5 2015-05-12

安くて高品質
ハッキリ言うと無味無臭(ほんのり甘い?)なので、この商品の
効果を評価する基準が難しいのですが、難消化性デキストリン
を3年間かかさず毎食後に飲んできた者なので、イヌリンの
整腸効果には確実な結果をお伝えできそうです。
ズバリ!飲み始めてからスゴイ排便促進効果がありました。
朝夕食は納豆を食べるのですが、大便が軽く納豆臭くなるほど
腸内で善玉菌が増殖しているように感じます。
(。。。汚い話でスイマセン)
是非ともお試しあれ!

5 2015-09-07

習慣化しやすい。
繊維を摂る目的で購入。
開封してみた感じはでんぷんと変わらない。
一舐めしてみる、味もなし。
水溶性という事で水に溶かしてみるも冷水〜常温くらいでは溶けずに固まる。(歯ごたえはクチャクチャした感じ。)
お湯に入れて混ぜると速やかに溶けた。40度くらいあれば溶けるかな。ひょっとすると、冷たい水でも長時間放置すれば溶けるかもしれない。
イヌリンを入れたからと言って味が変わるわけでもないので、コーヒーにお茶にと取り入れやすく、結果継続しやすいと思う。
御腸内の皆様にも好評で、ウンコが柔らかくなった。スルッと出るので拭く紙も減って時間も減った。

4 2015-07-14

リピートしました
お通じの効果はそれなりですが、血糖値の上がり方が緩やかになり、下がるのも速いような気がします。原料は砂糖だし血糖値も多少は上げるはずなのですが、それ以上の効果があるような感じです。腸内の善玉菌のえさになるという国営放送からの情報をきっかけに飲み始めましたが、あながちウソではないかもしれません。だまだまになり水には溶けにくいので、食物より早く腸に届くことを期待して食前にヨーグルトと混ぜて摂取しています。もちろん個人差はあると思いますが、私はもう少し続けてみたいと思います。

5 2015-08-09

お通じの悩みがあり、以前他社のイヌリンを試して効果があったので、続けやすい価格のこちらの商品を購入してみました。価格の高い商品と比べても遜色ないと思います。私は毎朝、バナナ・ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2015-06-14

思った以上に使いやすい
お湯にさっと溶けて、しかもダマにならないところが気に入っています。冷たいお茶などに使いたいときは、少量のお湯で溶かしてからお茶を注げば問題なく使えます。
そのまま食べると少し甘いですが、お茶や味噌汁に入れても気にならない程度です。
ためしてガッ⚪︎ンで取り上げられていましたが、血糖値上昇の抑制になるそうです。便秘に良し、健康に良しでいいことづくめです。
ただし、大量に摂取するとアレルギー症状が出る場合もあるそうです。用量を守って使えば問題無いとは思いますが。

4 2015-01-19

注文番号:309272-20150104-0675452336
1/4に注文して、週末には届きました。飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、お手頃価格なので続けられると思います。
付属のスプーンですが、もう少し持ち手が長くて、粉がまとわりつかないと良いのですが。
袋が大きいので手を袋の中に突っ込まないと取れないし粉だらけになります。すくう部分も、粉がまとわりつくので毎回洗って保存です。

5 2016-03-25

何度リピートしたか分かりません。
月に一度は必ず注文しています。
発送も迅速で助かります。
この商品のおかげで、においもかなりなくなり
とてもいいかんじです。

5 2016-03-12

便秘解消の為に購入しました。
便秘は徐々に解消すれつつあります!
イヌリンは血圧降下の作用もあるらしく、一ヶ月前より30近くも下がってました!
おかげで血圧降下剤を処方されることなく済みました。

• muromi3さん
  • muromi3さん

5 2016-03-02

軽量スプーンが便利
毎食後にお茶に溶かして服用しています。
サラっとして溶けやすく飲みやすいです。
以前は市販のスティックタイプを使用していましたが
こちらのほうが断然お得です。
3gの小さな軽量スプーンがついているので毎食1杯、
スプーンはイヌリンの袋にそのまま挿して使い廻しています。

4 2016-02-07

血糖値をコントロール
使いやすいです。イヌリンはデキストリンに比較すると溶けにくいですが、腸内環境改善も考えてイヌリンにしています。少しイヌリンを続けていこうと考えています。

4 2016-01-16

このイヌリンが一番合う気がします
いろいろなイヌリンを使ってみましたが、私にはこのイヌリンが一番効果がある気がします。値段も安いので続けやすいので、とてもありがたいです。

4 2016-01-08

効果が安定してくるまでしばらくかかるようです。お通じが良くなりました。

5 2016-01-04

リピです
我が家にはこちらが合っているようです。
スプーンの柄がもっと長いと良いのになと思います。

4 2015-11-26

計量スプーンがもう少し大きければよかったですが
それ以外に関してはよかったです

5 2015-11-15

便秘がちな初老猫、ストレスで便秘する夫、生理前に便秘になる私。
人間は飲み物に混ぜて飲み、猫にはお湯で溶いた物をウェットフードに混ぜて与えてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維