商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-24
  • 1歳3ヶ月の子供に購入!最近マイデスクも買ったので、そこで何して遊べるかな?と思い、お絵描きデビューをさせよう!となって、地域の幼児教室での体験でも使っていたこちらの商品を選びました!今の遊び方は、点や線、曲線を描いてみたり、塔のように重ねたり、カチカチとぶつけあったり、投げたり、食べたり(笑)と、色々しています!舐めても体に無害なのがありがたいです!筆圧も今はそんなに強くないので、紙以外の所に描いてもほとんど色は着かず、もし ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • 1歳になったばかりの息子に。硬めで筆圧が結構必要なので、子供が持って紙に触れたくらいではミミズが這ったような線すら描けるか描けないかって感じです。それでも机や床が汚れにくく、万が一のときのために通気穴があり、何より口に入れても安全なのはありがたいです。前歯生え揃った息子がカジカジしてもほとんど削れてません。たぶん。(1回だけカリッ!てめちゃいい音して口の横に小さい欠片がついてたことはあります)丸くて持ちやすいし、お絵描きがまだで ・・・(続きを読む
  • ane_neさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2024-01-06

早い!
到着がとても早く驚きました!
とても嬉しかったです!
これから使うのが楽しみです!

4 2023-09-22

始めてのお絵かき用に購入しました
12色入っているので長く楽しんでもらえそうです

5 2023-07-28

他の方のレビューを見て、我が家も同じケースを買いました!!セリアのこのケース、上は少し余裕がありますが、ほぼジャストフィットで気持ちいいです!もちろん、クレヨン自体も子供がお気に入りです(^^)

5 2023-07-13

口に入れても安心なので購入しました。
独特な形が子どもには握りやすいみたいです。
ケース自立しないので、子どもには片付けづらいようだったので100均でケースを買ってみました。

5 2024-03-05

1歳2ヶ月の我が子にプレゼント。
最近ボールペンなど親の使うものに興味があり、お絵描きしてくれたらと思い購入。
口に入れても無害で安心できるし、硬めなので投げたりしても折れることがなく、もし家具や服に付いてしまっても水で落とせるようです。(我が家はまだ落書きはされてません!)
積み木のように重ねていくこともでき、クレヨン以外の用途にも使えるので、もう少し早くから使用しても良かったな、と思いました。
塗り絵の紙も1枚入っていて、とても満足です!

5 2023-08-12

まだ9ヶ月で自分では使えないですが、舐めても安心とのことで持たせてみる分にはいいかなと思い購入しました。これから使えるのが楽しみです!

5 2023-06-30

子供の小さな手には持ちやすそう
割れにくく舐めても大丈夫な安全面で
購入を決めました

5 2024-01-16

1歳5ヶ月の息子のお絵描きデビュー用に購入。見た目についてはコロンとしたフォルムがかわいいです。また表面がツルッとしていて手に汚れはつきません。普通のクレヨンに比べて発色は薄めかなと思いますが、殴り書きレベルでは特にきになりません。14日に注文して16日に到着。発送もとても早かったです。おまけでついてくる塗り絵もかわいいです。たくさん使ってもらいたいと思います。

5 2023-09-21

一歳になった子どものために購入しました。
筆圧が弱いため薄いですが、手が汚れないので安心です。
すぐ口に入れてしまいますが、無害なものなので助かります。
積むのも楽しいみたいです。
買ってよかったです。

5 2024-02-22

ひとつひとつ軽くて持ちやすいです。不思議な形のゾウのぬりえ紙が付いてました。

4 2023-09-11

1歳半の息子に購入。普通のタイプと迷いましたが、まだ上手に握れなそうなのでこちらを購入してみました。
形が可愛く、つんだり繋げたり転がしたり、お絵描きをしないときも楽しく遊べます。
発色も思ったよりいいです!息子はつい反対側を握ってしまいますが、だんだん慣れてくれたらいいです。
ケースは形状の関係でものすごく入れづらいので、他の方の投稿のようにちゃんとしたケースを買いたいとおもいます!この金額設定が嬉しいです!

5 2024-04-24

1歳3ヶ月の子供に購入!
舐めても体に無害なのがありがたいです!
筆圧も今はそんなに強くないので、紙以外の所に描いてもほとんど色は着かず、もしついても指で擦ったらとれるくらいでした!
これからもっとお絵描きに興味を持ってくれたらなぁとおもいます!

5 2023-12-28

遊びの幅が広がりました。
1歳1か月の子に。
クレヨンを掴んで紙に描く、というのはとても難しいことなんだなと思いました。
先端の方を握って机にぶつけるように紙に点を描いてくれました。
線や丸が描けるようになったら感動しそうです。
積み木としても遊んでくれて、両手に持って重ねることが出来てそこでも感動。
本人も嬉しそうでした。
床に置いてバランスを保ちながら重ねられたり、重ねられる個数が増えていったらまた感動しそうです(笑)
たくさんの楽しみが待っていて、購入して良かったです。

5 2024-04-26

見た目のコロンとした形も可愛く孫の小さな手にも握りやすそうで注文しました。実家に帰省して楽しんでくれるのを楽しみに待っています。

5 2024-04-23

1歳2ヶ月の娘に購入しました。早速遊ばせてみるとお絵描きより、クレヨン同士をカチカチ鳴らしたり積み木のように遊んだ幅広く遊べるので重宝しています。