており、知人にも勧めたいです。
余談ですが、この商品タイトルの「部分合成」は余計です。100%化学合成で部分合成というのは、他社の詐欺オイルと同じですので、即刻改めるべきですね。恐らく売っている人たちの理解が乏しい現れですから、気にせず購入しても問題ありません。
最後に、確かにこの樹脂ペール缶の注ぎ口は非常に使いづらいです。ジョッキに注ぐ際は、何かポンプを使用されることをオススメします。

2019-06-13
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、有益なレビューを頂き、心より感謝いたします。
JUMP OILに関しましては当店の保有車両や私自身も継続使用中です。
特に実際仕様されての燃費のレポートは非常に興味深く、無心に読ませていただきました。
「部分合成」につきましては検索ワードとして検索されていたお客様がおられましたので記載させていただいた次第です。
今回のご指摘を受け、今後の方向性につきましては検討させていただきます。
お客様のご意見は貴重な情報とさせていただいておりますので、ご使用後にご意見ご要望がございましたら、ぜひともお教えいただければ幸いです。
この度は大変丁寧なレビューありがとうございました。
  • junoe_2001さん
  • junoe_2001さん

4 2018-02-17

まだ交換したばかりですが〜3000km後
2008年製VWの4200ccNAに入れてみました。洗浄性能とシール性向上を目的にしました。まだ入れたばかりで、劇的な変化は見られませんが、調子は悪くないので、これから期待大です。容器、特に注ぎ口は強く要改善を望みます。ジョッキに直接入れるのに、大変不便で気を遣います。
約5か月経ち、約3000km走りました。
気温が上がって来たことも影響しているのか、燃費が6%程向上しました。
片道5km程の一般路通勤のみでの結果なので、ほんの少しでも違いは明確でした。
所謂Jump magic は体感できませんでしたが、エンジン回転時の滑らかさは増した気がします。
来春車検時に、またこのオイルに交換してみようかと思います。

• 180nickelさん
  • 180nickelさん

5 2017-12-05

いいオイルです
以前別のとこで購入してます
そっちでは半年以上待たされようやく届き、使いきったので今回はこちらで購入しました
色々なメーカーのオイル(M社、W社などの高価格帯)を使ってきましたが、性能を考えるとこの価格はかなり安いです。
ライフもそれなりに長く、どうしても高回転になる3速atの軽や直噴でオイルの負担の大きい1azエンジンで6000km越えましたが、垂れはかんじませんでした
汚れが結構あったので一度変えましたが次回はもう少し長く使ってみようと思います
発送も大変早くて助かりました。
今後も末永く取り扱いしてもらえると助かります!

5 2020-06-14

期待を込めて
水曜日に注文し翌日発送していただきました。
まだ使用していませんが、シビックタイプR(FD2)に使用予定です。
数年前から使ってみたかったオイルでしたので非常に楽しみです。エステルオイルは初めてなので使用後しばらくしてから再レビューできればと思っています。
一点気になるのは、ペール缶(樹脂)にシールが剥がされたような跡があり、フタの周辺も新品なの?というくらい汚れがありました。配送は段ボールで梱包されていたので配送時のミスでは無いように思えますが、私自身は中身が品質が保たれていればそれで良いので期待を込めて星5を付けさせていただきます。

• eiji7さん
  • eiji7さん

3 2022-08-14

600ccバイク、125ccスクーター、2.5ターボ車に使用しています。
体感、静粛性、燃費など違いは判りません。
今までもそこそこいいオイルを使っていたからかもしれません。
車だけは10w-30メーカー指定の粘度で入れていて今回RS1000の5w-40を入れたので
比較にはなりませんが燃費は2割ほど落ちています。エアコン作動の駐車も多くなったのでそのせいもあると思います。オイルで2割燃費が違うことはありえませんので。
ただPAO+エステルでこの価格は激安なのでエンジンにはいいだろうと思って使用しています。

2022-08-16
カーパーツ通販AutoEDGEでございます。
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

駐車環境等によっても変化しますので具体的な数値は申し上げにくいのですが
おっしゃっていただいた通り、粘度を上げますと燃費性能が若干不利になります。

多走行のお車の場合エンジンの対摩耗性能の観点から
粘度を上げていただく方がいいかと思いますが
お車のご使用状況に合わせて判断いただければと思います。

またご不明点ございましたらご連絡いただければ幸いです。
今後とも、楽天市場および当店をよろしくお願いいたします。
  • 分析魔さん
  • 分析魔さん

5 2021-12-31

一生付き合いたいオイルです。
このオイルに出会い、9から10年ほど経ちました。
K20Aと、家族のVWに使用しています。
初めて家族の車に入れた時、銘柄変えたことを伝えていないにも関わらず、『オイル(銘柄)変えた?』と、車に詳しくない家族でも感じる快適なエンジンフィール。素晴らしいです。
オイル交換直後のフィーリングが、交換前まで続くイメージです。エンジンフィールが重く感じたら、オイル交換します。オイルが交換時期を教えてくれます。
日常使用で、5000キロ、半年以上は持ちます。
もちろんノートラブルです。
一生付き合いたいOILです。
最高です。
この価格でずっとずっと販売されて欲しいので、JUMP OILの素晴らしさが周知されることを願っております。

2022-01-04
カーパーツ通販AutoEDGEでございます。

当店の商品をご満足いただけましたことを従業員一同大変うれしく思います。

ご利用中ご不明点など出てまいりましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、AutoEDGE楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-11-26

ZC33Sスイフトスポーツに使用しました。
交換前は低級グレードを使用していたこともありますが、交換直後からすぐにアイドリングエンジン音が静かになりました。
市内走行から高速走行までスムーズにエンジンが回ります。
特に温まってからのレスポンスは非常に満足しています。
アクセル踏み込み量半分程度で進んでいく感覚です。
別途S2000もあるので時期を見て交換してみようと思います。
バイクには使えるのかしら...?

4 2022-07-26

安いのに良い感じ
2回目の購入ですが、このオイルはエンジンが軽く回り、加速が良くなる、やわらかいオイルの感じで、燃費
も伸びる、冬場は特にい感じ
夏でも熱ダレはしないが、あまり乗らないと5000kmは持たない感じ、4000km以下で交換が良い感じ。junp oil rs1000は品切れすることが有るので、有る時には、早めの購入がおすすめ。

2022-07-28
カーパーツ通販AutoEDGEでございます。

詳細なご感想誠にありがとうございます。

この商品は当店の実店舗でも使用させていただいており
自信をもってお客様にお薦めする商品です。

使用条件によって異なってきますが
当店では定期的にオイル交換していただくことを推奨しております。

ご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、楽天市場および当店をよろしくお願いいたします。

• 氷下魚さん
  • 氷下魚さん

5 2017-08-18

樹脂ペール缶から小分けする際に結構こぼしてしまった…。専用ポンプを持っている人はいいなぁ。
小分けして温度差の少ない室内保管で使っていきます。オイル自体は非常にサラサラ。100%化学合成油ではコストパフォーマンスが非常に良い。

• 406hayateさん
  • 406hayateさん

5 2018-04-29

リピーターになりました。
2007年式シトロエンC4ピカソ(2000ccNA)で使用しています。純正指定オイルより感触よく、1万キロでもあまり劣化を感じません。以前は量り売りでしたが、セカンドカー(スズキスプラッシュ)にも使ってみたいと思ったことや、コストを考えてこちらを購入しました。

5 2020-09-10

発送も迅速で大変良かったです。
JUMP オイルですが、『最高』でした。
NSX NA1型に使いましたが回転の上がりが速い?滑らか?になりエンジン音も静かになりました。あとら耐久性ですね。今回は前回のオイルを残したくなかったのでエレメントも交換しました。大変満足なオイルでした!

5 2018-01-30

なんか調子いい
プレマシー 800km走ったところでエンジンが軽く回り加速が良くなった。
2ランク上のこのオイルとカストロールEDGEだとかなりの差が有るのがわかる。
耐久性はまだ分からないが良い感じ。

5 2019-01-05

問題なく届きました。
中を見た感じ普通の色した普通のオイルのような見た目でした。ロータリーにイケるオススメと聞いたので、何回か試して再レビューします。

2019-01-09
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は貴重な情報とさせていただいております。
ロータリーに使用された感想はまだ頂いておりませんので、
ご使用後にご意見ごご感想等がございましたら、ぜひともお教えいただければ幸いです。

5 2018-10-19

これはいいでしょう
PS-洗浄力が凄いのか約7000kでオイルの汚れがすごい。5000k位が精神的に妥当かと、しかし粘度はしっかりあるのでまだまだ使えそうですが1万kはやめた方が気分的に良いのでは。

2018-10-22
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
JUMP OILは当店の保有車両やスタッフ車両に継続使用しテストしておりますが、実際に使用していただいたお客様の感想などはとても重要なデータになります。
ご使用になられてお気づきの点がございましたら、ぜひともご指摘の方よろしくお願いいたします。

4 2020-11-03

何時もは0W-30を軽自動車に使用していましたが普通車に使用したらトルク感が無い感じがしのでこちらの商品を購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル