【送料無料】 国産 トリプトファン サプリ...(リッチパウダー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-31
  • 3日目から一年気持ちが沈んでいた母が頭が
  • 病後の73の母に買いました。体は治ったはずなのに、頭がもやもやするやる気がでない悲しい気持ちになるさぼってるみたいに気後れするいなくなりたい気持ちになるなどなど心理内科に通って一年になるのに、本人に回復の実感がなく、どうしたもんかと思ったときにこちらの口コミをみて購入しました。薬が多いのでサプリを飲むのも嫌がりましたが、夜通常の薬と時間をおいて寝る前に一粒だけのんで三日になりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • まだ飲み始めて4日ですが、睡眠の質は変わりません。もう少し様子見ですね。 ・・・(続きを読む
  • 黄色いライフさん

5 2020-02-14

メガビタミン療法
心と身体のバランスが悪くメガビタミン療法を試しています。
通常の薬も服用していますが、あと一歩と言った感じの所で停滞。
ビタミンB群、ビタミンA、ビタミンD、鉄、タンパク質を高用量摂っています。
国内のサプリでは無理なので海外の物を使いながら。
こちらのサプリは量が調節出来るので気に入っています。
1粒を寝る前に飲んでいます。
気分が安定しやすくなりました。
薬を服用してる方は飲みすぎ無い様にご注意下さい。
セロトニン症候群になります。

4 2020-02-22

良い
頭の圧迫感、不快な感覚が減ってくる。
セロトニン説は本当のようだ。
1日に4〜5粒を3回に分けている。
ビタミンBミックスとの併用。
副作用はなく効いていると感じている。

4 2020-11-25

遺伝子検査をうけたところ、感情の起伏が激しい性質から、Lトリプトファンがおすすめと出たので購入しました。
朝昼に1錠ずつ、夜2錠飲んでいます。
(日によっては昼1錠、夜3錠のことも。)
これに限ったことではないと思いますが、過剰摂取はよくないとのことなので、分量は気をつけています。
飲み始めて2週間弱ですのでまだまだ様子見というところですが、深呼吸をしながら気持ちのコントロールがはかれるようになってきたように感じます。
ただ、生理前にどうなるのか、生理前には別のサプリの力を借りた方がいいのかをこれから見ていきたいと思います。
粒は小さく、味もしないため飲みやすいです。

4 2020-08-31

3日目から一年気持ちが沈んでいた母が頭が
病後の73の母に買いました。
体は治ったはずなのに、
頭がもやもやする
やる気がでない
悲しい気持ちになる
さぼってるみたいに気後れする
いなくなりたい気持ちになる
薬が多いのでサプリを飲むのも嫌がりましたが、夜通常の薬と時間をおいて寝る前に一粒だけのんで三日になりましたが、朝の頭のモヤモヤがないかも、と言いました。
昼に飲んだら効果はあまりなかったようで夜が母にはあっているようで、嬉しそうに続けてみようと電話で言っていました。
そのうち薬がいらなくなる日が来たらいいな、と期待しています。

5 2020-04-29

ありがとうございました
素早い発送、丁寧な梱包、ありがとうございました。
今までは海外から輸入していたのですが、外国製のものが航空輸送されてくることに時節柄、危険を感じて国内産のものを探してました。
外国製のは粒が大きすぎて飲みこむのがしんどかったんですが、これは、小さな粒で飲みやすいです。
飲み続けて変化を感じたら追記しますね!

5 2020-02-24

老親の介護中で日常の色々が思うように行かず、何かとイライラしたり怒気を抑え込んだり、気持ちが沈みがちでスッキリしない日々の中、この品を見つけ、レビュー等を読んで試してみました。
サプリだし過度の期待は持たず飲んでみたところ、プラシーボかも知れませんが、日常のイライラした気分が激減して驚きました。
特に副作用も感じません。
ただ、生理前のイライラ感は変化なしでした。

• tobimomoさん
  • tobimomoさん

5 2020-12-02

私には必需品です。朝晩2錠ずつ飲んでます。飲むと調子がいいのでこれからも飲みたいです。

4 2020-11-06

リピートです。1ヶ月飲んでみて睡眠が安定してきたなぁと感じたので、続けてみようと思います。

5 2020-07-22

朝と夜それぞれ1錠ずつ飲んだら日中眠くなってしまいました。
自分には朝1錠が良いみたいです。

5 2020-07-22

リピートです。
朝6時に1錠。
21時ごろ眠くなります。

• s-kazuchinさん
  • s-kazuchinさん

5 2020-07-04

効き目あります
息子のために買いました。
眠れない日が続いてましたが、精神的にも落ち着き眠れたようです。
わたしも夜中に起きて眠れない時は2粒飲んだら、すぅ〜っと眠れます。
優しい効き目です。

5 2020-05-24

まだ数日しか飲んでません。
即効性は分かりませんが、何となく熟睡できている気がします。
1ヵ月後が楽しみです。

• sumimama18さん
  • sumimama18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-05-20

私には合っているようです。4ヶ月目です。再度の注文です。

5 2020-05-07

ありがとうございます
今まで海外製品を利用していたのですが、国産のものがあると知らなかったので助かります。
いつも素早いご対応していただきありがとうございます。
海外製品は粒が大きくて喉につっかえそうになってたので小粒でとても飲みやすいです(^^)

5 2019-02-06

良いかも
口コミで、頭痛に効果がある様だったので試してみました。もう何年もの間、偏頭痛に悩まされてましたが、一週間程で効果が有り、長年の偏頭痛が無くなりました。良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他