国産原料、国内生産のL-トリプトファン (12...(リッチパウダー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-09
  • 凄くいいです
  • 私は うつ病の為 睡眠障害や不安感 緊張感 やる気が出ないなどの症状の為 心療内科で抗鬱剤 安定剤 睡眠導入剤などを処方されており それでも一進一退の繰り返しでとても辛い生活が何年も続いていました。4年前から介護も始まり 体調悪いながら自分ちの事すらこなせていないのに実家の用事も増えてクタクタなのに眠れなかったり 睡眠薬で眠れても疲労感が残っていて頭も回らず 体調が悪い日が多く家事や介護が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • 一袋試してみて
  • 入眠に時間がかかってしまうタイプで、専門医から出される薬を飲んでいましたが、強すぎたり脳に悪いんじゃ?と思って何かいい策はないかと探していてこちらを知りました。一袋飲み続けてみて、うーん飲まないよりいいのかな?プラセボ効果なのかな?とまだハッキリ実感というのはありません。個人的には夜飲むより昼とかに飲んだほうがいい感じでした。また一袋リピしたので、そちらを飲み終わったらまたレビ ・・・(続きを読む

5 2018-11-10

効きます(o^^o)
夜中に何度も目が覚めて過労気味だったので評判のいいこちらを購入しました。お安くていいですね。何度か試して今は寝る1時間前にトリプトファン300mg錠1つ、寝る前にグリシン粉末4gでいい感じです。グリシン粉末を飲み始めて2日は寝すぎと思うくらいでしたが、体が慣れると深く眠れる反面、2時間くらいで目が覚めて明け方まで眠れなくなったのでトリプトファンも併用しました。トリプトファンは2錠だと眠り過ぎるので量や飲む時間は試行が必要です。日本人の平均睡眠時間7時間43分にはとどきませんが体調は復活しました(o^^o)
☆☆☆
その後、たまたま胃腸炎で3日程水分のみの断食状態になり回復したところ、なんと不眠も解消してしまいました!思いがけずデトックス効果がありました!毒素を身体に溜め込むのが一番よくないと実感しました。

4 2019-04-20

まだ使い始めたばかりで…
薬ではないので、即効性がなく、速やかな口コミは投稿出来ないのですが、多少の効果は感じています。
飲まないで寝るよりは、多少ですが
眠りの質が良くなってるような気がします。

5 2019-02-06

良いかも
口コミで、頭痛に効果がある様だったので試してみました。もう何年もの間、偏頭痛に悩まされてましたが、一週間程で効果が有り、長年の偏頭痛が無くなりました。良かったです。

• criadaさん
  • criadaさん

5 2019-05-20

リピートします
うつ病で休職中の夫のために購入。
これまでは別のショップの商品を購入していましたが、お値段も安く口コミの良いこちらの商品を試してみようと思い注文しました。
PMSに効いたという方の口コミがあったので、私も試しに飲んでみることに。
更年期ですが発汗やほてりなどの目立った身体症状はないものの、他人へのイライラがひどくなってきているのが気になっていたのですが、飲み始めてから明らかに軽減されてきた気がしています。
また、寝付きは良いのですが年齢とともに増えてきた夜中の途中覚醒が改善され、夜明けの明るさで目覚めるようになりました。
肝心の夫の方も、以前買っていた商品の時より状態がいいようです。
何より価格がお手ごろなのがありがたいです。また購入します。

5 2019-03-09

幸福ホルモンの主成分、トリプトファン。
私の場合は睡眠の質を改善することが目的ではなく、メンタルバランスを改善するためにトリプトファンを摂り始めました。
結果、効果を感じています。
飲み始める前は憂鬱感やイライラなどの感情の起伏に困っていましたが、トリプトファンを摂り始めてからスーッと気持ちが穏やかになるのがわかりました。
毎月必ずなる生理前のイライラが無くなったのには驚きです。
私には足りていなかった栄養素だったのだな、と思いました。
加えてもう一つ嬉しい点はビタミンB6も含まれていること。
トリプトファンは空腹時に摂取することが望ましいそうですが、元々飲んでいるマルチビタミンは空腹時に摂取できない為、
この一粒にビタミンB6も含まれていれば後は空腹時にブドウ糖液入りの飲み物で流し込むだけで手軽です。
無くなったらまたリピします。

5 2019-02-15

寝付きが悪く
いろいろなサプリを試し
こちらにたどり着きました
やはり他のレビューにあったように
朝に飲んだ方が効果あると思います。
夜になると自然な眠気がきます。
かといって睡眠薬のようにコテンと眠れるわけではないですが
飲まないよりは飲んだ方が寝付きが早いです
お安いですし続けてみたいと思います

• mishuu10さん
  • mishuu10さん

4 2019-09-11

良い
始めてまだ10日ほどですが、夕方2粒、朝2粒飲んでます。2、3日後から効果を感じ、前よりは朝もスッキリして、日中も気持ち的に違います。緊張と不安で軽い安定剤を一日3回飲んでいましたが、1回に減りました。
夕方4粒飲むとどうなのか、この先試してみようと思います。
ただ、食事前後1時間を避けるのがちょっと…なので☆-1です。

• Laliciousさん
  • Laliciousさん

5 2019-05-09

安心して試せています。
不眠がちな母の為に購入させていただきました。国産ということで安心して利用できているようで、全く寝れなかったのが 3、4時間は寝れるようになったと最近嬉しい話を聞きました。これからもう少し続けてみて効果にほどを確かめさせたいです。ありがとうございました。

5 2019-02-17

飲みはじめてから、何となく寝付きが良くなりました。これからも、必要だと思い注文させてもらいました。

4 2019-02-04

とても早く届きました。
また調子良かったら、頼みたいです。

5 2018-12-26

本人使用ではありませんが、効果は確かにあるみたいです。また価格、内容量も試しやすくていいと思います。

4 2019-09-12

素早い発送ありがとうございます 母の介護のストレスや人間関係のストレスで中途覚醒したりイライラしたりしてますので購入させて頂きましたが 飲む時間に悩んでます

4 2019-07-08

いい製品!
効果的に配合されていて
かつ、割安で助かります。

4 2019-06-15

説明書に睡眠の1〜2時間前とありましたが夜はグリシンを飲んでいるので睡眠15時間前に飲みました。
まだ2日目なので効果はよくわかりませんが続けてみたいと思います。

4 2019-05-09

リピしてます!
これを飲むと寝付きが良くなるわけではないけど、夜中途中で起きにくいです。
朝も仕事でイライラすることが多かったけど、これを飲むとあまり気になりません、なので私は朝晩一粒ずつ飲んでちょうどいいです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他